Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коллекторы в условиях кредитного кризиса, повысившего спрос на их услуги, консолидируются. Ассоциациями коллекторских агентств и региональных банков России разработан и внесен в Госдуму законопроект, регламентирующий деятельность собирателей долгов. Для отрасли, существующей в нынешнем виде всего 5 лет, это, несомненно, плюс, но рядовым гражданам ничего принципиально нового он не несет, а предприятиям упрощает смену собственника.

Деятельность коллекторов специальным законом в России до сих пор не регламентируется, хотя потребность в нем назрела давно. Финансовый и экономический кризис свел на нет такой фактор, как растущий как на дрожжах спрос, с лихвой покрывавший возможные убытки от невозвратов кредитов. Сейчас долги частных лиц и компаний растут, а значит и растет запрос на услуги тех, кто может взыскать долги.

С января 2009 года практика реструктуризации банковского кредита и задолженности по корпоративным облигациям приняла массовый характер, признает Ассоциация региональных банков России (АРБОР). По ее оценкам, в категорию проблемных долгов в 2009 году попадает около 20% из 17 трлн рублей кредитов, выданных российскими банками предприятиям реального сектора и физическим лицам, говорят банкиры.

Какова доля невозвращенных кредитов - объективно из данных Банка России, аккумулирующего такую информацию от банков, неизвестно, рассказал сегодня на пресс-конференции в Москве Анатолий Аксаков, депутат Госдумы, член Национального банковского совета, президент АРБОР. Известно одно - просрочка растет, как и риск невозвратов. При 20% невозвратов капитал российских банков станет отрицательным, а значит, во всей банковской системе может наступить коллапс.

Нынешнее законодательство не позволяет быстро взыскивать долги, кроме того, погашение долга одному из кредиторов ведет к ущемлению интересов других, перечисляет недостатки нынешней системы АРБОР. Поэтому требуется «системное решение»: банкиры и коллекторы предложили законодателям принять экстренные меры, направленные на возврат кредитов - как частных, так и корпоративных.

Что предлагается

Коллекторы, многие из которых не подписали добровольную хартию, ограничивающую принципы их деятельности рамками действующих законодательных норм ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: