Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Александр Агеев: Приобретая жилье в Москве и Санкт-Петербурге, граждане должны иметь право на соразмерную расходам поддержку

Сегодня, 27 июня, комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам отклонил поправку в Налоговый кодекс РФ, увеличивающую предельный размер имущественного налогового вычета для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Автор поправки – первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству, председатель Совета московского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Агеев – уверен, что, несмотря на отрицательное заключение профильного комитета, инициатива своевременна:

– Напомню, что по действующему законодательству предельный размер имущественного налогового вычета, предоставляемого налогоплательщику, составляет 2 миллиона рублей. Считаю, что ограничение в 2 миллиона для городов федерального значения не соответствует реалиям и несоразмерно затратам граждан на покупку недвижимости в столицах. Стоимость жилых квадратных метров в Москве и Санкт-Петербурге бьет мировые рекорды, поэтому я предложил увеличить верхнюю планку имущественного налогового вычета для этих городов федерального значения до 4 миллионов рублей. Причем, изменения, уточняющие порядок предоставления имущественного налогового вычета налогоплательщикам, касаются всех жителей России, приобретающих объекты недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге.

Жаль, что члены профильного комитета не поняли очевидной логики: если гражданин вынужден приобретать жилье по ценам, которые значительно выше, чем в среднем по стране, он вправе рассчитывать и на повышение размера имущественного налогового вычета, то есть на повышенную компенсацию части своих расходов.

Можно предположить, что для тех, кто голосовал против, покупка квадратных метров в столицах не является такой большой мечтой, какой она является для рядовых граждан. Или же они считают, что столичное жилье должно быть по карману только тем, для кого налоговый вычет представляется в принципе некритичной и незаметной величиной, размер которой вообще не имеет значения. Есть у меня и другая версия: возможно, некоторые мои коллеги поражены социальным снобизмом и полагают, что жители столиц просто по определению обречены на повышенные расходы. Помните, как думское большинство в свое время поддержало повышенные штрафы за нарушение правил дорожного движения для жителей Москвы и Санкт-Петербурга? Принцип был примерно такой, антинародный – хочешь жить в столице, да еще и ездить по столичным улицам, имей карман шире.

Надеюсь, что при рассмотрении законопроекта в первом чтении, которое запланировано на вторник, 2 июля, большинство парламентариев согласятся с моими аргументами и поддержат инициативу. Уверен, что граждане, приобретающие жилье в Москве и Санкт-Петербурге, будут признательны им за такую поддержку.

По материалам сайта партии Справедливая Россия - http://msk.spravedlivo.ru/5_49482.html

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: