Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наслаждаться преимуществами жизни в собственном доме на природе можно лишь в том случае, если поселок вверен заботам профессиональной управляющей компании. Но компании бывают разные: добросовестные и не очень. Впрочем, как и жители: капризные и разумные. Понятно, что между ними всякое бывает. Какие наиболее «тонкие» места в отношениях сторон, выяснял Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.
Современное жилищное законодательство провозгласило собственника полным хозяином жизни. Он волен сделать все, что душе угодно со своими метрами, в том числе найти для своей собственности достойного управляющего. В равной степени это относится и к жителям многоквартирного дома, и коттеджного поселка. Проблема, правда, в том, что конкурентного рынка управляющих компаний у нас нет. Выбирать не из кого. И приходится работать, а подчас и воевать, с тем, кого "Бог пошлет".
Вопрос № 1: Кто у нас управдом?
Как правило, коттеджным поселком управляет тот, кто его и строит. Девелоперская компания создает компанию управляющую. В этом есть свои плюсы: строители прекрасно знают, что и из чего построено, где какая труба проложена, что можно, а что нельзя делать. Кроме того, в любых новостройках это обычная практика: пока жители еще не вселились и не обжились, им не до выбора управляющей компании. Но существовать-то как-то надо, вот строители и создают свою структуру.
Как заметил представитель компании «КМ Девелопмент» Владимир Каменский, пройдет два – три года, прежде чем все собственники закончат отделку коттеджей и озеленение участков, познакомятся друг с другом и создадут местное сообщество. За это время силами застройщика будет введена в действие вся инфраструктура, проведены ландшафтные работы, завершено благоустройство территории.
Именно тогда возникает вопрос о том, кто и как должен управлять жизнью поселения и отвечать за комфорт его жителей. И тут уж ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: