Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коломна – город в месте слияния Москвы-реки и Оки. От Москвы довольно далеко: 80 км. на юго-восток от МКАД. Коломна – известный туристический центр, поэтому здесь прекрасная инфраструктура и благоприятная экология. Город очень хорош, поэтому спрос на жилье здесь довольно высокий. И хотя здесь строится его не так уж и мало, в новостройках ощущается определенный дефицит. Довольно развит в Коломне и рынок недвижимости. О его состоянии, тенденциях и уровне цен рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Коломна – это город-музей. Его визитная карточка - Соборная площадь с ансамблем Коломенского кремля. На территории в 519 га (это историческая часть города) находятся 420 памятников истории и архитектуры (!), три действующих монастыря и более десяти церквей. (Подробнее о городе см. справку в конце текста). Но город живет не только прошлым.

Инфраструктура: спорт и не только
В 2002 г. Коломна заняла второе место в конкурсе «Самый благоустроенный город России» в категории «Города с населением свыше 100 тыс. человек», а в 2006 г. победила в конкурсе «Самый благоустроенный город Подмосковья».

В Коломне много магазинов, бытовых служб, аптек, поликлиник и других медицинских учреждений, отделений банков, работает кинотеатр «Горизонт», Коломенский народный театр, дома культуры «Коломна» и «Тепловозостроитель», культурные центры «Девичье поле», «Дом Озерова» и «Лига». Есть филармония, много кружков, студий и секций для детей, открыты музыкальная и художественная школы, а также школа хорового пения.

Довольно хорошо развито в Коломне и образование: «Работает более тридцати общеобразовательных и специальных школ, машиностроительный и аграрный колледжи, машиностроительный и сельскохозяйственный техникумы, медицинское и музыкальное училища, Педагогический институт и Коломенский институт МГОУ, филиалы МАЭП, Московского государственного университета экономики, статистики и информатики и др. Есть Институт переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов Минсельхоза России и Духовная семинария», - рассказывает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Особенно хороша в Коломне спортивная инфраструктура: «На территории города множество спортивных заведений - стадионы «Авангард» и «Труд», Центр конькобежного спорта Московской области «Коломна», гребной канал, - говорит Борис Астафьев, директор ООО «Коломенский центр оценки и экспертизы» и Президент Коломенской гильдии риэлторов. Стоит отметить, что в 2008 г. именно в Коломне проходил чемпионат Европы по конькобежному спорту.

В Коломне работает много спортивных школ, в том числе и олимпийского резерва - детская «Авангард» и школа по академической гребле. Очень сильна конькобежная школа Коломны, воспитавшая множество победителей соревнований различного уровня и даже многократных олимпийских чемпионов.

Довольно много в Коломне зон отдыха, среди которых особенно популярны Парк Мира, Мемориальный парк, сквер Зайцева и сквер «Блюдечко». Летом можно провести чудесный день на пляже в микрорайоне Колычево, наслаждаясь прозрачной водой Оки, а зимой - покататься на лыжах в лесах, окружающих город.

Вода и деревья поддерживают экологию
Экологическая обстановка экспертами характеризуется как умеренно-критическая или даже благоприятная. Коломна расположена вблизи рек - Москвы, Оки и Коломенки, а на территории Коломенского района - 69 больших и малых замкнутых водоемов и 6 озер, поэтому в городе довольно высокая влажность и мало пыли.

«Лесопарковые зоны, скверы, бульвары, парки и насаждения специального назначения (санитарно-защитные зоны) занимают около 125 га, - сообщает Борис Астафьев, – и к этому зеленому массиву надо добавить большое количество придомовых и садовых участков. Парковые насаждения Коломны связаны с пригородными лесами и лесопарковыми зонами, реками и прудами. Они образуют единую зеленую зону, активно влияющую на температуру и влажность городского воздуха и защищающую горожан от ядовитых газов и пыли».

До Москвы – больше двух часов по железной дороге
Нет в Коломне и суровых транспортных проблем. По городу жителей перевозят трамваи (10 маршрутов), автобусы (более 30 маршрутов) и маршрутные такси, а если нужно выехать в Москву, то можно воспользоваться и железной дорогой и автомагистралью «Урал» (на данном участке трассы - Новорязанское шоссе, а в черте города Коломна – улицы Октябрьской революции и Щуровская), которая обычно менее загружена, чем многие другие шоссе.

В черте города Коломна расположены две станции железнодорожной линии Москва – Рязань, обслуживающие пассажиров: Голутвин и Коломна. «Электричкой от Казанского вокзала до Коломны можно добраться за 2 часа 20 минут, а «Рязанский экспресс», который проходит три раза в день, находится в пути 1 час 40 минут», - сообщает Борис Астафьев («Коломенский центр оценки и экспертизы»).

Кроме того, Коломна - речной порт, причем, крупнейший среди портов Московского речного пароходства. Во время навигации работают и пассажирские линии, соединяющие Коломну с близлежащими населенными пунктами и местами отдыха. К тому же в город регулярно заходят круизные лайнеры, поэтому прямо из Коломны можно отправиться в круиз по Волге или в «Московскую кругосветку».

На «вторичке» дома прошлого века
Понятно, что большинство жителей Коломны работают в городе, поэтому среди покупателей здешней недвижимости их – большинство. Кроме них, Борис Астафьев («Коломенский центр оценки и экспертизы») называет и военных, приобретающих ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: