Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На крупнейших национальных рынках коммерческой недвижимости продолжает свирепствовать финансовый кризис. Компания Praedium ONCOR International провела опрос партнеров, крупнейших офисов ONCOR International в странах Северной Америки и Европы, чтобы выяснить, что сегодня переживают рынки коммерческой недвижимости мира и как решать существующие в этом сегменте задачи.

Общаясь с коллегами из США, Канады, Великобритании, Германии, Италии, Испании и Франции, эксперты компании задавали три вопроса: Какое влияние оказал финансовый кризис на рынок коммерческой недвижимости вашей страны? Каковы ваши прогнозы? Ваши рекомендации основным игрокам рынка, инвесторам, девелоперам, арендаторам?

По итогам опроса определились две группы национальных рынков: это рынки, ситуация на которых, несмотря на определенные негативные тенденции, остается в целом если не благоприятной, то, по крайней мере, стабильной, и рынки, на которые финансовый кризис оказал значительное влияние.

В первую группу вошли Канада и Италия. Обе страны оценивают состояние своих рынков как в достаточной степени здоровое и стабильное. Страны видят в кризисе, внесшем корректировки практически во все сегменты, начиная от рынка инвестиций и заканчивая рынком торговых помещений, определенные возможности для сильных игроков.

Например, в Канаде кризис, в первую очередь, повлиял на предоставление заемных средств, удалив тем самым с рынка некоторых слабых игроков. Ставки капитализации там продолжают медленно расти.

Что касается канадского рынка складских площадей, то он хорошо сбалансирован в соотношении продавец/покупатель. Активность арендаторов в этом сегменте снизилась незначительно, рынок продолжает демонстрировать позитивные тенденции. На рынке офисных помещений Канады наблюдается незначительный спад спроса, уровень вакантных площадей вырос с 0,4% до 4,1%, но он по-прежнему остается рынком арендодателя. По прогнозам аналитиков, уровень вакантных площадей в этой стране к 2011 году вырастет до 8%, что для рынков коммерческой недвижимости является показателем "здоровья".

На рынок коммерческой недвижимости Италии, который традиционно считается довольно стабильным и конкурентоспособным, глобальный экономический кризис пока сильного влияния не оказал, констатируют специалисты Praedium ONCOR International. Повысившаяся стоимость заемных средств и снижение спроса привели к некоторому уменьшению доходности локальных объектов недвижимости.

Мелкие неконкурентоспособные игроки ушли с рынка, в то время как стабильные компании продолжают ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: