Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человек, обращаясь в агентство недвижимости, как правило, в числе первых вопросов выясняет, сколько будут ему стоить такие услуги. Кто-то запрашивает большую сумму, кто-то – меньшую. От чего это зависит? Портал Dometra.ru решил выяснить, какой должна быть комиссия риэлтора и что входит в эту сумму

За что платят риэлтору
Если человек, собирающийся провести какую-либо операцию со своей квартирой, обзвонит несколько агентств недвижимости и поинтересуется, сколько стоят их услуги, то везде ему назовут примерно одинаковую цифру – от 2 до 6% от суммы сделки. При этом риэлторы утверждают, что если цифра меньше, то, скорее всего, вам придется либо доплачивать в процессе, либо вам предлагают услугу низкого качества.
За что риэлтор получает эти деньги? Лев Литовкин, руководитель офиса «Митино» компании «ИНКОМ-Недвижимость», рассказал, что стандартный набор услуг риэлтора включает подбор квартиры, отвечающей требованиям клиента (как правило, это не менее 5 вариантов, хотя встречаются примеры по 15 и более вариантов), внесение предоплаты за устраивающий вариант (в случае необходимости её может вносить агентство), проверка юридической чистоты квартиры, организация и сопровождение сделки до момента физического получения квартиры, получение документов в органах государственной регистрации, послепродажное обслуживание.
Бывает и такой вариант, когда риэлтор устанавливает более низкий процент, но при этом ведут сделку не полностью, о чем честно предупреждает. Заместитель генерального директора агентства недвижимости «Great reality» Петр Васютик рассказал, что частники могут устанавливать небольшие конкретные суммы, при этом оказывать «урезанный» набор услуг. «Например, риэлтор дает рекламу ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: