Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:24
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О современных проектах домов, где, не мешая друг другу, могли бы жить сразу несколько поколений одной семьи, наш разговор с архитектором Вячеславом Гордеевым.

homeplans.ru: Вячеслав, какие варианты может предложить современная архитектура людям, желающим жить в одном доме, но, в силу разных потребностей, обусловленных в первую очередь возрастными различиями, нуждающимся в некоторой изоляции друг от друга?
Вячеслав Гордеев: Раньше пользовались популярностью проекты домов, разработанные специально для сельской местности. Как правило, это был один большой дом, разделенный на две либо на четыре квартиры. В них, что называется, рядом, но не вместе, жили близкие родственники. Затем для больших семей стали предлагаться коттеджи, сблокированные из двух одинаковых домов. С архитектурной точки зрения это были не самые лучшие решения. А с бытовой – тем более. Для того чтобы собраться вместе, членам семьи приходилось обходить капитальную стену внутри дома по улице.

Современное жилье для разных поколений приобрело совершенно иное звучание и продумано до мельчайших деталей. Как правило, это большой двухэтажный дом с двумя разными входами. При этом он имеет единое внутреннее пространство, которое зонируется в соответствии с нуждами семьи. Спальные зоны разносятся с зонами отдыха.

Читаем между строк
Важно воспринимать предложенный проект творчески, уметь видеть заложенные в нем возможности. Так, в плане может быть обозначен кабинет. Но, скажем прямо, нужен он далеко не каждой семье. При этом помещение, предназначенное под кабинет, как правило, отвечает большинству требований, предъявляемых к комнатам, в которых будут проживать представители старшего или младшего поколения: удаленность от других жилых комнат, звукоизоляция, близость санузлов. Скажем, однажды при реализации 938-го проекта меня попросили трансформировать кабинет как раз в комнату для молодого человека, а в 964-м он вполне может стать «комнатой для бабушки».
homeplans.ru: Каким образом могут быть учтены те или иные семейные ситуации в проектах домов для разных поколений?
В.Г.: Среди проектов домов для разных поколений можно выделить три основные группы. Условно говоря, это дом с «комнатой для бабушки», дом с комнатой «для шумного тинейджера» и дом «на две семьи».
Дом первой группы предусматривает размещение спальни пожилого человека на первом этаже, чтобы ему не приходилось бегать вверх-вниз по лестнице ...

Читать далее на http://homeplans.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
00
Производство газосиликатных блоков

Предприятия по производству и продаже газосиликатных блоков.

Предприятия, занимающиеся производством блоков из газосиликата, являются промышленным производством среднего или крупного масштаба. Данное производство изготавливает блоки по интегрированной или же собственной технологии.
00
Ялта с высоты

Купить дом в Ялте у моря - Rent-RealEstate

Южный Крым - поистине потрясающее место для приобретения недвижимости у моря. Купить дом по справедливой стоимости в самом сердце курорта можно через агентство недвижимости Rent-RealEstate. Специалисты и ведущие менеджеры компании с удовольствием помогут купить дом в Ялте, как в центральной части города, так и в более отдаленных районах частного сектора.
00
Сейф - самая надежная охрана

Мебельные сейфы: виды и особенности выбора

Сохранение ценных бумаг, крупных денежных сумм, важных документов, украшений и даже оружия требует применения специальных технических средств. Так как хранение всего упомянутого невозможно на видном месте и в обычном шкафу, следует подобрать качественное решение вопроса. С этой целью необходимо правильно выбрать сейф для дома.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: