Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коломна – город в месте слияния Москвы-реки и Оки. От Москвы довольно далеко: 80 км. на юго-восток от МКАД. Коломна – известный туристический центр, поэтому здесь прекрасная инфраструктура и благоприятная экология. Город очень хорош, поэтому спрос на жилье здесь довольно высокий. И хотя здесь строится его не так уж и мало, в новостройках ощущается определенный дефицит. Довольно развит в Коломне и рынок недвижимости. О его состоянии, тенденциях и уровне цен рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Коломна – это город-музей. Его визитная карточка - Соборная площадь с ансамблем Коломенского кремля. На территории в 519 га (это историческая часть города) находятся 420 памятников истории и архитектуры (!), три действующих монастыря и более десяти церквей. (Подробнее о городе см. справку в конце текста). Но город живет не только прошлым.

Инфраструктура: спорт и не только
В 2002 г. Коломна заняла второе место в конкурсе «Самый благоустроенный город России» в категории «Города с населением свыше 100 тыс. человек», а в 2006 г. победила в конкурсе «Самый благоустроенный город Подмосковья».

В Коломне много магазинов, бытовых служб, аптек, поликлиник и других медицинских учреждений, отделений банков, работает кинотеатр «Горизонт», Коломенский народный театр, дома культуры «Коломна» и «Тепловозостроитель», культурные центры «Девичье поле», «Дом Озерова» и «Лига». Есть филармония, много кружков, студий и секций для детей, открыты музыкальная и художественная школы, а также школа хорового пения.

Довольно хорошо развито в Коломне и образование: «Работает более тридцати общеобразовательных и специальных школ, машиностроительный и аграрный колледжи, машиностроительный и сельскохозяйственный техникумы, медицинское и музыкальное училища, Педагогический институт и Коломенский институт МГОУ, филиалы МАЭП, Московского государственного университета экономики, статистики и информатики и др. Есть Институт переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов Минсельхоза России и Духовная семинария», - рассказывает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Особенно хороша в Коломне спортивная инфраструктура: «На территории города множество спортивных заведений - стадионы «Авангард» и «Труд», Центр конькобежного спорта Московской области «Коломна», гребной канал, - говорит Борис Астафьев, директор ООО «Коломенский центр оценки и экспертизы» и Президент Коломенской гильдии риэлторов. Стоит отметить, что в 2008 г. именно в Коломне проходил чемпионат Европы по конькобежному спорту.

В Коломне работает много спортивных школ, в том числе и олимпийского резерва - детская «Авангард» и школа по академической гребле. Очень сильна конькобежная школа Коломны, воспитавшая множество победителей соревнований различного уровня и даже многократных олимпийских чемпионов.

Довольно много в Коломне зон отдыха, среди которых особенно популярны Парк Мира, Мемориальный парк, сквер Зайцева и сквер «Блюдечко». Летом можно провести чудесный день на пляже в микрорайоне Колычево, наслаждаясь прозрачной водой Оки, а зимой - покататься на лыжах в лесах, окружающих город.

Вода и деревья поддерживают экологию
Экологическая обстановка экспертами характеризуется как умеренно-критическая или даже благоприятная. Коломна расположена вблизи рек - Москвы, Оки и Коломенки, а на территории Коломенского района - 69 больших и малых замкнутых водоемов и 6 озер, поэтому в городе довольно высокая влажность и мало пыли.

«Лесопарковые зоны, скверы, бульвары, парки и насаждения специального назначения (санитарно-защитные зоны) занимают около 125 га, - сообщает Борис Астафьев, – и к этому зеленому массиву надо добавить большое количество придомовых и садовых участков. Парковые насаждения Коломны связаны с пригородными лесами и лесопарковыми зонами, реками и прудами. Они образуют единую зеленую зону, активно влияющую на температуру и влажность городского воздуха и защищающую горожан от ядовитых газов и пыли».

До Москвы – больше двух часов по железной дороге
Нет в Коломне и суровых транспортных проблем. По городу жителей перевозят трамваи (10 маршрутов), автобусы (более 30 маршрутов) и маршрутные такси, а если нужно выехать в Москву, то можно воспользоваться и железной дорогой и автомагистралью «Урал» (на данном участке трассы - Новорязанское шоссе, а в черте города Коломна – улицы Октябрьской революции и Щуровская), которая обычно менее загружена, чем многие другие шоссе.

В черте города Коломна расположены две станции железнодорожной линии Москва – Рязань, обслуживающие пассажиров: Голутвин и Коломна. «Электричкой от Казанского вокзала до Коломны можно добраться за 2 часа 20 минут, а «Рязанский экспресс», который проходит три раза в день, находится в пути 1 час 40 минут», - сообщает Борис Астафьев («Коломенский центр оценки и экспертизы»).

Кроме того, Коломна - речной порт, причем, крупнейший среди портов Московского речного пароходства. Во время навигации работают и пассажирские линии, соединяющие Коломну с близлежащими населенными пунктами и местами отдыха. К тому же в город регулярно заходят круизные лайнеры, поэтому прямо из Коломны можно отправиться в круиз по Волге или в «Московскую кругосветку».

На «вторичке» дома прошлого века
Понятно, что большинство жителей Коломны работают в городе, поэтому среди покупателей здешней недвижимости их – большинство. Кроме них, Борис Астафьев («Коломенский центр оценки и экспертизы») называет и военных, приобретающих ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: