Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Александр Агеев: Приобретая жилье в Москве и Санкт-Петербурге, граждане должны иметь право на соразмерную расходам поддержку

Сегодня, 27 июня, комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам отклонил поправку в Налоговый кодекс РФ, увеличивающую предельный размер имущественного налогового вычета для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Автор поправки – первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству, председатель Совета московского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Агеев – уверен, что, несмотря на отрицательное заключение профильного комитета, инициатива своевременна:

– Напомню, что по действующему законодательству предельный размер имущественного налогового вычета, предоставляемого налогоплательщику, составляет 2 миллиона рублей. Считаю, что ограничение в 2 миллиона для городов федерального значения не соответствует реалиям и несоразмерно затратам граждан на покупку недвижимости в столицах. Стоимость жилых квадратных метров в Москве и Санкт-Петербурге бьет мировые рекорды, поэтому я предложил увеличить верхнюю планку имущественного налогового вычета для этих городов федерального значения до 4 миллионов рублей. Причем, изменения, уточняющие порядок предоставления имущественного налогового вычета налогоплательщикам, касаются всех жителей России, приобретающих объекты недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге.

Жаль, что члены профильного комитета не поняли очевидной логики: если гражданин вынужден приобретать жилье по ценам, которые значительно выше, чем в среднем по стране, он вправе рассчитывать и на повышение размера имущественного налогового вычета, то есть на повышенную компенсацию части своих расходов.

Можно предположить, что для тех, кто голосовал против, покупка квадратных метров в столицах не является такой большой мечтой, какой она является для рядовых граждан. Или же они считают, что столичное жилье должно быть по карману только тем, для кого налоговый вычет представляется в принципе некритичной и незаметной величиной, размер которой вообще не имеет значения. Есть у меня и другая версия: возможно, некоторые мои коллеги поражены социальным снобизмом и полагают, что жители столиц просто по определению обречены на повышенные расходы. Помните, как думское большинство в свое время поддержало повышенные штрафы за нарушение правил дорожного движения для жителей Москвы и Санкт-Петербурга? Принцип был примерно такой, антинародный – хочешь жить в столице, да еще и ездить по столичным улицам, имей карман шире.

Надеюсь, что при рассмотрении законопроекта в первом чтении, которое запланировано на вторник, 2 июля, большинство парламентариев согласятся с моими аргументами и поддержат инициативу. Уверен, что граждане, приобретающие жилье в Москве и Санкт-Петербурге, будут признательны им за такую поддержку.

По материалам сайта партии Справедливая Россия - http://msk.spravedlivo.ru/5_49482.html

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: