Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человек, обращаясь в агентство недвижимости, как правило, в числе первых вопросов выясняет, сколько будут ему стоить такие услуги. Кто-то запрашивает большую сумму, кто-то – меньшую. От чего это зависит? Портал Dometra.ru решил выяснить, какой должна быть комиссия риэлтора и что входит в эту сумму

За что платят риэлтору
Если человек, собирающийся провести какую-либо операцию со своей квартирой, обзвонит несколько агентств недвижимости и поинтересуется, сколько стоят их услуги, то везде ему назовут примерно одинаковую цифру – от 2 до 6% от суммы сделки. При этом риэлторы утверждают, что если цифра меньше, то, скорее всего, вам придется либо доплачивать в процессе, либо вам предлагают услугу низкого качества.
За что риэлтор получает эти деньги? Лев Литовкин, руководитель офиса «Митино» компании «ИНКОМ-Недвижимость», рассказал, что стандартный набор услуг риэлтора включает подбор квартиры, отвечающей требованиям клиента (как правило, это не менее 5 вариантов, хотя встречаются примеры по 15 и более вариантов), внесение предоплаты за устраивающий вариант (в случае необходимости её может вносить агентство), проверка юридической чистоты квартиры, организация и сопровождение сделки до момента физического получения квартиры, получение документов в органах государственной регистрации, послепродажное обслуживание.
Бывает и такой вариант, когда риэлтор устанавливает более низкий процент, но при этом ведут сделку не полностью, о чем честно предупреждает. Заместитель генерального директора агентства недвижимости «Great reality» Петр Васютик рассказал, что частники могут устанавливать небольшие конкретные суммы, при этом оказывать «урезанный» набор услуг. «Например, риэлтор дает рекламу ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: