Скачать программу
Сегодня 16:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в коммерческую недвижимость в Германии, по мнению финансовых экспертов, несут с собой не большие риски. Однако при каждом отдельном случае следует привлекать независимых специалистов, которые смогли бы адекватно оценить перспективы приобретения того или иного объекта. Ведь рынок недвижимости имеет свои периоды роста и падения, поэтому целесообразно всегда перестраховаться на случай непредвиденных обстоятельств.

Наиболее доходной считается инвестиционная недвижимость в Германии, имеющая коммерческое предназначение. Рентабельность в этой сфере достигает 12-15% годовых от вложенного в нее капитала. Таким образом, вполне реально выйти на полную окупаемость по прошествии всего 8-10 лет. Данные показатели рентабельности одни из самых высоких в Европе, что неизменно привлекает большое количество инвесторов, желающих сделать перспективные капиталовложения.

Стоимость коммерческой недвижимости в Германии пусть и не самая высокая на европейском континенте, но неизменно занимает десятку самых дорогих стран. Причина высокой цены в хорошей платежеспособности местного населения. При покупке объекта следует учитывать, что существуют временные конъюнктурные колебания рынка. В целом, хотя доходы населения постоянно растут и, казалось бы, должны расти цены на коммерческие объекты, существует несколько факторов, которые следует учесть инвесторам:

  • изменения эксплуатационных условий зданий;
  • рост коммунальных платежей;
  • дополнительное налогообложение при определенных условиях использования недвижимости.

Неизменным критерием, который нужно учитывать всем инвесторам, должно быть месторасположение объекта. В зависимости от региона оно может разниться в несколько раз. Далее, потребуется экспертная оценка от архитектурного бюро и коммунальных служб о состоянии постройки. Без подробного обследования здания и составления соответствующих актов инвесторам не следует даже оставлять задаток продавцам недвижимого имущества. Ведь по существующему законодательству сторона, которая дала задаток, лишается права на его возврат, если ее не устраивают условия сделки.

Коммерческие объекты в Германии можно свободно сдавать в аренду и субаренду. При этом необходимо рассчитать уровень налогов не только на недвижимость, но и на получение прибыли. В целом, налоговое законодательство в Германии более мягкое, чем в России, но при грубых нарушениях сохраняется вероятность получения больших штрафных санкций от государственных органов.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Более 650 тысяч квадратных метров жилья по программе реновации возводят на месте снесенных домов

Сейчас строится 44 новых дома на месте ранее расселенных по программе реновации и уже снесенных зданий. Квартиры в них получат более 20 тысяч жителей столицы.
00
БК Прокшино

ГК «А101» создает управляющую компанию для бизнес-квартала «Прокшино»

ГК «А101» создает управляющую компанию для управления и технической эксплуатации первой очереди бизнес-квартала «Прокшино», который строится у станции метро «Прокшино».
10
В Смоленске появится новый концептуальный ТЦ «Смола»

В Смоленске появится новый концептуальный ТЦ «Смола»

На пересечении улиц Маршала Ерёменко и Звездная началось строительство торгового-развлекательного центра «Смола» площадью 15 тыс. квм. Его открытие запланировано в ноябре 2023 г.
00
ЖК Symphony 34 - квартира с отделкой от Хайме Бериестайн

В ЖК Symphony 34 представили премиальные материалы для отделки квартир

В жилом комплексе премиум-класса Symphony 34 представили материалы, которые будут использованы для квартир с высококлассной дизайнерской отделкой в корпусе Sienna.
00
INGRAD завершил строительство ЖК RiverSky на Симоновской набережной

INGRAD завершил строительство ЖК RiverSky на Симоновской набережной

ГК «Инград» получила положительное заключение Мосгосстройнадзора о соответствии требованиям проектной документации ЖК бизнес-класса RiverSky на Симоновской набережной.
00
Московский Государственный строительный университет логотип

Молодой учёный из МГСУ разработал математическую модель расчёта влажности в стенах зданий

Кандидат технических наук Кирилл Зубарев разработал технологию, позволяющую уменьшить толщину утеплителя в стенах зданий за счёт учёта эксплуатационной влаги.
00
Департамент Строительства г.Москвы

Новостройку по программе реновации введут в следующем году в районе Филевский парк

В районе Филевский парк на улице Большая Филевская, владение 6А в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом на 163 квартир для переселения по программе реновации.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Для жителей района Соколиная Гора, чьи дома вошли в реновацию, возведут новое жилье и построят детсад

В районе Соколиная гора по программе реновации будет расселено 68 старых домов, более 12 тысяч жителей получат новые квартиры.
00
Рекорды Рынка Недвижимости 2023

Объявлен официальный старт приема заявок на премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2023»

Оскар рынка недвижимости анонсировал старт премии и список номинаций 2023 года, а также предоставил эксклюзивную возможность своим клиентам подать заявки и стать первыми номинантами.
00
Росреестр

Росреестр и «Яндекс.Услуги» приняли меры по пресечению незаконного оборота выписок из ЕГРН

Росреестром и ООО «Яндекс» приняты меры по блокировке объявлений частных лиц и организаций о продаже выписок из ЕГРН в интернет-сервисе «Яндекс. Услуги».
00
ЖК City Bay

Самые доступные новостройки бизнес-класса с вводом корпусов в IV квартале 2022 года

Аналитики «Метриум» изучили рынок бизнес-класса и выделили пять проектов со сроком сдачи корпусов в IV квартале с самыми недорогими квартирами.
00
NF Group

Суммарный объем нового предложения торговой недвижимости в Москве может составить почти 150 тыс. кв. м

Аналитики компании NF Group подвели предварительные итоги 2022 г. на рынке торговой недвижимости Москвы. Показатель обеспеченности торговыми площадями оценивается в 582 квм. на тыс. человек.
10
Росреестр

Договор дарения или завещание: что лучше оформить?

Передать недвижимость можно разными способами, например, по завещанию или по договору дарения. У каждого из способов есть свои нюансы, о которых рассказали сотрудники Росреестра.
Или войти с помощью: