Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Смольном разработали футуристический инвестиционный проект по строительству кольцевой линии метро за 320 млрд рублей. Как стало известно «Фонтанке», этой на первый взгляд утопической идее было посвящено несколько рабочих совещаний, а Городское агентство стратегических инвестиций подготовило два варианта финансирования. Согласно одному из них, бюджет вкладывает 60 млрд, инвестор – 260. А затем получает часть дохода от проезда 100 лет после постройки.

Строительство кольцевой линии метро предусмотрено отраслевой схемой развития городской подземки, принятой в 2011 году. Предполагаемая трассировка линии следующая: «Василеостровская-2» – «Спортивная-2» – «Петроградская-2» – «Лесная-2» – «Ладожская-2» – «Елизаровская-2» – «Международная-2» – «Парк Победы-2» – «Нарвская-2». Помимо существующих линий кольцевая должна пересечь перспективные ветки, строительство которых должно начаться в ближайшее время: Калининско-Красносельскую («Броневая-2»), продолжение Правобережной («Горный институт-2»).

Наконец, запланирована пересадка на Адмиралтейско-Охтинскую линию, по которой еще даже нет проекта: это станции «Двинская-2» в районе порта и «Большеохтинская-2» в Красногвардейском районе. Предусмотрено и строительство собственных станций кольцевой, которые не будут пересадочными: «Кантемировской» – недалеко от одноименного моста, «Арсенальной» и «Площади Калинина» – в Калининском районе, «Дальневосточной» – на одноименном проспекте, а также «Фарфоровской» и «Витебской», которые будут находиться недалеко от железнодорожных линий Московского и Витебского направления.

Всего на кольцевой должны появиться 20 станций. Предполагаемая длина линии – 38,5 км. Учитывая дороговизну проекта, разработчики отраслевой схемы даже не рискнули поставить конкретные сроки для этого объекта. Линия всегда считалась очень далекой перспективой, о которой нужно помнить при проектировании более актуальных ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: