Скачать программу
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Сергиевом Посаде
Фото: 

Цены на квартиры в Москве и Подмосковье неуклонно растут. А учитывая сложившуюся стагнацию на рынке, реализовать недвижимость, а особенно довольно дорогую становится весьма проблематично. Необходима реклама, точечный целевой поиск клиентов, демонстрация квартиры в лучшем свете и так далее, поэтому без риелторов сделка вряд ли получится.

Но какую попросят с продажи квартиры комиссию, агентства недвижимости Москвы? Цифры весьма приличные: от 3-ех до целых 5-ти процентов. А если квартира стоит выше 30 миллионов рублей? Стоимость услуги становится эквивалентной миллиону. Не слишком ли дорого? Конечно, найти покупателя самостоятельно в текущих условиях практически невозможно. Да и сколько это потребует времени и сил? Но, неужели условия никак не поменять? Есть логичный выход, можно даже сказать, небольшой лайфхак. Для того что бы комиссия не слишком больно кусалась, можно выбрать агентство из любого города Московской области по вашему направлению. К примеру агентство недвижимости в Сергиевом Посаде, городе в 55 км от МКАД по Ярославскому шоссе. Какие выгоды сулит такой подход? Это гораздо меньшая стоимость услуг. Примерно в два-три раза. Сэкономить более полумиллиона на сделке, просто правильно подобрав партнера – звучит весьма заманчиво. Конечно, и у агентств в области есть свои цены, и они тоже могут быть колючими. Но, все же даже дорогие квартиры реализуются с оплатой в 300, максимум 500 тысяч рублей. Это не миллион и не полтора, которые потребуют Московские умельцы.
Хоть эти агентства и принято считать локальными, на самом деле у них довольно широкий охват территории. То есть, если вам нужна продажа квартиры в Сергиевом Посаде – вы обращаетесь в агентство в Сергиевом Посаде. Это логично. Но, если вы хотите реализовать имущество в Москве, Мытищах или Пушкино, вы так же можете обратиться в эту же фирму. Территория, на которой подобные компании предоставляют услуги – весьма велика, а комиссия остается той же даже не совсем по своему району. И самый важный фактор. Качество услуг, которые оказывают агентства подмосковья, ничем не уступает конкурентам из Москвы. Масса примеров свидетельствует о том, что и скорость нахождения покупателя, и отношение к клиентам, и теснота сопровождения сделки – все остается на идентично высоком уровне. И тут мы вспоминаем старую добрую рекламу стирального порошка «Дося»: а если нет разницы, то зачем нам платить больше? Что мы имеем в итоге? Своими силами продать квартиру в Москве или в другом районе – почти невозможно. Так как риелторы просто создают для этого искусственные препятствия в виде информационной завесы. А если уж пользоваться услугами риелторов, то достаточно сравнить, какой процент с продажи квартиры попросит областное агентство и какой Московское, что бы понять – где правильное решение.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
3

Новости недвижимости:

00
VII Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real’22

В этот четверг стартует конкурс Steel2Real’22

28 октября состоится старт VII Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’22, организатором которого выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС).
00
Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

7 декабря Московский Бизнес Клуб приглашает вас принять участие в ежегодном масштабном мероприятии для топ-менеджеров рынка недвижимости – итоговой бизнес-конференции «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение».
00
МФК «Искра-Парк»

В квартале «Искра-Парк» открылись новые пространства

Квартал «Искра-Парк», построенный в формате mixed-use, включает в себя бизнес-центр и недвижимость премиум-класса, благодаря чему инфраструктура проекта динамично развивается.
00
Savills, логотип компании

Цена элитной аренды достигла исторического максимума

По итогам сентября средняя стоимость предложения на рынке элитной аренды Москвы впервые превысила 370 тыс. рублей за объект в месяц. С начала года объем предложения сократился на треть...
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Андрей Постников: «Себестоимость строительства складских объектов выросла на 30%, а ставки аренды лишь на 10%»

Сегодня на рынке складской недвижимости имеются колоссальные возможности роста для всех его участников, но они идут рука об руку с высокими рисками.
00
ЖК Prime Park

Итоги III квартала 2021 года в «Прайм Парке»

Городской квартал премиум-класса «Прайм Парк» по итогам III квартала 2021 года вновь попал в тройку лидеров самых продаваемых новостроек премиум-класса Москвы (по данным компании «Метриум»).
00
ЖК Скандинавия

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы по итогам III квартала

В III квартале 2021 года, по данным аналитиков «Метриум», 52,3% всех ДДУ в новостройках ТиНАО были заключены в 5 самых востребованных комплексах, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года.
Или войти с помощью: