Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47466
Фото: Источник фото

Чтобы приобрести коммерческую недвижимость в Германии, потребуются несколько месяцев. Дополнительные расходы (налоги и комиссии) составляют 10–12 % сверх цены.

Покупка доходных объектов осуществляется в несколько этапов:

1. Консультация со специалистом. Определение целей инвестирования. Основные вопросы, которые должен выяснить покупатель, касаются сроков инвестирования, ожидаемой доходности, готовности идти на риски и способов финансирования покупки.

2. Выбор объекта. Нужно обратить внимание на расположение, технические характеристики и соответствие целям инвестирования. Этот этап может быть коротким (подобрать недвижимость можно за пару дней) или может растянуться на годы.

3. Составление индивидуальной программы инвестирования. Специалисты предлагают способ получения максимального дохода от объекта. Учитываются расходы при покупке (комиссии риелтору и нотариусу), выплаты по ипотеке, доход от аренды, затраты на управление и амортизацию. Этот этап продолжается 1–3 недели.

4. Просмотр объекта.

5. Резервирование объекта и подписание предварительного договора купли-продажи. На это уходит, как правило, не больше недели. Покупатель вносит 10 % от стоимости объекта в качестве резервационного взноса.

6. Обращение в банк за кредитом (если требуется). Покупатель выбирает банк и готовит нужные документы (загранпаспорт, выписка из банка о наличии средств, справки о доходах). Банки дают ссуды под 3–4 % годовых. Требуемая доля заемных средств — чаще всего 50 %. На этот этап уходит 0,5–1,5 месяца.

7. Юридическая проверка чистоты документов на недвижимость. Этот процесс занимает не больше месяца. При необходимости вносятся изменения в индивидуальную программу инвестирования. На этом этапе привлекается земельный кадастр, чтобы выявить ограничения на пользование и распоряжение, а также наличие обременений.

8. Открытие фирмы (если нужно). Многие инвесторы оформляют сделки на компанию и для этого чаще всего основывают общество с ограниченной ответственностью (GmbH). Зарегистрировать компанию можно за 2–4 недели. Для заключения сделки с недвижимостью потребуется взять из торговой палаты (Handelskammer) документ, подтверждающий законность деятельности компании.

9. Подготовка нотариального договора. Этим занимаются юристы.

10. Заключение договора с банком-кредитором и открытие счета.

11. Нотариальное оформление сделки. Для наших соотечественников договор заключается на двух языках — русском и немецком. Нотариус заносит ипотечное обременение в Поземельную книгу (Grundbuch). Этапы 9–11 занимают 2–4 недели. За этот срок (после заключения договора) покупатель должен оплатить налог на приобретение недвижимости (Grunderwerbsteuer). Ставка варьируется от 3,5 до 5 % от стоимости объекта в зависимости от федеральной земли. Покупатель платит комиссию риелтору (максимум 7,14 %).

12. Заключение договора с управляющей компанией.

13. Оформление инвестором акта приема-передачи объекта (Übergabeprotokoll).

14. Внесение записи в Поземельную книгу. Вступление в права собственности. Этапы 12–14 занимают от полутора месяцев до полугода. Всего затраты на регистрацию в земельном кадастре и работу нотариуса составляют 1–1,5 % от стоимости объекта.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: