Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным отчета Cushman & Wakefield «Офисная недвижимость мира», по итогам 2013 столица России вошла в тройку городов с самой высокой арендной ставкой. Этот факт сложно оценить однозначно. С одной стороны, это связано с мировой экономической ситуацией: столь резкий подъем московской коммерческой недвижимости в таком весомом рейтинге объясняется снижением стоимости аренды в городах-конкурентах. С другой — это может служить признаком того, что по качеству арендных площадей Москва вполне может конкурировать с общепризнанными деловыми центрами, такими как Лондон и Гонконг. Какие изменения ожидаются на рынке коммерческой недвижимости Москвы в 2014 году?
Офисная недвижимость: темпы строительства растут

В прошлом году сегмент московской офисной недвижимости пережил настоящий подъем впервые после кризиса 2009 года. Объем качественных площадей увеличился на 888 269 кв. м, что на 56% выше показателей 2012 г. По прогнозам экспертов, размер рынка офисов в Москве в ближайшее время может достигнуть отметки 16,4 млн кв. м. Только в этом году должны возвести немногим более 600 тысяч кв. м. Правда, для кого все это строится, не очень понятно. По последним данным, обеспеченность москвичей офисными площадями превысила 1100 кв. м на 1000 человек.

С учетом отсутствия предпосылок для развития деловой активности, рынку коммерческой недвижимости может грозить кризис перепроизводства и стагнация, а многие грандиозные девелоперские проекты рискуют просто зависнуть в воздухе. Такого же мнения придерживается и Дмитрий Голев, руководитель департамента развития компании Welhome: «Кризисные ожидания, безусловно, отразятся на динамике ввода новых коммерческих площадей. В условиях текущей макроэкономической ситуации спрос на офисные помещения стабилизировался и не имеет тенденции к увеличению. В связи с этим может возникнуть переизбыток предложения в ближайшей перспективе и стагнация на рынке офисной недвижимости».

Стоит отметить, что на рынке офисной недвижимости четко обозначилась тенденция децентрализации. Спрос стремительно покидает пределы Садового кольца и смещается за Третье транспортное. Одной из косвенных причин этого явления многие считают ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: