Скачать программу
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:46
Конференции
Сегодня 14:16
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проект Комбинированного дома КД-157
Фото: Источник фото

Комбинированные дома (domapodklyuch777.ru/proekty-doma/kombinirovannye) представляют собой строения, этажи которых формируются из разных стройматериалов. Подобные объекты недвижимости состоят из как минимум двух полноценных или мансардных этажей. Первый выполняется из камня, а второй наиболее часто является деревянным.

Для строительства подобных домов наиболее часто используется уникальный стиль Шале. Он имеет французское происхождение. Первоначально первый этаж строился из камня, чтобы обеспечить высокие прочностные свойства, обезопасить дом от лавин, оползней. Для строительства второго этажа использовалась древесина для обеспечения относительного комфорта, а также снижение себестоимости строительных работ. Первоначально задействовался брус из сосны, ели.

Изначально дома в стиле Шале предназначались для людей, проживающих в Альпах, на равнинах, располагающихся в непосредственной близости от них. Часто проживающие в таких строениях люди были вынуждены отдаляться от населённых пунктов.

Обязательным атрибутом домика является камин. Он формирует уют, спокойную атмосферу, а также используется для отопления в холодное время года. В домах такого типа ставят декоративные, функционирующие камины. По желанию заказчика подобный атрибут может быть полностью удален.

Особенности

Комбинированные дома Шале характеризуются рядом особенностей, в число которых входит:

  1. Покатая крыша. Кровля наиболее часто находится под углом. Благодаря этому обеспечивается быстрое скатывание осадков. Крыша выходит за основное здание на 0,5–1 м. Благодаря этому обеспечивается защита части земли.
  2. Ландшафт. Наиболее выгодно дома, построенные в стиле Шале, выглядят в природном окружении. По этой причине возведение подобных строений целесообразно за городом. Колоритные дома строятся на фоне гор, деревьев. Часто рядом с такими зданиями высаживаются деревья с целью формирования особой атмосферы.
  3. Естественное освещение. Обеспечивается за счёт установки панорамных окон. Благодаря этому здание практически сливается с пейзажем, а в комнатах присутствует много естественного света. Именно он создает уют.
  4. Навесы. Располагаются над крыльцом, террасами. Благодаря их наличию обеспечивается защита от осадков, солнца.
  5. Два этажа. Их наличием характеризуется большая часть домиков, построенных в стиле Шале. Первый этаж нередко оштукатуривается внутри, снаружи. Второй этаж присутствует, если создать его позволяет фундамент.

Ещё в число характерных черт комбинированных домов входит простота. Стиль Шале характеризуется отсутствием сложных орнаментов, которыми характеризуются классические стили, наиболее часто встречающиеся на рынке.

Положительные стороны

Популярность комбинированных домов, построенных в стиле Шале, во многом обеспечивается благодаря положительным сторонам, в число которых входит:

  1. Хорошая теплоизоляция и микроклимат. За счёт совместного использования дерева, камня и кирпича нивелируются отрицательные стороны каждого материала. Хороший микроклимат обеспечивается за счёт дышащей древесины. При этом камень эффективно сохраняет тепло, а благодаря использованию дерева на втором этаже летом отсутствует духота.
  2. Привлекательный облик. Дома в стиле Шале всегда выделяются на фоне типовых частных строений, а также загородных коттеджей и особняков. Высокие эстетические качества обеспечиваются благодаря комбинации нескольких стройматериалов, позволяющей создать особый стиль.
  3. Атмосфера уюта. Достигается благодаря большому количеству естественного освещения, как упоминалось выше. Немаловажную роль также играет использование натуральных материалов, особой архитектуры. Если строение возведено с учетом всех имеющихся правил, то в доме всегда легко и спокойно.
  4. Скорость строительства. Комбинированный дом подобного типа можно возвести быстрее, чем полностью состоящее из древесины здание. Это обусловлено усадкой, которую даёт дерево. Если использовать только этот строительный материал, то перед началом дальнейшей отделки придётся ждать минимум год. В доме в стиле Шале из древесины выполняется только верхний этаж, благодаря чему период ожидания сокращается вдвое.
  5. Возможность экономии на отделке. Частные дома, построенные в стиле Шале, характеризуются оригинальностью и аутентичностью. Изнутри они отделываются камнем и древесиной. На отделке фасада также можно сэкономить, так как в большинстве случаев она не требуется.

Перед постройкой или покупкой дома в стиле Шале требуется внимательно ознакомиться с его положительными и отрицательными сторонами. Такой подход даст возможность стать обладателем наиболее подходящего для проживания строения.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Пестовский парк

«ГЛАВСТРОЙ-РЕГИОНЫ» проинвестирует работы по благоустройству парка в Балашихе

Крупнейший застройщик Балашихи «Главстрой-Регионы» выступит инвестором заключительного этапа работ по комплексному благоустройству Пестовского парка в Балашихе. Сумма инвестиций составит 77 млн рублей.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ объявил набор на вторую волну всероссийской образовательной программы Проект.Ф

ДОМ.РФ начал прием заявок на второй поток федеральной программы развития молодых специалистов Проект.Ф. В этом году, помимо традиционного формата, принять участие в образовательной программе в области проектного финансирования смогут уже действующие сотрудники профильных министерств, застройщиков и кредитных организаций, а также вольные слушатели.
00
Победа над космической пылью

Департамент ЖКХ Москвы запустил «космический» спецпроект в соцсетях

В этом году в России и многих других странах мира отмечают 60 лет со дня первого полёта человека в космос. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин на корабле-спутнике «Восток» вышел на орбиту Земли.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» построит в НАО две государственные поликлиники

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила согласование от Департамента здравоохранения города Москвы на строительство двух государственных детско-взрослых поликлиник на территории своих жилых комплексов в Новомосковском округе Москвы.
00
Александр Устинов. Москва приветствует первого космонавта Юрия Гагарина 1961

Донстрой приглашает в космос

В парке «Зеленая река» жилого квартала «Символ» открылась фотовыставка под открытым небом «Хочу в космос». Уличная экспозиция в честь 60-летия полета человека в космос станет шестой выставкой совместного проекта компании Донстрой и Галереи Люмьер и продлится до 20 июня 2021.
00
Бест-Новострой логотип

Новостройки с космическим ростом цен

Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года. По результатам исследования самый мощный рост стоимости метра – за МКАД, самый быстрый – в центре города.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ за счёт собственных средств докапитализировал Банк ДОМ.РФ на 30 миллиардов рублей

ДОМ.РФ принял решение перераспределить часть капитала компании в размере 30 млрд рублей в пользу Банка ДОМ.РФ. Докапитализация позволит банку увеличить объемы ипотечного кредитования населения и нарастить объемы проектного финансирования застройщиков.
00

«Ферро-Строй» построит 90-метровую вышку для радиолокатора в Новой Москве

Компания «Ферро-Строй» выиграла тендер и приступила к установке аэродромного радиолокационного комплекса в Новой Москве. Высота сооружения, необходимого для наблюдения за воздушной обстановкой в Московской области, составит 90 метров. Цена контракта – 60 млн рублей.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В конце апреля в «Доме на Брестской» откроется выставка «История архитектуры Садового кольца»

Выставка «История архитектуры Садового кольца: от станции метро Маяковская до Парка культуры» будет проходить с 28 апреля по 12 мая в «Доме на Брестской».
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» повысил эффективность строительства при участии «НПК»

«Главстрой» повысил эффективность строительства при участии экспертов консалтингового бюро «НПК», что позволило на 48% сократить сроки проведения монолитных работ с сохранением качества на объектах компании. Полученные решения вошли в единые стандарты «Главстрой», а опыт стал ориентиром для других компаний строительной отрасли.
00
Radius Group, логотип компании

Radius Group расскажет о главных трендах складского рынка в 2021

Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group, ведущего девелопера и собственника складской и индустриальной недвижимости Московской области, расскажет о том, как пандемия повлияла на склады и какие тенденции станут ключевыми для развития игроков рынка в ближайшие годы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги I квартала 2021 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели I квартала года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения вырос на 23,3%. Средняя цена квадратного метра выросла за квартал 7% и на 24,7% за год, составив 321 810 руб.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Городские власти разблокировали ситуацию с долгостроем на Шаболовке

Московским властям удалось достичь определенных договоренностей по передаче городу федерального объекта незавершенного строительства по адресу улица Шаболовка, вл. 35.
Или войти с помощью: