Скачать программу
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в коммерческую недвижимость в Германии, по мнению финансовых экспертов, несут с собой не большие риски. Однако при каждом отдельном случае следует привлекать независимых специалистов, которые смогли бы адекватно оценить перспективы приобретения того или иного объекта. Ведь рынок недвижимости имеет свои периоды роста и падения, поэтому целесообразно всегда перестраховаться на случай непредвиденных обстоятельств.

Наиболее доходной считается инвестиционная недвижимость в Германии, имеющая коммерческое предназначение. Рентабельность в этой сфере достигает 12-15% годовых от вложенного в нее капитала. Таким образом, вполне реально выйти на полную окупаемость по прошествии всего 8-10 лет. Данные показатели рентабельности одни из самых высоких в Европе, что неизменно привлекает большое количество инвесторов, желающих сделать перспективные капиталовложения.

Стоимость коммерческой недвижимости в Германии пусть и не самая высокая на европейском континенте, но неизменно занимает десятку самых дорогих стран. Причина высокой цены в хорошей платежеспособности местного населения. При покупке объекта следует учитывать, что существуют временные конъюнктурные колебания рынка. В целом, хотя доходы населения постоянно растут и, казалось бы, должны расти цены на коммерческие объекты, существует несколько факторов, которые следует учесть инвесторам:

  • изменения эксплуатационных условий зданий;
  • рост коммунальных платежей;
  • дополнительное налогообложение при определенных условиях использования недвижимости.

Неизменным критерием, который нужно учитывать всем инвесторам, должно быть месторасположение объекта. В зависимости от региона оно может разниться в несколько раз. Далее, потребуется экспертная оценка от архитектурного бюро и коммунальных служб о состоянии постройки. Без подробного обследования здания и составления соответствующих актов инвесторам не следует даже оставлять задаток продавцам недвижимого имущества. Ведь по существующему законодательству сторона, которая дала задаток, лишается права на его возврат, если ее не устраивают условия сделки.

Коммерческие объекты в Германии можно свободно сдавать в аренду и субаренду. При этом необходимо рассчитать уровень налогов не только на недвижимость, но и на получение прибыли. В целом, налоговое законодательство в Германии более мягкое, чем в России, но при грубых нарушениях сохраняется вероятность получения больших штрафных санкций от государственных органов.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

В этом материале расскажем, почему важно внести в ЕГРН актуальный адрес электронной почты правообладателя и как это правильно сделать.
00
Knight Frank, логотип

На рынке офисов Москвы наблюдается рост активности арендаторов – после ковидного 2020 года показатель чистого поглощения вырастет втрое до 840-860 тыс. кв.м

Аналитики компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке офисной недвижимости Москвы.
00

Бикра: надежная гидроизоляция от земли до кровли

Компания «Бикра» предлагает гидроизоляционный материал высокого качества по лучшей стоимости на рынке Москвы и области. Это может быть гидроизоляция для фундамента, дорожный геотекстиль или кровельный изоляционный материал.
Или войти с помощью: