Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Смольном разработали футуристический инвестиционный проект по строительству кольцевой линии метро за 320 млрд рублей. Как стало известно «Фонтанке», этой на первый взгляд утопической идее было посвящено несколько рабочих совещаний, а Городское агентство стратегических инвестиций подготовило два варианта финансирования. Согласно одному из них, бюджет вкладывает 60 млрд, инвестор – 260. А затем получает часть дохода от проезда 100 лет после постройки.

Строительство кольцевой линии метро предусмотрено отраслевой схемой развития городской подземки, принятой в 2011 году. Предполагаемая трассировка линии следующая: «Василеостровская-2» – «Спортивная-2» – «Петроградская-2» – «Лесная-2» – «Ладожская-2» – «Елизаровская-2» – «Международная-2» – «Парк Победы-2» – «Нарвская-2». Помимо существующих линий кольцевая должна пересечь перспективные ветки, строительство которых должно начаться в ближайшее время: Калининско-Красносельскую («Броневая-2»), продолжение Правобережной («Горный институт-2»).

Наконец, запланирована пересадка на Адмиралтейско-Охтинскую линию, по которой еще даже нет проекта: это станции «Двинская-2» в районе порта и «Большеохтинская-2» в Красногвардейском районе. Предусмотрено и строительство собственных станций кольцевой, которые не будут пересадочными: «Кантемировской» – недалеко от одноименного моста, «Арсенальной» и «Площади Калинина» – в Калининском районе, «Дальневосточной» – на одноименном проспекте, а также «Фарфоровской» и «Витебской», которые будут находиться недалеко от железнодорожных линий Московского и Витебского направления.

Всего на кольцевой должны появиться 20 станций. Предполагаемая длина линии – 38,5 км. Учитывая дороговизну проекта, разработчики отраслевой схемы даже не рискнули поставить конкретные сроки для этого объекта. Линия всегда считалась очень далекой перспективой, о которой нужно помнить при проектировании более актуальных ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: