Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Александр Агеев: Приобретая жилье в Москве и Санкт-Петербурге, граждане должны иметь право на соразмерную расходам поддержку

Сегодня, 27 июня, комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам отклонил поправку в Налоговый кодекс РФ, увеличивающую предельный размер имущественного налогового вычета для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Автор поправки – первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству, председатель Совета московского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Агеев – уверен, что, несмотря на отрицательное заключение профильного комитета, инициатива своевременна:

– Напомню, что по действующему законодательству предельный размер имущественного налогового вычета, предоставляемого налогоплательщику, составляет 2 миллиона рублей. Считаю, что ограничение в 2 миллиона для городов федерального значения не соответствует реалиям и несоразмерно затратам граждан на покупку недвижимости в столицах. Стоимость жилых квадратных метров в Москве и Санкт-Петербурге бьет мировые рекорды, поэтому я предложил увеличить верхнюю планку имущественного налогового вычета для этих городов федерального значения до 4 миллионов рублей. Причем, изменения, уточняющие порядок предоставления имущественного налогового вычета налогоплательщикам, касаются всех жителей России, приобретающих объекты недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге.

Жаль, что члены профильного комитета не поняли очевидной логики: если гражданин вынужден приобретать жилье по ценам, которые значительно выше, чем в среднем по стране, он вправе рассчитывать и на повышение размера имущественного налогового вычета, то есть на повышенную компенсацию части своих расходов.

Можно предположить, что для тех, кто голосовал против, покупка квадратных метров в столицах не является такой большой мечтой, какой она является для рядовых граждан. Или же они считают, что столичное жилье должно быть по карману только тем, для кого налоговый вычет представляется в принципе некритичной и незаметной величиной, размер которой вообще не имеет значения. Есть у меня и другая версия: возможно, некоторые мои коллеги поражены социальным снобизмом и полагают, что жители столиц просто по определению обречены на повышенные расходы. Помните, как думское большинство в свое время поддержало повышенные штрафы за нарушение правил дорожного движения для жителей Москвы и Санкт-Петербурга? Принцип был примерно такой, антинародный – хочешь жить в столице, да еще и ездить по столичным улицам, имей карман шире.

Надеюсь, что при рассмотрении законопроекта в первом чтении, которое запланировано на вторник, 2 июля, большинство парламентариев согласятся с моими аргументами и поддержат инициативу. Уверен, что граждане, приобретающие жилье в Москве и Санкт-Петербурге, будут признательны им за такую поддержку.

По материалам сайта партии Справедливая Россия - http://msk.spravedlivo.ru/5_49482.html

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: