Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок коммерческой недвижимости достиг уровня 7 летней давности. Офисы и торговые комплексы стабильно возводятся. Строительство коммерческих объектов, по сравнению с доходностью от создания жилой недвижимости — 20-40%, не так выгодно, однако именно в этот сегмент в среднесрочной перспективе могут потянуться инвестиции западных фондов, считают эксперты.

Торговая недвижимость — наиболее стабильный и активно растущий сегмент на рынке коммерческих площадей Петербурга. В первом квартале 2013 года открылся один новый торговый центр – ТРК «Континент на «Звездной»» на улице Ленсовета общей площадью 60 тыс. кв.м. А до конца года планируется ввести еще 400 тыс. кв. м торговых площадей. Наиболее значительные объекты - «Жемчужная плаза» в Красносельском районе площадью 86,5 тыс. кв. м, 3-я очередь «Заневского каскада» объемом 62 тыс. кв. м в Красногвардейском районе и «Монпансье» в Приморском — площадью 58 тыс. кв. м. Это сопоставимо с объемами ввода 2007-2008 годов, когда было построено 470 и 430 тыс. кв. м торговых площадей соответственно, но далеко от рекорда 2006 года - 1,3 млн сданных «квадратов».

Рынок растет поступательно и верно. Средний уровень заполняемости торговых центров по итогам первого квартала достиг 95% и продолжает повышаться даже в тех проектах, которые неудачно расположены, чья концепция не проработана, а арендные ставки завышены, говорят аналитики. По данным московских ретейлеров, в ряде наиболее востребованных локаций города арендные ставки сегодня выше, чем в центральных торговых коридорах Москвы. Так, по итогам 2012 года стоимость аренды помещения на Невском достигала 10 тыс. рублей за кв.м в месяц, приводят данные в ASTERA. Хотя в целом, арендные ставки оставались стабильными и росли строго в пределах предусмотренной договорами эскалации.

Согласно подсчетам аналитиков, до конца 2015 года общий объем действующих торговых центров в городе должен будет вырасти почти на треть от существующего — на 1,2 млн кв. м. Тогда как сейчас в Петербурге насчитывается порядка 4,05 млн кв. м, говорится в отчете в Maris | Part of the CBRE Affiliate Network. Этому не мешает даже то, что Петербург находится на втором месте сразу после Москвы по уровню насыщенности торговыми площадями. Сегодня он составляет 574 кв.м на 1 тыс. жителей, сообщают в ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

«Строительство ведется в основном в новых жилых районах, растущих как на дрожжах, - говорит директор департамента оценки и консалтинга группы «Лаир» Светлана Чевдарь. - Также сохраняется дефицит некоторых сегментов торговой недвижимости, например, аутлет-центров».

Несмотря на ударные темпы строительства, на петербургском ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: