Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итоги первого квартала 2015 года в сегменте коммерческой недвижимости, похоже, приятно удивляют даже самих участников рынка. Наиболее мрачные прогнозы не оправдались. Рынок, конечно, просел, но падать все-таки не собирается.


В частности, ситуация на офисном рынке Петербурга могла быть значительно печальнее, если бы не начавшийся переезд «Газпрома», который стал поистине «счастливой картой» для бизнес-центров нашего города.


Офисы: спасительный «Газпром»


По данным аналитиков NAI Becar, на сегодня газовый монополист и его дочерние структуры уже занимают около четверти всех городских офисных площадей классов А и В+. И эта цифра будет только расти – к концу года эксперты прогнозируют переезд в Петербург администрации «Газпрома». Как мы уже сообщали, одной из последних громких сделок стала аренда «Газпромом» нового бизнес-центра Eightedges на Большеохтинском проспекте, д. 45, площадью 20 тыс. кв. м. При этом генеральный директор компании Colliers International в Санкт-Петербурге Андрей Косарев отмечает, что приток других новых арендаторов остается довольно низким.



Одной из основных тенденций офисного рынка сегодня стал активный мониторинг предложения арендаторами, которые пытаются решить – стоит ли идти на дорогостоящий переезд ради более выгодных арендных ставок или менять локацию на более выигрышную. При этом собственники бизнес-центров всеми силами пытаются удержать арендаторов, предлагая скидки, деиндексацию, различные дополнительные услуги.



Новых девелоперских проектов на офисном рынке, как считают эксперты, в ближайшее время ждать не следует, хотя те, которые стартовали раньше, продолжают выходить на рынок. Так, в первом квартале 2015 года, по данным Colliers International, в эксплуатацию было введено шесть бизнес-центров суммарной арендной площадью 29,6 тыс. кв. м, что увеличило общий объем петербургской офисной недвижимости до 2,3 млн кв. м.



Всего до конца текущего года ожидался выход на рынок около 324 тыс. «квадратов» офисных площадей. Однако эксперты считают, что вряд ли стоит прогнозировать сдачу более 256,5 тыс. кв. м, учитывая, что некоторые девелоперы сейчас переносят сроки или пересматривают свои проекты в сторону уменьшения.


Склады: собственники умерили аппетиты


Если в начале года, по данным ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: