Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коммерческая недвижимость
Фото: 

Коммерческая недвижимость – понятие довольно обширное, которое подразумевает любое недвижимое имущество, используемое для получения прибыли. В зависимости от вида и формата деятельности подбирается определенный тип недвижимости. Искать помещение нужно согласно индивидуальным особенностям ведения бизнеса. Так, правильно выбранная коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге может оказать положительное влияние на течение предпринимательской деятельности: повысить доход и привлечь новых клиентов.

Виды недвижимости

  1. Помещения свободного назначения используются под обустройство кафе и ресторанов, гостиниц и отелей, дискотек и клубов.
  2. Недвижимость для розничной торговли. В эту категорию входят как крупные торговые центы, супермаркеты, так и небольшие гастрономы, киоски и ларьки.
  3. Индустриальная недвижимость включает в себя крупные и мелкие производства, промышленные предприятия, склады.
  4. Офисная недвижимость подразумевает помещения под кабинеты и офисы.
  5. Недвижимость социального предназначения используется под медицинские центры, аэропорты, спортивные клубы для гольфа или боулинга, например.
  6. Апартаменты – коммерческая недвижимость, которая используется для сдачи квартир в аренду. Многоквартирный дом также может относиться к коммерческой недвижимости. Так, застройщик инвестирует средства в возведение здания, после чего извлекает прибыль от продажи квартир.
  7. Земля. Для извлечения прибыли могут использоваться также и земельные участки, угодья, лесные насаждения. Например, в природных парках обустраивают базы отдыха, развлечений.

Как правильно выбрать недвижимость для ведения коммерческой деятельности?

Наиболее распространенными видами коммерческой недвижимости являются торговая, офисная, индустриальная и универсальная (свободного назначения). Эти объекты востребованы в любом российском городе. Рассмотрим правила выбора помещения нескольких типов на примере Санкт-Петербурга.

Офисные помещения

Офисные помещения могут быть разными в зависимости от сферы бизнес-деятельности. Например, это может быть офис под колл-центр. В таком случае для бизнесмена практически не играет роли, в какой части города будет находиться здание. Зато большое значение имеет размер помещения, так как важно правильно разместить рабочие места сотрудников, чтобы никто не мешал друг другу. Работники колл-центра обычно трудятся по ненормированному графику, есть несколько смен, а значит, офис будет работать как минимум 12 часов в сутки. Поэтому стоит обратить внимание помещение с наличием необходимых удобств: кухней, санитарной зоной. Для экономии денег можно приобрести или снять недвижимость в пригороде Санкт-Петербурга, тем более что многие молодые люди арендуют здесь жилье. А сотрудники колл-центра - это, преимущественно, молодежь.

Если речь идет о компании из сферы услуг, то нужно выбирать помещение, которое клиент легко сможет найти, например, в Центральном, Петроградском или Московском районах. Небольшие организации покупают или снимают офисы в крупных бизнес-центрах, а фирмы побольше обращают внимание на отдельно стоящие здания.

Универсальные помещения, недвижимость для торговли

Схема выбора помещения под розничную торговлю схожа с выбором офисной недвижимости. Мелкие магазинчики могут арендовать помещение в ТРЦ, привлекая таким образом клиентов. Для магазинов с уникальными товарами месторасположение не столь важно, но все-таки побеспокоиться о том, чтобы торговую точку нашли, нужно. Особое место сейчас в сфере торговли сейчас занимают интернет-магазины. Помещения сложно отнести к какому-то определенному типу, так как обычно это и офис, где сотрудники по телефону или онлайн принимают заказы, и склад, так как здесь хранятся товары, и пункт выдачи заказов. Поэтому, выбирая помещение для такой деятельности, лучше обратить внимание на универсальную недвижимость.

Расположено помещение в данном случае может быть где угодно, особенно если деятельность будет больше офисной. Однако, если это будет интернет-магазин с шоу-румом, то лучше всего искать его в престижном районе, подчеркивая имидж компании.

Для быстрого поиска помещения для коммерческой деятельности нужно просто обратиться к профессионалам. Компания "Петербургская Недвижимость" – один из подходящих вариантов. Специалисты могут быстро ориентироваться по типам бизнеса и подбирать оптимальные решения для продуктивного ведения коммерческой деятельности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: