Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера, 12 марта 2009 года состоялось очередное заседание Комитета по собственности Государственной Думы РФ ФС, под председательством Виктора Плескачевского.

Комитет по собственности решил исключить пункт 2 статьи 3 из Федерального закона 159-ФЗ от 22.07.2008 г. "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменения в отдельные законодательные акты РФ" согласно действующей редакции которого преимущественное право выкупа арендуемого государственного или муниципального имущества предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, "надлежащим образом" перечислявшим арендную плату в течение срока аренды такого имущества.

По словам Виктора Плескачевского, согласно Федеральному закону 159-ФЗ к сфере его действия относятся объекты недвижимого имущества, находящиеся в государственной собственности субъектов РФ и в муниципальной собственности. Предложенная нами поправка - это реальная антикризисная мера.

Депутаты Комитета по собственности, отмечает Плескачевский, предложили наиболее радикальное решение проблемы приватизации - полностью исключить пункт 2 статьи 3 Федерального закона 159-ФЗ о том, что условием предоставления преимущественного права на выкуп арендованного имущества является тот факт, что "арендная плата за аренду такого имущества перечислялась надлежащим образом в течение срок аренды".

Вследствие чего, реализация права на выкуп полностью перестанет зависеть от наличия задолженности по арендной плате независимо от времени ее возникновения.

По данным пресс-службы ГД, комитетом подготовлена соответствующая поправка для ее включения в планируемый в ближайшее время к рассмотрению во втором чтении проект федерального закона 93929-5 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: