Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Офисная недвижимость, стабильно дорожавшая последние несколько лет, начала «идти на снижение» в прошлом году и продолжает дешеветь в начале 2009 года. Уже сейчас собственники коммерческих площадей предлагают в аренду помещения с 30% скидкой от ценовых ставок ноября прошлого года.

Участники рынка сходятся во мнении, что падение цен будет продолжаться и дальше, так как на фоне кризиса часть компаний сворачивает свою деятельность, другие же сократив сотрудников, переезжают в офисы поменьше и подешевле. Наименьшим спросом у арендаторов коммерческих площадей на сегодняшний день пользуются офисы класса А, расположенные в центре столицы. Однако, по мнению экспертов, поддержать данный сегмент рынка возможно с помощью субаренды. Кроме того, основными арендодателями офисов класса А являются либо крупные инвестиционные компании, либо банки – в общем, все те чья деятельность наиболее уязвима перед финансовыми колебаниями.

По словам руководителя департамента коммерческой недвижимости компании "Миэль" Айдара Галеева, в первом квартале 2008 года процент пустующих коммерческих площадей может достигнуть 30%. Сейчас эта цифра составляет около 10% от общего количества площадей. При этом менее года назад, большая часть офисов первичного рынка находила своих арендодателей еще в стадии строительства. Сегодня же многие компании отказываются от аренды помещений где нет отделки, пытаясь таким образом сократить свои расходы до минимума.

Количество предлагаемых в аренду площадей растет еще и за счет компаний, которые в период «расцвета» брали офисные помещения для себя про запас. Теперь они вынуждены пересдавать эти площади, чтобы оптимизировать расходы.

Таким образом, по мнению участников рынка, коммерческая недвижимость в период кризиса пострадает наиболее сильно, и спрос на нее будет падать в более значительных масштабах, чем на жилую недвижимость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: