Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О современных проектах домов, где, не мешая друг другу, могли бы жить сразу несколько поколений одной семьи, наш разговор с архитектором Вячеславом Гордеевым.

homeplans.ru: Вячеслав, какие варианты может предложить современная архитектура людям, желающим жить в одном доме, но, в силу разных потребностей, обусловленных в первую очередь возрастными различиями, нуждающимся в некоторой изоляции друг от друга?
Вячеслав Гордеев: Раньше пользовались популярностью проекты домов, разработанные специально для сельской местности. Как правило, это был один большой дом, разделенный на две либо на четыре квартиры. В них, что называется, рядом, но не вместе, жили близкие родственники. Затем для больших семей стали предлагаться коттеджи, сблокированные из двух одинаковых домов. С архитектурной точки зрения это были не самые лучшие решения. А с бытовой – тем более. Для того чтобы собраться вместе, членам семьи приходилось обходить капитальную стену внутри дома по улице.

Современное жилье для разных поколений приобрело совершенно иное звучание и продумано до мельчайших деталей. Как правило, это большой двухэтажный дом с двумя разными входами. При этом он имеет единое внутреннее пространство, которое зонируется в соответствии с нуждами семьи. Спальные зоны разносятся с зонами отдыха.

Читаем между строк
Важно воспринимать предложенный проект творчески, уметь видеть заложенные в нем возможности. Так, в плане может быть обозначен кабинет. Но, скажем прямо, нужен он далеко не каждой семье. При этом помещение, предназначенное под кабинет, как правило, отвечает большинству требований, предъявляемых к комнатам, в которых будут проживать представители старшего или младшего поколения: удаленность от других жилых комнат, звукоизоляция, близость санузлов. Скажем, однажды при реализации 938-го проекта меня попросили трансформировать кабинет как раз в комнату для молодого человека, а в 964-м он вполне может стать «комнатой для бабушки».
homeplans.ru: Каким образом могут быть учтены те или иные семейные ситуации в проектах домов для разных поколений?
В.Г.: Среди проектов домов для разных поколений можно выделить три основные группы. Условно говоря, это дом с «комнатой для бабушки», дом с комнатой «для шумного тинейджера» и дом «на две семьи».
Дом первой группы предусматривает размещение спальни пожилого человека на первом этаже, чтобы ему не приходилось бегать вверх-вниз по лестнице ...

Читать далее на http://homeplans.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: