Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва поставила своеобразный антирекорд — за прошедший квартал в эксплуатацию ввели минимальный за последнее время объем торговых площадей. Свой антирекорд установил и Санкт-Петербург — он отличился офисами.

Консалтинговая компания Welhome опубликовала данные своего регулярного исследования рынка коммерческой недвижимости. Оказалось, что во втором квартале в Москве ввели минимальный за все посткризисное время объем торговых площадей. «Отличился» и Санкт-Петербург, поставив аналогичный антирекорд, но в сегменте офисных помещений

Международные эксперты в первом квартале этого года назвали российскую коммерческую недвижимость интересным объектом для инвестиций. При этом наиболее интересные рынки вложений — как раз офисная и торговая недвижимость в мегаполисах. Однако покупать им во втором квартале оказалось, по сути, нечего — новых объектов рынок не предложил.

Торговые площади не сдаются

В Москве во втором квартале ввели в эксплуатацию всего 6,2 тысячи кв. метров торговых площадей, сообщают аналитики Welhome. Фактически был введен в строй лишь один торговый центр — «Сомбреро» в Чертанове. Эксперты компании отмечают, что такого несоответствия анонсированных объемов и реального ввода не было давно — ввели лишь 3% от плана. Всего до конца этого года планируется ввести в строй еще 466,3 тысячи кв. метров арендуемых торговых площадей. А общий план на год — 500 тысяч кв. метров, рассказала BFM.ru Татьяна Шарова, руководитель службы проектного консалтинга и аналитики Welhome. Самыми крупными из запланированных к сдаче объектов должны стать ТРЦ «Гудзон» и ТРЦ «Ривер Молл».

Низкий уровень ввода в эксплуатацию привел к тому, что уровень вакантных площадей снизился с 4% до 3%. Однако дефицит торговых площадей пока не сказался на ставках, они остались на прежнем уровне, отмечают в компании ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: