Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О современных проектах домов, где, не мешая друг другу, могли бы жить сразу несколько поколений одной семьи, наш разговор с архитектором Вячеславом Гордеевым.

homeplans.ru: Вячеслав, какие варианты может предложить современная архитектура людям, желающим жить в одном доме, но, в силу разных потребностей, обусловленных в первую очередь возрастными различиями, нуждающимся в некоторой изоляции друг от друга?
Вячеслав Гордеев: Раньше пользовались популярностью проекты домов, разработанные специально для сельской местности. Как правило, это был один большой дом, разделенный на две либо на четыре квартиры. В них, что называется, рядом, но не вместе, жили близкие родственники. Затем для больших семей стали предлагаться коттеджи, сблокированные из двух одинаковых домов. С архитектурной точки зрения это были не самые лучшие решения. А с бытовой – тем более. Для того чтобы собраться вместе, членам семьи приходилось обходить капитальную стену внутри дома по улице.

Современное жилье для разных поколений приобрело совершенно иное звучание и продумано до мельчайших деталей. Как правило, это большой двухэтажный дом с двумя разными входами. При этом он имеет единое внутреннее пространство, которое зонируется в соответствии с нуждами семьи. Спальные зоны разносятся с зонами отдыха.

Читаем между строк
Важно воспринимать предложенный проект творчески, уметь видеть заложенные в нем возможности. Так, в плане может быть обозначен кабинет. Но, скажем прямо, нужен он далеко не каждой семье. При этом помещение, предназначенное под кабинет, как правило, отвечает большинству требований, предъявляемых к комнатам, в которых будут проживать представители старшего или младшего поколения: удаленность от других жилых комнат, звукоизоляция, близость санузлов. Скажем, однажды при реализации 938-го проекта меня попросили трансформировать кабинет как раз в комнату для молодого человека, а в 964-м он вполне может стать «комнатой для бабушки».
homeplans.ru: Каким образом могут быть учтены те или иные семейные ситуации в проектах домов для разных поколений?
В.Г.: Среди проектов домов для разных поколений можно выделить три основные группы. Условно говоря, это дом с «комнатой для бабушки», дом с комнатой «для шумного тинейджера» и дом «на две семьи».
Дом первой группы предусматривает размещение спальни пожилого человека на первом этаже, чтобы ему не приходилось бегать вверх-вниз по лестнице ...

Читать далее на http://homeplans.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: