Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

15 октября текущего года, в 14-00, Комитет по собственности проведет заседание, на котором планирует рассмотреть проект федерального закона № 4217-5 «О внесении дополнений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» (в части установления ассоциированного членства в саморегулируемых организациях).

Авторами законопроекта предлагается дополнить Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» новой статьей, которая будет регламентировать институт ассоциированного членства в саморегулируемых организациях. Вносимыми изменениями предлагается наделить правом приема в саморегулируемую организацию юридических и физических лиц в качестве ассоциированных членов, которые напрямую не занимаются предпринимательской или профессиональной деятельностью в определенной отрасли экономики, но разделяют цели и задачи саморегулируемой организации, а также деятельность которых неразрывно связана с использованием результатов деятельности членов саморегулируемой организации.

По словам председателя Комитета Виктора Плескачевского, предложенный текст законопроекта не позволяет достичь поставленных целей в силу новизны темы и процессуальной сложности поставленного вопроса. Институт саморегулирования в нашей стране только начинает внедряться в систему регулирования бизнеса. Поэтому требуются серьезные наработки первичной практики функционирования СРО и прежде всего в отдельно взятых отраслях.

Кроме того, на заседании Комитета будет рассмотрен проект федерального закона № 217488-5 «О внесении изменений в статью 24 Земельного кодекса Российской Федерации, в статью 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и в статью 10 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (касается предоставления находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков в безвозмездное срочное пользование лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока и их общинам).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: