Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человек, обращаясь в агентство недвижимости, как правило, в числе первых вопросов выясняет, сколько будут ему стоить такие услуги. Кто-то запрашивает большую сумму, кто-то – меньшую. От чего это зависит? Портал Dometra.ru решил выяснить, какой должна быть комиссия риэлтора и что входит в эту сумму

За что платят риэлтору
Если человек, собирающийся провести какую-либо операцию со своей квартирой, обзвонит несколько агентств недвижимости и поинтересуется, сколько стоят их услуги, то везде ему назовут примерно одинаковую цифру – от 2 до 6% от суммы сделки. При этом риэлторы утверждают, что если цифра меньше, то, скорее всего, вам придется либо доплачивать в процессе, либо вам предлагают услугу низкого качества.
За что риэлтор получает эти деньги? Лев Литовкин, руководитель офиса «Митино» компании «ИНКОМ-Недвижимость», рассказал, что стандартный набор услуг риэлтора включает подбор квартиры, отвечающей требованиям клиента (как правило, это не менее 5 вариантов, хотя встречаются примеры по 15 и более вариантов), внесение предоплаты за устраивающий вариант (в случае необходимости её может вносить агентство), проверка юридической чистоты квартиры, организация и сопровождение сделки до момента физического получения квартиры, получение документов в органах государственной регистрации, послепродажное обслуживание.
Бывает и такой вариант, когда риэлтор устанавливает более низкий процент, но при этом ведут сделку не полностью, о чем честно предупреждает. Заместитель генерального директора агентства недвижимости «Great reality» Петр Васютик рассказал, что частники могут устанавливать небольшие конкретные суммы, при этом оказывать «урезанный» набор услуг. «Например, риэлтор дает рекламу ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: