Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"В Греции все есть", - известная фраза Антона Чехова из водевиля "Свадьба" сегодня приобрела новый колорит. Греция сейчас на пике моды среди любителей приобрести недвижимость за рубежом. И в ней действительно есть все. И самое чистое море в Европе, и горнолыжные курорты, и цветущие склоны, и хвойные леса, и острова на любой вкус, а также триста солнечных дней в году, средиземноморская кухня и приветливые греки - наследники древней культуры.

Прикосновение к вечности
Грецию называют колыбелью современной цивилизации. Она подарила миру философию, театр, Олимпийские игры, ценности демократии и бесконечное число памятников архитектуры. Здесь каждый камень дышит историей длиной в пять тысячелетий. Удивительная страна - музей под открытым небом, прикосновение к вечности. "Это единственное место на Земле, где я был по-настоящему счастлив", - говорил в свое время о Греции английский поэт Джордж Байрон.

А как же не быть счастливым в этой маленькой, но очень красивой стране? Греция пахнет морем, мягкий морской бриз живет здесь в любое время года. Чернокудрые греки с искренними улыбками мирно прогуливаются по бесконечным пляжам на фоне белых парусов яхт и очертаний островов на горизонте. Кстати, береговая линия Греции - самая протяженная по сравнению с другими странами Средиземноморья - более пятнадцати тысяч километров.

Мечта любого жителя мегаполиса - собственный остров - здесь вполне может превратиться в реальность. В нашем распоряжении около трех тысяч островов. Обитаемы из них только сто сорок. Покупать можно и обитаемые, и необитаемые. С последними просто больше мороки. Омывается вся это красота Средиземным морем, которое сами греки делят на три: Эгейское, Ионическое и Ливийское.

Долго и счастливо
Греция сегодня переживает строительный бум, иностранцы со всего мира активно покупают здесь квартиры, дома, виллы, таунхаусы и просто земельные участки. Специалисты усматривают в этом рациональные причины. Греция - новый рынок недвижимости - здесь пока есть из чего выбрать, при этом не переплачивая "за имя". По качеству жизни европейские исследователи поставили Грецию в двадцатку мировых лидеров среди самых привлекательных стран для жизни. Попасть в лидеры Элладе помогли самый низкий уровень преступности в Европе, прочность семейных ценностей, характер общественных отношений, безопасность, география, климат и благоприятная экологическая обстановка.

В Греции и правда спокойно живется и легко дышится. Около 23% территории страны представляют сельскохозяйственные угодья, на которых выращивают фрукты, овощи, виноград, хлопок и табак. Люди живут здесь дольше, чем в других европейских странах, средняя продолжительность жизни - 76 лет для мужчин и 81 год для женщин. Инвестиционную привлекательность Греции добавило и строительство новой автомагистрали EGNATIA, которое планируют закончить в конце нынешнего года. Трасса соединяет четыре порта, шесть аэропортов и обеспечивает доступ на Балканы и к другим странам Восточной Европы. По ней можно пересечь Грецию поперек - от Италии до Турции - всего лишь за шесть с половиной часов минуя горные серпантины и узкие участки дорог. Большая ее часть проходит поверх античной римской дороги, на ее протяженности расположено 270 объектов культурного наследия.

Греция привлекает относительно простым механизмом приобретения недвижимости. Землю и дом можно купить в полную собственность, заплатив 10% налога от кадастровой стоимости, которая в несколько раз меньше рыночной цены. Недвижимость стоимостью менее ?140 тысяч не облагается ежегодным налогом, а греческие банки легко выдают ипотечный кредит в течение нескольких недель. Максимальная процентная ставка по кредиту для нерезидентов колеблется в пределах 6-7% годовых, правда, к ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: