Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В четверг, 28 января 2010 года, Комитет по собственности провел заседание, где рассмотрел вопрос, касающийся федерального закона № 282781-5 «О внесении изменения в статью 154 Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (в части передачи федерального имущества в собственность субъекта РФ или в муниципальную собственность).

Комитет Государственной Думы по собственности, рассмотрев проект, принял решение не поддерживать концепцию законопроекта и рекомендовать Государственной Думе отклонить его при рассмотрении в первом чтении.

По словам председателя Комитета Виктора Плескачевского, в соответствии с упомянутым Федеральным законом находящееся в федеральной собственности имущество подлежит безвозмездной передаче в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность, если указанное имущество используется органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, государственными и муниципальными учреждениями в целях реализации публичных функций указанных органов и лиц, в том числе для оказания публичных услуг. При этом, законопроектом было предложено заменить понятие «используется» на термин «необходимо и испрашивается». Комитет по собственности не поддерживает концепцию законопроекта по следующим основаниям.

По мнению Комитета принятие законопроекта повлечет за собой возможность передачи из федеральной собственности в собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность практически любого имущества независимо от его функционального назначения, поскольку предлагаемые основания такой передачи - «необходимо и испрашивается» -являются исключительно неопределенными, «размытыми». В частности, термин «испрашивается» с правой точки зрения можно применить к волеизъявлению лица, а не к имущественному объекту.

В то же время законопроект не содержит положений о возможности передачи в федеральную собственность по аналогичным основаниям имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации или в муниципальной собственности. В законопроекте также отсутствует порядок и критерии определения «необходимости» конкретного имущественного объекта для исполнения конкретных функций и полномочий соответствующего органа власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: