Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Коломна – город в месте слияния Москвы-реки и Оки. От Москвы довольно далеко: 80 км. на юго-восток от МКАД. Коломна – известный туристический центр, поэтому здесь прекрасная инфраструктура и благоприятная экология. Город очень хорош, поэтому спрос на жилье здесь довольно высокий. И хотя здесь строится его не так уж и мало, в новостройках ощущается определенный дефицит. Довольно развит в Коломне и рынок недвижимости. О его состоянии, тенденциях и уровне цен рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Коломна – это город-музей. Его визитная карточка - Соборная площадь с ансамблем Коломенского кремля. На территории в 519 га (это историческая часть города) находятся 420 памятников истории и архитектуры (!), три действующих монастыря и более десяти церквей. (Подробнее о городе см. справку в конце текста). Но город живет не только прошлым.

Инфраструктура: спорт и не только
В 2002 г. Коломна заняла второе место в конкурсе «Самый благоустроенный город России» в категории «Города с населением свыше 100 тыс. человек», а в 2006 г. победила в конкурсе «Самый благоустроенный город Подмосковья».

В Коломне много магазинов, бытовых служб, аптек, поликлиник и других медицинских учреждений, отделений банков, работает кинотеатр «Горизонт», Коломенский народный театр, дома культуры «Коломна» и «Тепловозостроитель», культурные центры «Девичье поле», «Дом Озерова» и «Лига». Есть филармония, много кружков, студий и секций для детей, открыты музыкальная и художественная школы, а также школа хорового пения.

Довольно хорошо развито в Коломне и образование: «Работает более тридцати общеобразовательных и специальных школ, машиностроительный и аграрный колледжи, машиностроительный и сельскохозяйственный техникумы, медицинское и музыкальное училища, Педагогический институт и Коломенский институт МГОУ, филиалы МАЭП, Московского государственного университета экономики, статистики и информатики и др. Есть Институт переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов Минсельхоза России и Духовная семинария», - рассказывает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Особенно хороша в Коломне спортивная инфраструктура: «На территории города множество спортивных заведений - стадионы «Авангард» и «Труд», Центр конькобежного спорта Московской области «Коломна», гребной канал, - говорит Борис Астафьев, директор ООО «Коломенский центр оценки и экспертизы» и Президент Коломенской гильдии риэлторов. Стоит отметить, что в 2008 г. именно в Коломне проходил чемпионат Европы по конькобежному спорту.

В Коломне работает много спортивных школ, в том числе и олимпийского резерва - детская «Авангард» и школа по академической гребле. Очень сильна конькобежная школа Коломны, воспитавшая множество победителей соревнований различного уровня и даже многократных олимпийских чемпионов.

Довольно много в Коломне зон отдыха, среди которых особенно популярны Парк Мира, Мемориальный парк, сквер Зайцева и сквер «Блюдечко». Летом можно провести чудесный день на пляже в микрорайоне Колычево, наслаждаясь прозрачной водой Оки, а зимой - покататься на лыжах в лесах, окружающих город.

Вода и деревья поддерживают экологию
Экологическая обстановка экспертами характеризуется как умеренно-критическая или даже благоприятная. Коломна расположена вблизи рек - Москвы, Оки и Коломенки, а на территории Коломенского района - 69 больших и малых замкнутых водоемов и 6 озер, поэтому в городе довольно высокая влажность и мало пыли.

«Лесопарковые зоны, скверы, бульвары, парки и насаждения специального назначения (санитарно-защитные зоны) занимают около 125 га, - сообщает Борис Астафьев, – и к этому зеленому массиву надо добавить большое количество придомовых и садовых участков. Парковые насаждения Коломны связаны с пригородными лесами и лесопарковыми зонами, реками и прудами. Они образуют единую зеленую зону, активно влияющую на температуру и влажность городского воздуха и защищающую горожан от ядовитых газов и пыли».

До Москвы – больше двух часов по железной дороге
Нет в Коломне и суровых транспортных проблем. По городу жителей перевозят трамваи (10 маршрутов), автобусы (более 30 маршрутов) и маршрутные такси, а если нужно выехать в Москву, то можно воспользоваться и железной дорогой и автомагистралью «Урал» (на данном участке трассы - Новорязанское шоссе, а в черте города Коломна – улицы Октябрьской революции и Щуровская), которая обычно менее загружена, чем многие другие шоссе.

В черте города Коломна расположены две станции железнодорожной линии Москва – Рязань, обслуживающие пассажиров: Голутвин и Коломна. «Электричкой от Казанского вокзала до Коломны можно добраться за 2 часа 20 минут, а «Рязанский экспресс», который проходит три раза в день, находится в пути 1 час 40 минут», - сообщает Борис Астафьев («Коломенский центр оценки и экспертизы»).

Кроме того, Коломна - речной порт, причем, крупнейший среди портов Московского речного пароходства. Во время навигации работают и пассажирские линии, соединяющие Коломну с близлежащими населенными пунктами и местами отдыха. К тому же в город регулярно заходят круизные лайнеры, поэтому прямо из Коломны можно отправиться в круиз по Волге или в «Московскую кругосветку».

На «вторичке» дома прошлого века
Понятно, что большинство жителей Коломны работают в городе, поэтому среди покупателей здешней недвижимости их – большинство. Кроме них, Борис Астафьев («Коломенский центр оценки и экспертизы») называет и военных, приобретающих ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: