Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Человек, обращаясь в агентство недвижимости, как правило, в числе первых вопросов выясняет, сколько будут ему стоить такие услуги. Кто-то запрашивает большую сумму, кто-то – меньшую. От чего это зависит? Портал Dometra.ru решил выяснить, какой должна быть комиссия риэлтора и что входит в эту сумму

За что платят риэлтору
Если человек, собирающийся провести какую-либо операцию со своей квартирой, обзвонит несколько агентств недвижимости и поинтересуется, сколько стоят их услуги, то везде ему назовут примерно одинаковую цифру – от 2 до 6% от суммы сделки. При этом риэлторы утверждают, что если цифра меньше, то, скорее всего, вам придется либо доплачивать в процессе, либо вам предлагают услугу низкого качества.
За что риэлтор получает эти деньги? Лев Литовкин, руководитель офиса «Митино» компании «ИНКОМ-Недвижимость», рассказал, что стандартный набор услуг риэлтора включает подбор квартиры, отвечающей требованиям клиента (как правило, это не менее 5 вариантов, хотя встречаются примеры по 15 и более вариантов), внесение предоплаты за устраивающий вариант (в случае необходимости её может вносить агентство), проверка юридической чистоты квартиры, организация и сопровождение сделки до момента физического получения квартиры, получение документов в органах государственной регистрации, послепродажное обслуживание.
Бывает и такой вариант, когда риэлтор устанавливает более низкий процент, но при этом ведут сделку не полностью, о чем честно предупреждает. Заместитель генерального директора агентства недвижимости «Great reality» Петр Васютик рассказал, что частники могут устанавливать небольшие конкретные суммы, при этом оказывать «урезанный» набор услуг. «Например, риэлтор дает рекламу ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: