Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Плата за воду – одна из самых важных строчек в квитанциях за коммунальные услуги. Именно на горячее и холодное водоснабжение, а также водоотведение приходится львиная доля наших трат на ЖКХ. При этом разобраться в тонкостях этих расчетов не так то просто. Судя по интернет-форумам, существенная часть потребителей плохо понимает принцип, по которому коммунальщики берут с них деньги. Более того, людям сложно решить, что выгоднее: ставить в квартирах счетчики или платить по нормативу? При этом по закону приборы учета должны были появится в домах россиян еще 1 июля 2012 года. В правительстве обещают всерьез взяться за «уклонистов» и придумать для них штрафные санкции. Минстрой в лице замминистра Андрея Чибиса грозит, что с 1 января 2015 года квартирам без счетчиков каждый квартал будут повышать коммунальные платежи на 30 %.
Как учитывается расход воды в многоквартирных домах

Нежелание многих россиян ставить приборы учета понятно: мало того, что делать это придется за свой счет, так еще и выгоды не очевидны. Одним удается сэкономить, а другие резко начинают платить за воду больше. Часто причина в том, что система ЖКХ «на местах» работает по разному: где-то перерасход и дополнительные платежи «вешают» на квартиры со счетчиками, где-то на тех, кто платит по тарифу.

Процесс расчета коммунальных платежей за воду регламентирует слишком много запутанных законодательных актов и постановлений. Основные документы – это Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилья в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 и изменения в эти правила под номером № 344, которые были внесены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013. Именно в этих источниках потребителям стоит искать ответ на свои вопросы к коммунальщикам.

В многоквартирных домах сегодня расход воды складывается из нескольких показателей. Мы платим отдельно за:

Холодную воду (ХВС)

Горячую воду (ГВС)

Водоотведение

Воду на «общедомовые нужды»

Те, кто установил в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: