Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Просрочки по кредитам будут расти, утверждают экономисты. Такое мнение прозвучало в кулуарах Гайдаровского форума, который прошел недавно в Москве. Мол, обстановка в мировой экономике не самая лучшая, доходы россиян растут медленно, да и дешевых длинных денег банкиры не могут найти даже за рубежом. По всему видно, что работы у коллекторов скоро прибавится, высказывались эксперты. «КП» решила выяснить, стоит ли бояться профессиональных взыскателей долгов ипотечным заемщикам и как себя вести, если ваш долг все-таки перепродали.

БАНКИ ТОРГУЮТ НЕОХОТНО

Передавать коллекторам долги по ипотеке российские банки стали больше двух лет назад, но с тех пор процент их серьезно не вырос: по данным коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», сейчас банки отдают в работу около 3-6% от всего объема своих ипотечных кредитов. По статистике Центрального банка, на сентябрь прошлого года россияне по ипотечным займам должны были банкирам 1,76 трлн рублей, при этом просрочка по этим кредитам была не такой уж большой – 5,44% (95,9 млрд рублей).

Вообще, как говорит руководитель юротдела юридической компании «Зуйков и партнеры» Александр Зуйков, обращаться за помощью к профессиональным взыскателям по ипотечным долгам - выход не самый популярный.

- В последнее время банки чаще сами пытаются разобраться с таким долгом, - рассказывает юрист. - Например, предлагают клиенту схему реструктуризации, которая удобнее для всех.. В целом, за время кризиса, когда неплатежи по ипотечным кредитам выросли, банки сами здорово научились взыскивать ипотечные долги.

Действительно, в 2008-2009 годах многие ипотечники оказались в непростой ситуации – доходы падали, почти все компании старались сэкономить и урезали штат, а платить надо было по-прежнему. Особенно не повезло тем, кто брал кредиты в иностранной валюте, выплаты по которым из-за чехарды с обменными курсами подскочили в несколько раз. Тогда же, кстати, на рынке появилось государственное Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК), с помощью которого и пытались решить эти проблемы.

Сами ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: