Скачать программу
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"В Греции все есть", - известная фраза Антона Чехова из водевиля "Свадьба" сегодня приобрела новый колорит. Греция сейчас на пике моды среди любителей приобрести недвижимость за рубежом. И в ней действительно есть все. И самое чистое море в Европе, и горнолыжные курорты, и цветущие склоны, и хвойные леса, и острова на любой вкус, а также триста солнечных дней в году, средиземноморская кухня и приветливые греки - наследники древней культуры.

Прикосновение к вечности
Грецию называют колыбелью современной цивилизации. Она подарила миру философию, театр, Олимпийские игры, ценности демократии и бесконечное число памятников архитектуры. Здесь каждый камень дышит историей длиной в пять тысячелетий. Удивительная страна - музей под открытым небом, прикосновение к вечности. "Это единственное место на Земле, где я был по-настоящему счастлив", - говорил в свое время о Греции английский поэт Джордж Байрон.

А как же не быть счастливым в этой маленькой, но очень красивой стране? Греция пахнет морем, мягкий морской бриз живет здесь в любое время года. Чернокудрые греки с искренними улыбками мирно прогуливаются по бесконечным пляжам на фоне белых парусов яхт и очертаний островов на горизонте. Кстати, береговая линия Греции - самая протяженная по сравнению с другими странами Средиземноморья - более пятнадцати тысяч километров.

Мечта любого жителя мегаполиса - собственный остров - здесь вполне может превратиться в реальность. В нашем распоряжении около трех тысяч островов. Обитаемы из них только сто сорок. Покупать можно и обитаемые, и необитаемые. С последними просто больше мороки. Омывается вся это красота Средиземным морем, которое сами греки делят на три: Эгейское, Ионическое и Ливийское.

Долго и счастливо
Греция сегодня переживает строительный бум, иностранцы со всего мира активно покупают здесь квартиры, дома, виллы, таунхаусы и просто земельные участки. Специалисты усматривают в этом рациональные причины. Греция - новый рынок недвижимости - здесь пока есть из чего выбрать, при этом не переплачивая "за имя". По качеству жизни европейские исследователи поставили Грецию в двадцатку мировых лидеров среди самых привлекательных стран для жизни. Попасть в лидеры Элладе помогли самый низкий уровень преступности в Европе, прочность семейных ценностей, характер общественных отношений, безопасность, география, климат и благоприятная экологическая обстановка.

В Греции и правда спокойно живется и легко дышится. Около 23% территории страны представляют сельскохозяйственные угодья, на которых выращивают фрукты, овощи, виноград, хлопок и табак. Люди живут здесь дольше, чем в других европейских странах, средняя продолжительность жизни - 76 лет для мужчин и 81 год для женщин. Инвестиционную привлекательность Греции добавило и строительство новой автомагистрали EGNATIA, которое планируют закончить в конце нынешнего года. Трасса соединяет четыре порта, шесть аэропортов и обеспечивает доступ на Балканы и к другим странам Восточной Европы. По ней можно пересечь Грецию поперек - от Италии до Турции - всего лишь за шесть с половиной часов минуя горные серпантины и узкие участки дорог. Большая ее часть проходит поверх античной римской дороги, на ее протяженности расположено 270 объектов культурного наследия.

Греция привлекает относительно простым механизмом приобретения недвижимости. Землю и дом можно купить в полную собственность, заплатив 10% налога от кадастровой стоимости, которая в несколько раз меньше рыночной цены. Недвижимость стоимостью менее ?140 тысяч не облагается ежегодным налогом, а греческие банки легко выдают ипотечный кредит в течение нескольких недель. Максимальная процентная ставка по кредиту для нерезидентов колеблется в пределах 6-7% годовых, правда, к ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

В IV квартале 2019 года будет сдан в эксплуатацию 6-й корпус жилого комплекса "Афродита", к концу 2020 года планируется ввести 5-й корпус, до 2022 года весь ЖК будет полностью готов к заселению жильцов.
00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12%

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%).
00
Сердце столицы

Жаркое лето-2019: Донстрой продал более 1000 квартир и увеличил выручку в полтора раза

Количество проданных за июнь-август квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 82% – до 1011 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 71% – до 71,4 тысячи кв.м.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
00
ЖК Испанские кварталы

В жилых комплексах Новой Москвы реализуется свыше 400 коммерческих помещений

Аналитики «Метриум» изучили предложение недвижимости для бизнеса в жилых комплексах Новой Москвы и пришли к выводу: цены на местные коммерческие объекты пока недооценены.
Или войти с помощью: