Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммерческая недвижимость первая подверглась "заморозкам" со стороны девелоперов, которые практически сразу же поддались панике из-за финансового кризиса. Причина проста – сокращение финансирования. Банки сегодня неохотно кредитуют застройщиков, а те, кто продолжают, - выдают займы под проценты, которые не под силу выплачивать многим компаниям. Но даже при наличии необходимого финансирования спрогнозировать экономический эффект от коммерческих объектов в настоящих условиях практически невозможно, говорят эксперты. Тем более, при реализации крупных объектов, для которых необходимы серьезные якорные арендаторы. При этом последние сейчас сами находятся в зависимости от финкризиса.

Основная проблема у девелоперов сегодня заключается именно в финансировании проектов. "Причина беспокойства кроется в результатах финансового кризиса 2007 года и в сегодняшней позиции финансовых институтов, работающих в условиях кризиса ликвидности. Проблема эта системная и не может быть решена в один момент. Главная сложность для большей части девелоперов сейчас – это высокая кредитная ставка, которую предлагают банки. Очевидно, что стоимость в 18% годовых могут позволить себе далеко не все компании. Отдельная проблема – доступность кредитных ресурсов", - рассказывает Александр Ольховский, президент Гильдии управляющих и девелоперов.

Сегодня банки более тщательно подходят к отбору проектов, пригодных для кредитования. Для получения проектного финансирования у компании должна быть теперь более значительная доля своих средств, подрядчики должны быть первоклассными. "Последствия нынешнего кризиса будут носить абсолютно рациональный характер, с точки зрения того естественного обора, которые пройдут компании. На рынке в итоге останутся самые профессиональные, самые качественные проекты компаний, которые ориентировались на ...

Читать далее на http://dom-s.org/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: