Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Просрочки по кредитам будут расти, утверждают экономисты. Такое мнение прозвучало в кулуарах Гайдаровского форума, который прошел недавно в Москве. Мол, обстановка в мировой экономике не самая лучшая, доходы россиян растут медленно, да и дешевых длинных денег банкиры не могут найти даже за рубежом. По всему видно, что работы у коллекторов скоро прибавится, высказывались эксперты. «КП» решила выяснить, стоит ли бояться профессиональных взыскателей долгов ипотечным заемщикам и как себя вести, если ваш долг все-таки перепродали.

БАНКИ ТОРГУЮТ НЕОХОТНО

Передавать коллекторам долги по ипотеке российские банки стали больше двух лет назад, но с тех пор процент их серьезно не вырос: по данным коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», сейчас банки отдают в работу около 3-6% от всего объема своих ипотечных кредитов. По статистике Центрального банка, на сентябрь прошлого года россияне по ипотечным займам должны были банкирам 1,76 трлн рублей, при этом просрочка по этим кредитам была не такой уж большой – 5,44% (95,9 млрд рублей).

Вообще, как говорит руководитель юротдела юридической компании «Зуйков и партнеры» Александр Зуйков, обращаться за помощью к профессиональным взыскателям по ипотечным долгам - выход не самый популярный.

- В последнее время банки чаще сами пытаются разобраться с таким долгом, - рассказывает юрист. - Например, предлагают клиенту схему реструктуризации, которая удобнее для всех.. В целом, за время кризиса, когда неплатежи по ипотечным кредитам выросли, банки сами здорово научились взыскивать ипотечные долги.

Действительно, в 2008-2009 годах многие ипотечники оказались в непростой ситуации – доходы падали, почти все компании старались сэкономить и урезали штат, а платить надо было по-прежнему. Особенно не повезло тем, кто брал кредиты в иностранной валюте, выплаты по которым из-за чехарды с обменными курсами подскочили в несколько раз. Тогда же, кстати, на рынке появилось государственное Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК), с помощью которого и пытались решить эти проблемы.

Сами ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: