Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
16.01.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О современных проектах домов, где, не мешая друг другу, могли бы жить сразу несколько поколений одной семьи, наш разговор с архитектором Вячеславом Гордеевым.

homeplans.ru: Вячеслав, какие варианты может предложить современная архитектура людям, желающим жить в одном доме, но, в силу разных потребностей, обусловленных в первую очередь возрастными различиями, нуждающимся в некоторой изоляции друг от друга?
Вячеслав Гордеев: Раньше пользовались популярностью проекты домов, разработанные специально для сельской местности. Как правило, это был один большой дом, разделенный на две либо на четыре квартиры. В них, что называется, рядом, но не вместе, жили близкие родственники. Затем для больших семей стали предлагаться коттеджи, сблокированные из двух одинаковых домов. С архитектурной точки зрения это были не самые лучшие решения. А с бытовой – тем более. Для того чтобы собраться вместе, членам семьи приходилось обходить капитальную стену внутри дома по улице.

Современное жилье для разных поколений приобрело совершенно иное звучание и продумано до мельчайших деталей. Как правило, это большой двухэтажный дом с двумя разными входами. При этом он имеет единое внутреннее пространство, которое зонируется в соответствии с нуждами семьи. Спальные зоны разносятся с зонами отдыха.

Читаем между строк
Важно воспринимать предложенный проект творчески, уметь видеть заложенные в нем возможности. Так, в плане может быть обозначен кабинет. Но, скажем прямо, нужен он далеко не каждой семье. При этом помещение, предназначенное под кабинет, как правило, отвечает большинству требований, предъявляемых к комнатам, в которых будут проживать представители старшего или младшего поколения: удаленность от других жилых комнат, звукоизоляция, близость санузлов. Скажем, однажды при реализации 938-го проекта меня попросили трансформировать кабинет как раз в комнату для молодого человека, а в 964-м он вполне может стать «комнатой для бабушки».
homeplans.ru: Каким образом могут быть учтены те или иные семейные ситуации в проектах домов для разных поколений?
В.Г.: Среди проектов домов для разных поколений можно выделить три основные группы. Условно говоря, это дом с «комнатой для бабушки», дом с комнатой «для шумного тинейджера» и дом «на две семьи».
Дом первой группы предусматривает размещение спальни пожилого человека на первом этаже, чтобы ему не приходилось бегать вверх-вниз по лестнице ...

Читать далее на http://homeplans.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: