Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коммерческая недвижимость
Фото: 

Коммерческая недвижимость – понятие довольно обширное, которое подразумевает любое недвижимое имущество, используемое для получения прибыли. В зависимости от вида и формата деятельности подбирается определенный тип недвижимости. Искать помещение нужно согласно индивидуальным особенностям ведения бизнеса. Так, правильно выбранная коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге может оказать положительное влияние на течение предпринимательской деятельности: повысить доход и привлечь новых клиентов.

Виды недвижимости

  1. Помещения свободного назначения используются под обустройство кафе и ресторанов, гостиниц и отелей, дискотек и клубов.
  2. Недвижимость для розничной торговли. В эту категорию входят как крупные торговые центы, супермаркеты, так и небольшие гастрономы, киоски и ларьки.
  3. Индустриальная недвижимость включает в себя крупные и мелкие производства, промышленные предприятия, склады.
  4. Офисная недвижимость подразумевает помещения под кабинеты и офисы.
  5. Недвижимость социального предназначения используется под медицинские центры, аэропорты, спортивные клубы для гольфа или боулинга, например.
  6. Апартаменты – коммерческая недвижимость, которая используется для сдачи квартир в аренду. Многоквартирный дом также может относиться к коммерческой недвижимости. Так, застройщик инвестирует средства в возведение здания, после чего извлекает прибыль от продажи квартир.
  7. Земля. Для извлечения прибыли могут использоваться также и земельные участки, угодья, лесные насаждения. Например, в природных парках обустраивают базы отдыха, развлечений.

Как правильно выбрать недвижимость для ведения коммерческой деятельности?

Наиболее распространенными видами коммерческой недвижимости являются торговая, офисная, индустриальная и универсальная (свободного назначения). Эти объекты востребованы в любом российском городе. Рассмотрим правила выбора помещения нескольких типов на примере Санкт-Петербурга.

Офисные помещения

Офисные помещения могут быть разными в зависимости от сферы бизнес-деятельности. Например, это может быть офис под колл-центр. В таком случае для бизнесмена практически не играет роли, в какой части города будет находиться здание. Зато большое значение имеет размер помещения, так как важно правильно разместить рабочие места сотрудников, чтобы никто не мешал друг другу. Работники колл-центра обычно трудятся по ненормированному графику, есть несколько смен, а значит, офис будет работать как минимум 12 часов в сутки. Поэтому стоит обратить внимание помещение с наличием необходимых удобств: кухней, санитарной зоной. Для экономии денег можно приобрести или снять недвижимость в пригороде Санкт-Петербурга, тем более что многие молодые люди арендуют здесь жилье. А сотрудники колл-центра - это, преимущественно, молодежь.

Если речь идет о компании из сферы услуг, то нужно выбирать помещение, которое клиент легко сможет найти, например, в Центральном, Петроградском или Московском районах. Небольшие организации покупают или снимают офисы в крупных бизнес-центрах, а фирмы побольше обращают внимание на отдельно стоящие здания.

Универсальные помещения, недвижимость для торговли

Схема выбора помещения под розничную торговлю схожа с выбором офисной недвижимости. Мелкие магазинчики могут арендовать помещение в ТРЦ, привлекая таким образом клиентов. Для магазинов с уникальными товарами месторасположение не столь важно, но все-таки побеспокоиться о том, чтобы торговую точку нашли, нужно. Особое место сейчас в сфере торговли сейчас занимают интернет-магазины. Помещения сложно отнести к какому-то определенному типу, так как обычно это и офис, где сотрудники по телефону или онлайн принимают заказы, и склад, так как здесь хранятся товары, и пункт выдачи заказов. Поэтому, выбирая помещение для такой деятельности, лучше обратить внимание на универсальную недвижимость.

Расположено помещение в данном случае может быть где угодно, особенно если деятельность будет больше офисной. Однако, если это будет интернет-магазин с шоу-румом, то лучше всего искать его в престижном районе, подчеркивая имидж компании.

Для быстрого поиска помещения для коммерческой деятельности нужно просто обратиться к профессионалам. Компания "Петербургская Недвижимость" – один из подходящих вариантов. Специалисты могут быстро ориентироваться по типам бизнеса и подбирать оптимальные решения для продуктивного ведения коммерческой деятельности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: