Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера, 12 марта 2009 года состоялось очередное заседание Комитета по собственности Государственной Думы РФ ФС, под председательством Виктора Плескачевского.

Комитет по собственности решил исключить пункт 2 статьи 3 из Федерального закона 159-ФЗ от 22.07.2008 г. "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменения в отдельные законодательные акты РФ" согласно действующей редакции которого преимущественное право выкупа арендуемого государственного или муниципального имущества предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, "надлежащим образом" перечислявшим арендную плату в течение срока аренды такого имущества.

По словам Виктора Плескачевского, согласно Федеральному закону 159-ФЗ к сфере его действия относятся объекты недвижимого имущества, находящиеся в государственной собственности субъектов РФ и в муниципальной собственности. Предложенная нами поправка - это реальная антикризисная мера.

Депутаты Комитета по собственности, отмечает Плескачевский, предложили наиболее радикальное решение проблемы приватизации - полностью исключить пункт 2 статьи 3 Федерального закона 159-ФЗ о том, что условием предоставления преимущественного права на выкуп арендованного имущества является тот факт, что "арендная плата за аренду такого имущества перечислялась надлежащим образом в течение срок аренды".

Вследствие чего, реализация права на выкуп полностью перестанет зависеть от наличия задолженности по арендной плате независимо от времени ее возникновения.

По данным пресс-службы ГД, комитетом подготовлена соответствующая поправка для ее включения в планируемый в ближайшее время к рассмотрению во втором чтении проект федерального закона 93929-5 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: