Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итоги первого квартала 2015 года в сегменте коммерческой недвижимости, похоже, приятно удивляют даже самих участников рынка. Наиболее мрачные прогнозы не оправдались. Рынок, конечно, просел, но падать все-таки не собирается.


В частности, ситуация на офисном рынке Петербурга могла быть значительно печальнее, если бы не начавшийся переезд «Газпрома», который стал поистине «счастливой картой» для бизнес-центров нашего города.


Офисы: спасительный «Газпром»


По данным аналитиков NAI Becar, на сегодня газовый монополист и его дочерние структуры уже занимают около четверти всех городских офисных площадей классов А и В+. И эта цифра будет только расти – к концу года эксперты прогнозируют переезд в Петербург администрации «Газпрома». Как мы уже сообщали, одной из последних громких сделок стала аренда «Газпромом» нового бизнес-центра Eightedges на Большеохтинском проспекте, д. 45, площадью 20 тыс. кв. м. При этом генеральный директор компании Colliers International в Санкт-Петербурге Андрей Косарев отмечает, что приток других новых арендаторов остается довольно низким.



Одной из основных тенденций офисного рынка сегодня стал активный мониторинг предложения арендаторами, которые пытаются решить – стоит ли идти на дорогостоящий переезд ради более выгодных арендных ставок или менять локацию на более выигрышную. При этом собственники бизнес-центров всеми силами пытаются удержать арендаторов, предлагая скидки, деиндексацию, различные дополнительные услуги.



Новых девелоперских проектов на офисном рынке, как считают эксперты, в ближайшее время ждать не следует, хотя те, которые стартовали раньше, продолжают выходить на рынок. Так, в первом квартале 2015 года, по данным Colliers International, в эксплуатацию было введено шесть бизнес-центров суммарной арендной площадью 29,6 тыс. кв. м, что увеличило общий объем петербургской офисной недвижимости до 2,3 млн кв. м.



Всего до конца текущего года ожидался выход на рынок около 324 тыс. «квадратов» офисных площадей. Однако эксперты считают, что вряд ли стоит прогнозировать сдачу более 256,5 тыс. кв. м, учитывая, что некоторые девелоперы сейчас переносят сроки или пересматривают свои проекты в сторону уменьшения.


Склады: собственники умерили аппетиты


Если в начале года, по данным ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: