Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коммерческая недвижимость
Фото: 

Коммерческая недвижимость – понятие довольно обширное, которое подразумевает любое недвижимое имущество, используемое для получения прибыли. В зависимости от вида и формата деятельности подбирается определенный тип недвижимости. Искать помещение нужно согласно индивидуальным особенностям ведения бизнеса. Так, правильно выбранная коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге может оказать положительное влияние на течение предпринимательской деятельности: повысить доход и привлечь новых клиентов.

Виды недвижимости

  1. Помещения свободного назначения используются под обустройство кафе и ресторанов, гостиниц и отелей, дискотек и клубов.
  2. Недвижимость для розничной торговли. В эту категорию входят как крупные торговые центы, супермаркеты, так и небольшие гастрономы, киоски и ларьки.
  3. Индустриальная недвижимость включает в себя крупные и мелкие производства, промышленные предприятия, склады.
  4. Офисная недвижимость подразумевает помещения под кабинеты и офисы.
  5. Недвижимость социального предназначения используется под медицинские центры, аэропорты, спортивные клубы для гольфа или боулинга, например.
  6. Апартаменты – коммерческая недвижимость, которая используется для сдачи квартир в аренду. Многоквартирный дом также может относиться к коммерческой недвижимости. Так, застройщик инвестирует средства в возведение здания, после чего извлекает прибыль от продажи квартир.
  7. Земля. Для извлечения прибыли могут использоваться также и земельные участки, угодья, лесные насаждения. Например, в природных парках обустраивают базы отдыха, развлечений.

Как правильно выбрать недвижимость для ведения коммерческой деятельности?

Наиболее распространенными видами коммерческой недвижимости являются торговая, офисная, индустриальная и универсальная (свободного назначения). Эти объекты востребованы в любом российском городе. Рассмотрим правила выбора помещения нескольких типов на примере Санкт-Петербурга.

Офисные помещения

Офисные помещения могут быть разными в зависимости от сферы бизнес-деятельности. Например, это может быть офис под колл-центр. В таком случае для бизнесмена практически не играет роли, в какой части города будет находиться здание. Зато большое значение имеет размер помещения, так как важно правильно разместить рабочие места сотрудников, чтобы никто не мешал друг другу. Работники колл-центра обычно трудятся по ненормированному графику, есть несколько смен, а значит, офис будет работать как минимум 12 часов в сутки. Поэтому стоит обратить внимание помещение с наличием необходимых удобств: кухней, санитарной зоной. Для экономии денег можно приобрести или снять недвижимость в пригороде Санкт-Петербурга, тем более что многие молодые люди арендуют здесь жилье. А сотрудники колл-центра - это, преимущественно, молодежь.

Если речь идет о компании из сферы услуг, то нужно выбирать помещение, которое клиент легко сможет найти, например, в Центральном, Петроградском или Московском районах. Небольшие организации покупают или снимают офисы в крупных бизнес-центрах, а фирмы побольше обращают внимание на отдельно стоящие здания.

Универсальные помещения, недвижимость для торговли

Схема выбора помещения под розничную торговлю схожа с выбором офисной недвижимости. Мелкие магазинчики могут арендовать помещение в ТРЦ, привлекая таким образом клиентов. Для магазинов с уникальными товарами месторасположение не столь важно, но все-таки побеспокоиться о том, чтобы торговую точку нашли, нужно. Особое место сейчас в сфере торговли сейчас занимают интернет-магазины. Помещения сложно отнести к какому-то определенному типу, так как обычно это и офис, где сотрудники по телефону или онлайн принимают заказы, и склад, так как здесь хранятся товары, и пункт выдачи заказов. Поэтому, выбирая помещение для такой деятельности, лучше обратить внимание на универсальную недвижимость.

Расположено помещение в данном случае может быть где угодно, особенно если деятельность будет больше офисной. Однако, если это будет интернет-магазин с шоу-румом, то лучше всего искать его в престижном районе, подчеркивая имидж компании.

Для быстрого поиска помещения для коммерческой деятельности нужно просто обратиться к профессионалам. Компания "Петербургская Недвижимость" – один из подходящих вариантов. Специалисты могут быстро ориентироваться по типам бизнеса и подбирать оптимальные решения для продуктивного ведения коммерческой деятельности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: