Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коммерческая недвижимость
Фото: 

Коммерческая недвижимость – понятие довольно обширное, которое подразумевает любое недвижимое имущество, используемое для получения прибыли. В зависимости от вида и формата деятельности подбирается определенный тип недвижимости. Искать помещение нужно согласно индивидуальным особенностям ведения бизнеса. Так, правильно выбранная коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге может оказать положительное влияние на течение предпринимательской деятельности: повысить доход и привлечь новых клиентов.

Виды недвижимости

  1. Помещения свободного назначения используются под обустройство кафе и ресторанов, гостиниц и отелей, дискотек и клубов.
  2. Недвижимость для розничной торговли. В эту категорию входят как крупные торговые центы, супермаркеты, так и небольшие гастрономы, киоски и ларьки.
  3. Индустриальная недвижимость включает в себя крупные и мелкие производства, промышленные предприятия, склады.
  4. Офисная недвижимость подразумевает помещения под кабинеты и офисы.
  5. Недвижимость социального предназначения используется под медицинские центры, аэропорты, спортивные клубы для гольфа или боулинга, например.
  6. Апартаменты – коммерческая недвижимость, которая используется для сдачи квартир в аренду. Многоквартирный дом также может относиться к коммерческой недвижимости. Так, застройщик инвестирует средства в возведение здания, после чего извлекает прибыль от продажи квартир.
  7. Земля. Для извлечения прибыли могут использоваться также и земельные участки, угодья, лесные насаждения. Например, в природных парках обустраивают базы отдыха, развлечений.

Как правильно выбрать недвижимость для ведения коммерческой деятельности?

Наиболее распространенными видами коммерческой недвижимости являются торговая, офисная, индустриальная и универсальная (свободного назначения). Эти объекты востребованы в любом российском городе. Рассмотрим правила выбора помещения нескольких типов на примере Санкт-Петербурга.

Офисные помещения

Офисные помещения могут быть разными в зависимости от сферы бизнес-деятельности. Например, это может быть офис под колл-центр. В таком случае для бизнесмена практически не играет роли, в какой части города будет находиться здание. Зато большое значение имеет размер помещения, так как важно правильно разместить рабочие места сотрудников, чтобы никто не мешал друг другу. Работники колл-центра обычно трудятся по ненормированному графику, есть несколько смен, а значит, офис будет работать как минимум 12 часов в сутки. Поэтому стоит обратить внимание помещение с наличием необходимых удобств: кухней, санитарной зоной. Для экономии денег можно приобрести или снять недвижимость в пригороде Санкт-Петербурга, тем более что многие молодые люди арендуют здесь жилье. А сотрудники колл-центра - это, преимущественно, молодежь.

Если речь идет о компании из сферы услуг, то нужно выбирать помещение, которое клиент легко сможет найти, например, в Центральном, Петроградском или Московском районах. Небольшие организации покупают или снимают офисы в крупных бизнес-центрах, а фирмы побольше обращают внимание на отдельно стоящие здания.

Универсальные помещения, недвижимость для торговли

Схема выбора помещения под розничную торговлю схожа с выбором офисной недвижимости. Мелкие магазинчики могут арендовать помещение в ТРЦ, привлекая таким образом клиентов. Для магазинов с уникальными товарами месторасположение не столь важно, но все-таки побеспокоиться о том, чтобы торговую точку нашли, нужно. Особое место сейчас в сфере торговли сейчас занимают интернет-магазины. Помещения сложно отнести к какому-то определенному типу, так как обычно это и офис, где сотрудники по телефону или онлайн принимают заказы, и склад, так как здесь хранятся товары, и пункт выдачи заказов. Поэтому, выбирая помещение для такой деятельности, лучше обратить внимание на универсальную недвижимость.

Расположено помещение в данном случае может быть где угодно, особенно если деятельность будет больше офисной. Однако, если это будет интернет-магазин с шоу-румом, то лучше всего искать его в престижном районе, подчеркивая имидж компании.

Для быстрого поиска помещения для коммерческой деятельности нужно просто обратиться к профессионалам. Компания "Петербургская Недвижимость" – один из подходящих вариантов. Специалисты могут быстро ориентироваться по типам бизнеса и подбирать оптимальные решения для продуктивного ведения коммерческой деятельности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: