Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва поставила своеобразный антирекорд — за прошедший квартал в эксплуатацию ввели минимальный за последнее время объем торговых площадей. Свой антирекорд установил и Санкт-Петербург — он отличился офисами.

Консалтинговая компания Welhome опубликовала данные своего регулярного исследования рынка коммерческой недвижимости. Оказалось, что во втором квартале в Москве ввели минимальный за все посткризисное время объем торговых площадей. «Отличился» и Санкт-Петербург, поставив аналогичный антирекорд, но в сегменте офисных помещений

Международные эксперты в первом квартале этого года назвали российскую коммерческую недвижимость интересным объектом для инвестиций. При этом наиболее интересные рынки вложений — как раз офисная и торговая недвижимость в мегаполисах. Однако покупать им во втором квартале оказалось, по сути, нечего — новых объектов рынок не предложил.

Торговые площади не сдаются

В Москве во втором квартале ввели в эксплуатацию всего 6,2 тысячи кв. метров торговых площадей, сообщают аналитики Welhome. Фактически был введен в строй лишь один торговый центр — «Сомбреро» в Чертанове. Эксперты компании отмечают, что такого несоответствия анонсированных объемов и реального ввода не было давно — ввели лишь 3% от плана. Всего до конца этого года планируется ввести в строй еще 466,3 тысячи кв. метров арендуемых торговых площадей. А общий план на год — 500 тысяч кв. метров, рассказала BFM.ru Татьяна Шарова, руководитель службы проектного консалтинга и аналитики Welhome. Самыми крупными из запланированных к сдаче объектов должны стать ТРЦ «Гудзон» и ТРЦ «Ривер Молл».

Низкий уровень ввода в эксплуатацию привел к тому, что уровень вакантных площадей снизился с 4% до 3%. Однако дефицит торговых площадей пока не сказался на ставках, они остались на прежнем уровне, отмечают в компании ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: