Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коммерческая недвижимость
Фото: 

Коммерческая недвижимость – понятие довольно обширное, которое подразумевает любое недвижимое имущество, используемое для получения прибыли. В зависимости от вида и формата деятельности подбирается определенный тип недвижимости. Искать помещение нужно согласно индивидуальным особенностям ведения бизнеса. Так, правильно выбранная коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге может оказать положительное влияние на течение предпринимательской деятельности: повысить доход и привлечь новых клиентов.

Виды недвижимости

  1. Помещения свободного назначения используются под обустройство кафе и ресторанов, гостиниц и отелей, дискотек и клубов.
  2. Недвижимость для розничной торговли. В эту категорию входят как крупные торговые центы, супермаркеты, так и небольшие гастрономы, киоски и ларьки.
  3. Индустриальная недвижимость включает в себя крупные и мелкие производства, промышленные предприятия, склады.
  4. Офисная недвижимость подразумевает помещения под кабинеты и офисы.
  5. Недвижимость социального предназначения используется под медицинские центры, аэропорты, спортивные клубы для гольфа или боулинга, например.
  6. Апартаменты – коммерческая недвижимость, которая используется для сдачи квартир в аренду. Многоквартирный дом также может относиться к коммерческой недвижимости. Так, застройщик инвестирует средства в возведение здания, после чего извлекает прибыль от продажи квартир.
  7. Земля. Для извлечения прибыли могут использоваться также и земельные участки, угодья, лесные насаждения. Например, в природных парках обустраивают базы отдыха, развлечений.

Как правильно выбрать недвижимость для ведения коммерческой деятельности?

Наиболее распространенными видами коммерческой недвижимости являются торговая, офисная, индустриальная и универсальная (свободного назначения). Эти объекты востребованы в любом российском городе. Рассмотрим правила выбора помещения нескольких типов на примере Санкт-Петербурга.

Офисные помещения

Офисные помещения могут быть разными в зависимости от сферы бизнес-деятельности. Например, это может быть офис под колл-центр. В таком случае для бизнесмена практически не играет роли, в какой части города будет находиться здание. Зато большое значение имеет размер помещения, так как важно правильно разместить рабочие места сотрудников, чтобы никто не мешал друг другу. Работники колл-центра обычно трудятся по ненормированному графику, есть несколько смен, а значит, офис будет работать как минимум 12 часов в сутки. Поэтому стоит обратить внимание помещение с наличием необходимых удобств: кухней, санитарной зоной. Для экономии денег можно приобрести или снять недвижимость в пригороде Санкт-Петербурга, тем более что многие молодые люди арендуют здесь жилье. А сотрудники колл-центра - это, преимущественно, молодежь.

Если речь идет о компании из сферы услуг, то нужно выбирать помещение, которое клиент легко сможет найти, например, в Центральном, Петроградском или Московском районах. Небольшие организации покупают или снимают офисы в крупных бизнес-центрах, а фирмы побольше обращают внимание на отдельно стоящие здания.

Универсальные помещения, недвижимость для торговли

Схема выбора помещения под розничную торговлю схожа с выбором офисной недвижимости. Мелкие магазинчики могут арендовать помещение в ТРЦ, привлекая таким образом клиентов. Для магазинов с уникальными товарами месторасположение не столь важно, но все-таки побеспокоиться о том, чтобы торговую точку нашли, нужно. Особое место сейчас в сфере торговли сейчас занимают интернет-магазины. Помещения сложно отнести к какому-то определенному типу, так как обычно это и офис, где сотрудники по телефону или онлайн принимают заказы, и склад, так как здесь хранятся товары, и пункт выдачи заказов. Поэтому, выбирая помещение для такой деятельности, лучше обратить внимание на универсальную недвижимость.

Расположено помещение в данном случае может быть где угодно, особенно если деятельность будет больше офисной. Однако, если это будет интернет-магазин с шоу-румом, то лучше всего искать его в престижном районе, подчеркивая имидж компании.

Для быстрого поиска помещения для коммерческой деятельности нужно просто обратиться к профессионалам. Компания "Петербургская Недвижимость" – один из подходящих вариантов. Специалисты могут быстро ориентироваться по типам бизнеса и подбирать оптимальные решения для продуктивного ведения коммерческой деятельности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: