Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В четверг, 28 января 2010 года, Комитет по собственности провел заседание, где рассмотрел вопрос, касающийся федерального закона № 282781-5 «О внесении изменения в статью 154 Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (в части передачи федерального имущества в собственность субъекта РФ или в муниципальную собственность).

Комитет Государственной Думы по собственности, рассмотрев проект, принял решение не поддерживать концепцию законопроекта и рекомендовать Государственной Думе отклонить его при рассмотрении в первом чтении.

По словам председателя Комитета Виктора Плескачевского, в соответствии с упомянутым Федеральным законом находящееся в федеральной собственности имущество подлежит безвозмездной передаче в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность, если указанное имущество используется органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, государственными и муниципальными учреждениями в целях реализации публичных функций указанных органов и лиц, в том числе для оказания публичных услуг. При этом, законопроектом было предложено заменить понятие «используется» на термин «необходимо и испрашивается». Комитет по собственности не поддерживает концепцию законопроекта по следующим основаниям.

По мнению Комитета принятие законопроекта повлечет за собой возможность передачи из федеральной собственности в собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность практически любого имущества независимо от его функционального назначения, поскольку предлагаемые основания такой передачи - «необходимо и испрашивается» -являются исключительно неопределенными, «размытыми». В частности, термин «испрашивается» с правой точки зрения можно применить к волеизъявлению лица, а не к имущественному объекту.

В то же время законопроект не содержит положений о возможности передачи в федеральную собственность по аналогичным основаниям имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации или в муниципальной собственности. В законопроекте также отсутствует порядок и критерии определения «необходимости» конкретного имущественного объекта для исполнения конкретных функций и полномочий соответствующего органа власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: