Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В четверг, 28 января 2010 года, Комитет по собственности провел заседание, где рассмотрел вопрос, касающийся федерального закона № 282781-5 «О внесении изменения в статью 154 Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (в части передачи федерального имущества в собственность субъекта РФ или в муниципальную собственность).

Комитет Государственной Думы по собственности, рассмотрев проект, принял решение не поддерживать концепцию законопроекта и рекомендовать Государственной Думе отклонить его при рассмотрении в первом чтении.

По словам председателя Комитета Виктора Плескачевского, в соответствии с упомянутым Федеральным законом находящееся в федеральной собственности имущество подлежит безвозмездной передаче в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность, если указанное имущество используется органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, государственными и муниципальными учреждениями в целях реализации публичных функций указанных органов и лиц, в том числе для оказания публичных услуг. При этом, законопроектом было предложено заменить понятие «используется» на термин «необходимо и испрашивается». Комитет по собственности не поддерживает концепцию законопроекта по следующим основаниям.

По мнению Комитета принятие законопроекта повлечет за собой возможность передачи из федеральной собственности в собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность практически любого имущества независимо от его функционального назначения, поскольку предлагаемые основания такой передачи - «необходимо и испрашивается» -являются исключительно неопределенными, «размытыми». В частности, термин «испрашивается» с правой точки зрения можно применить к волеизъявлению лица, а не к имущественному объекту.

В то же время законопроект не содержит положений о возможности передачи в федеральную собственность по аналогичным основаниям имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации или в муниципальной собственности. В законопроекте также отсутствует порядок и критерии определения «необходимости» конкретного имущественного объекта для исполнения конкретных функций и полномочий соответствующего органа власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: