Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Плата за воду – одна из самых важных строчек в квитанциях за коммунальные услуги. Именно на горячее и холодное водоснабжение, а также водоотведение приходится львиная доля наших трат на ЖКХ. При этом разобраться в тонкостях этих расчетов не так то просто. Судя по интернет-форумам, существенная часть потребителей плохо понимает принцип, по которому коммунальщики берут с них деньги. Более того, людям сложно решить, что выгоднее: ставить в квартирах счетчики или платить по нормативу? При этом по закону приборы учета должны были появится в домах россиян еще 1 июля 2012 года. В правительстве обещают всерьез взяться за «уклонистов» и придумать для них штрафные санкции. Минстрой в лице замминистра Андрея Чибиса грозит, что с 1 января 2015 года квартирам без счетчиков каждый квартал будут повышать коммунальные платежи на 30 %.
Как учитывается расход воды в многоквартирных домах

Нежелание многих россиян ставить приборы учета понятно: мало того, что делать это придется за свой счет, так еще и выгоды не очевидны. Одним удается сэкономить, а другие резко начинают платить за воду больше. Часто причина в том, что система ЖКХ «на местах» работает по разному: где-то перерасход и дополнительные платежи «вешают» на квартиры со счетчиками, где-то на тех, кто платит по тарифу.

Процесс расчета коммунальных платежей за воду регламентирует слишком много запутанных законодательных актов и постановлений. Основные документы – это Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилья в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 и изменения в эти правила под номером № 344, которые были внесены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013. Именно в этих источниках потребителям стоит искать ответ на свои вопросы к коммунальщикам.

В многоквартирных домах сегодня расход воды складывается из нескольких показателей. Мы платим отдельно за:

Холодную воду (ХВС)

Горячую воду (ГВС)

Водоотведение

Воду на «общедомовые нужды»

Те, кто установил в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: