Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным отчета Cushman & Wakefield «Офисная недвижимость мира», по итогам 2013 столица России вошла в тройку городов с самой высокой арендной ставкой. Этот факт сложно оценить однозначно. С одной стороны, это связано с мировой экономической ситуацией: столь резкий подъем московской коммерческой недвижимости в таком весомом рейтинге объясняется снижением стоимости аренды в городах-конкурентах. С другой — это может служить признаком того, что по качеству арендных площадей Москва вполне может конкурировать с общепризнанными деловыми центрами, такими как Лондон и Гонконг. Какие изменения ожидаются на рынке коммерческой недвижимости Москвы в 2014 году?
Офисная недвижимость: темпы строительства растут

В прошлом году сегмент московской офисной недвижимости пережил настоящий подъем впервые после кризиса 2009 года. Объем качественных площадей увеличился на 888 269 кв. м, что на 56% выше показателей 2012 г. По прогнозам экспертов, размер рынка офисов в Москве в ближайшее время может достигнуть отметки 16,4 млн кв. м. Только в этом году должны возвести немногим более 600 тысяч кв. м. Правда, для кого все это строится, не очень понятно. По последним данным, обеспеченность москвичей офисными площадями превысила 1100 кв. м на 1000 человек.

С учетом отсутствия предпосылок для развития деловой активности, рынку коммерческой недвижимости может грозить кризис перепроизводства и стагнация, а многие грандиозные девелоперские проекты рискуют просто зависнуть в воздухе. Такого же мнения придерживается и Дмитрий Голев, руководитель департамента развития компании Welhome: «Кризисные ожидания, безусловно, отразятся на динамике ввода новых коммерческих площадей. В условиях текущей макроэкономической ситуации спрос на офисные помещения стабилизировался и не имеет тенденции к увеличению. В связи с этим может возникнуть переизбыток предложения в ближайшей перспективе и стагнация на рынке офисной недвижимости».

Стоит отметить, что на рынке офисной недвижимости четко обозначилась тенденция децентрализации. Спрос стремительно покидает пределы Садового кольца и смещается за Третье транспортное. Одной из косвенных причин этого явления многие считают ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: