Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Александр Агеев: Приобретая жилье в Москве и Санкт-Петербурге, граждане должны иметь право на соразмерную расходам поддержку

Сегодня, 27 июня, комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам отклонил поправку в Налоговый кодекс РФ, увеличивающую предельный размер имущественного налогового вычета для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Автор поправки – первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству, председатель Совета московского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Агеев – уверен, что, несмотря на отрицательное заключение профильного комитета, инициатива своевременна:

– Напомню, что по действующему законодательству предельный размер имущественного налогового вычета, предоставляемого налогоплательщику, составляет 2 миллиона рублей. Считаю, что ограничение в 2 миллиона для городов федерального значения не соответствует реалиям и несоразмерно затратам граждан на покупку недвижимости в столицах. Стоимость жилых квадратных метров в Москве и Санкт-Петербурге бьет мировые рекорды, поэтому я предложил увеличить верхнюю планку имущественного налогового вычета для этих городов федерального значения до 4 миллионов рублей. Причем, изменения, уточняющие порядок предоставления имущественного налогового вычета налогоплательщикам, касаются всех жителей России, приобретающих объекты недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге.

Жаль, что члены профильного комитета не поняли очевидной логики: если гражданин вынужден приобретать жилье по ценам, которые значительно выше, чем в среднем по стране, он вправе рассчитывать и на повышение размера имущественного налогового вычета, то есть на повышенную компенсацию части своих расходов.

Можно предположить, что для тех, кто голосовал против, покупка квадратных метров в столицах не является такой большой мечтой, какой она является для рядовых граждан. Или же они считают, что столичное жилье должно быть по карману только тем, для кого налоговый вычет представляется в принципе некритичной и незаметной величиной, размер которой вообще не имеет значения. Есть у меня и другая версия: возможно, некоторые мои коллеги поражены социальным снобизмом и полагают, что жители столиц просто по определению обречены на повышенные расходы. Помните, как думское большинство в свое время поддержало повышенные штрафы за нарушение правил дорожного движения для жителей Москвы и Санкт-Петербурга? Принцип был примерно такой, антинародный – хочешь жить в столице, да еще и ездить по столичным улицам, имей карман шире.

Надеюсь, что при рассмотрении законопроекта в первом чтении, которое запланировано на вторник, 2 июля, большинство парламентариев согласятся с моими аргументами и поддержат инициативу. Уверен, что граждане, приобретающие жилье в Москве и Санкт-Петербурге, будут признательны им за такую поддержку.

По материалам сайта партии Справедливая Россия - http://msk.spravedlivo.ru/5_49482.html

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: