Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О современных проектах домов, где, не мешая друг другу, могли бы жить сразу несколько поколений одной семьи, наш разговор с архитектором Вячеславом Гордеевым.

homeplans.ru: Вячеслав, какие варианты может предложить современная архитектура людям, желающим жить в одном доме, но, в силу разных потребностей, обусловленных в первую очередь возрастными различиями, нуждающимся в некоторой изоляции друг от друга?
Вячеслав Гордеев: Раньше пользовались популярностью проекты домов, разработанные специально для сельской местности. Как правило, это был один большой дом, разделенный на две либо на четыре квартиры. В них, что называется, рядом, но не вместе, жили близкие родственники. Затем для больших семей стали предлагаться коттеджи, сблокированные из двух одинаковых домов. С архитектурной точки зрения это были не самые лучшие решения. А с бытовой – тем более. Для того чтобы собраться вместе, членам семьи приходилось обходить капитальную стену внутри дома по улице.

Современное жилье для разных поколений приобрело совершенно иное звучание и продумано до мельчайших деталей. Как правило, это большой двухэтажный дом с двумя разными входами. При этом он имеет единое внутреннее пространство, которое зонируется в соответствии с нуждами семьи. Спальные зоны разносятся с зонами отдыха.

Читаем между строк
Важно воспринимать предложенный проект творчески, уметь видеть заложенные в нем возможности. Так, в плане может быть обозначен кабинет. Но, скажем прямо, нужен он далеко не каждой семье. При этом помещение, предназначенное под кабинет, как правило, отвечает большинству требований, предъявляемых к комнатам, в которых будут проживать представители старшего или младшего поколения: удаленность от других жилых комнат, звукоизоляция, близость санузлов. Скажем, однажды при реализации 938-го проекта меня попросили трансформировать кабинет как раз в комнату для молодого человека, а в 964-м он вполне может стать «комнатой для бабушки».
homeplans.ru: Каким образом могут быть учтены те или иные семейные ситуации в проектах домов для разных поколений?
В.Г.: Среди проектов домов для разных поколений можно выделить три основные группы. Условно говоря, это дом с «комнатой для бабушки», дом с комнатой «для шумного тинейджера» и дом «на две семьи».
Дом первой группы предусматривает размещение спальни пожилого человека на первом этаже, чтобы ему не приходилось бегать вверх-вниз по лестнице ...

Читать далее на http://homeplans.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: