Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:06
Услуги
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47466
Фото: Источник фото

Чтобы приобрести коммерческую недвижимость в Германии, потребуются несколько месяцев. Дополнительные расходы (налоги и комиссии) составляют 10–12 % сверх цены.

Покупка доходных объектов осуществляется в несколько этапов:

1. Консультация со специалистом. Определение целей инвестирования. Основные вопросы, которые должен выяснить покупатель, касаются сроков инвестирования, ожидаемой доходности, готовности идти на риски и способов финансирования покупки.

2. Выбор объекта. Нужно обратить внимание на расположение, технические характеристики и соответствие целям инвестирования. Этот этап может быть коротким (подобрать недвижимость можно за пару дней) или может растянуться на годы.

3. Составление индивидуальной программы инвестирования. Специалисты предлагают способ получения максимального дохода от объекта. Учитываются расходы при покупке (комиссии риелтору и нотариусу), выплаты по ипотеке, доход от аренды, затраты на управление и амортизацию. Этот этап продолжается 1–3 недели.

4. Просмотр объекта.

5. Резервирование объекта и подписание предварительного договора купли-продажи. На это уходит, как правило, не больше недели. Покупатель вносит 10 % от стоимости объекта в качестве резервационного взноса.

6. Обращение в банк за кредитом (если требуется). Покупатель выбирает банк и готовит нужные документы (загранпаспорт, выписка из банка о наличии средств, справки о доходах). Банки дают ссуды под 3–4 % годовых. Требуемая доля заемных средств — чаще всего 50 %. На этот этап уходит 0,5–1,5 месяца.

7. Юридическая проверка чистоты документов на недвижимость. Этот процесс занимает не больше месяца. При необходимости вносятся изменения в индивидуальную программу инвестирования. На этом этапе привлекается земельный кадастр, чтобы выявить ограничения на пользование и распоряжение, а также наличие обременений.

8. Открытие фирмы (если нужно). Многие инвесторы оформляют сделки на компанию и для этого чаще всего основывают общество с ограниченной ответственностью (GmbH). Зарегистрировать компанию можно за 2–4 недели. Для заключения сделки с недвижимостью потребуется взять из торговой палаты (Handelskammer) документ, подтверждающий законность деятельности компании.

9. Подготовка нотариального договора. Этим занимаются юристы.

10. Заключение договора с банком-кредитором и открытие счета.

11. Нотариальное оформление сделки. Для наших соотечественников договор заключается на двух языках — русском и немецком. Нотариус заносит ипотечное обременение в Поземельную книгу (Grundbuch). Этапы 9–11 занимают 2–4 недели. За этот срок (после заключения договора) покупатель должен оплатить налог на приобретение недвижимости (Grunderwerbsteuer). Ставка варьируется от 3,5 до 5 % от стоимости объекта в зависимости от федеральной земли. Покупатель платит комиссию риелтору (максимум 7,14 %).

12. Заключение договора с управляющей компанией.

13. Оформление инвестором акта приема-передачи объекта (Übergabeprotokoll).

14. Внесение записи в Поземельную книгу. Вступление в права собственности. Этапы 12–14 занимают от полутора месяцев до полугода. Всего затраты на регистрацию в земельном кадастре и работу нотариуса составляют 1–1,5 % от стоимости объекта.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: