Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итоги первого квартала 2015 года в сегменте коммерческой недвижимости, похоже, приятно удивляют даже самих участников рынка. Наиболее мрачные прогнозы не оправдались. Рынок, конечно, просел, но падать все-таки не собирается.


В частности, ситуация на офисном рынке Петербурга могла быть значительно печальнее, если бы не начавшийся переезд «Газпрома», который стал поистине «счастливой картой» для бизнес-центров нашего города.


Офисы: спасительный «Газпром»


По данным аналитиков NAI Becar, на сегодня газовый монополист и его дочерние структуры уже занимают около четверти всех городских офисных площадей классов А и В+. И эта цифра будет только расти – к концу года эксперты прогнозируют переезд в Петербург администрации «Газпрома». Как мы уже сообщали, одной из последних громких сделок стала аренда «Газпромом» нового бизнес-центра Eightedges на Большеохтинском проспекте, д. 45, площадью 20 тыс. кв. м. При этом генеральный директор компании Colliers International в Санкт-Петербурге Андрей Косарев отмечает, что приток других новых арендаторов остается довольно низким.



Одной из основных тенденций офисного рынка сегодня стал активный мониторинг предложения арендаторами, которые пытаются решить – стоит ли идти на дорогостоящий переезд ради более выгодных арендных ставок или менять локацию на более выигрышную. При этом собственники бизнес-центров всеми силами пытаются удержать арендаторов, предлагая скидки, деиндексацию, различные дополнительные услуги.



Новых девелоперских проектов на офисном рынке, как считают эксперты, в ближайшее время ждать не следует, хотя те, которые стартовали раньше, продолжают выходить на рынок. Так, в первом квартале 2015 года, по данным Colliers International, в эксплуатацию было введено шесть бизнес-центров суммарной арендной площадью 29,6 тыс. кв. м, что увеличило общий объем петербургской офисной недвижимости до 2,3 млн кв. м.



Всего до конца текущего года ожидался выход на рынок около 324 тыс. «квадратов» офисных площадей. Однако эксперты считают, что вряд ли стоит прогнозировать сдачу более 256,5 тыс. кв. м, учитывая, что некоторые девелоперы сейчас переносят сроки или пересматривают свои проекты в сторону уменьшения.


Склады: собственники умерили аппетиты


Если в начале года, по данным ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: