Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обстановка гостиной для многих из нас является неполной без такой важной детали, как кресла. Они не только прекрасно дополняют интерьер, но и выступают чрезвычайно функциональным и практичным элементом. После тяжелого рабочего дня именно в кресле можно расслабиться и отдохнуть, поэтому так важно, чтобы оно было максимально комфортным и удобным.

Виды кресел

Считается, что прообразом этой мебели послужил царский трон, а изначально позволить себе ее могли только царственные особы. Намного позднее такие изделия стали использоваться и в домах обычных людей, при этом для их изготовления применялись самые различные материалы: дерево, слоновая кость, мрамор, бронза и т.д. Со временем значительным изменениям подвергся сам внешний вид и функции кресла. Современные производители готовы предложить покупателям огромный ассортимент такой мебели в самых необычных дизайнах:

  • классические кресла - их конструкция предусматривает спинку, иногда дополняется подлокотниками. В зависимости от подвидов внешний вид их может различаться. К примеру, спинка может быть прямоугольной или круглой формы, низкой, высокой и т.д. Большой ассортимент таких изделий представлен, в частности, на сайте http://www.homeme.ru/cat/kresla/;
  • кресла-качалки - могут выступать интересным элементом для оформления интерьера. Как правило, они имеют каркас из дерева или металла. Основная функция - подготовка организма ко сну, расслабление;
  • бескаркасные кресла - конструкция таких изделий напоминает грушу или мешок. Они состоят из внешнего чехла, а также наполнителя, в качестве которого чаще всего используется пенополистирол;
  • кресло-трансформер - эту мягкую мебель при необходимости можно легко транформировать в полноценное спальное место.

Также для домашнего использования подходят массажные кресла, которые можно использовать не только в цвелях расслабления, но и для лечения организма.

Как выбрать?

Выбор этого предмета интерьера во многом будет зависеть от целей использования и места, где его планируется установить. Так, для прихожей лучше подобрать компактную модель с дополнительными ящиками, в детской можно использовать раскладные изделия, а в гостиной - мягкие кресла классического типа. Также стоит обратить особое внимание на качество материалов, использованных для изготовления каркаса и обивки, ведь от этого зависит долговечность и практичность мебели.

Ну и, конечно же, самый главный критерий выбора - это комфортность таких изделий. Поэтому перед покупкой стоит присесть в выбранную модель и ощутить, насколько удобно будет в ней отдыхать или работать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: