Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Нелегкая это работа

Город не справляется с расселением коммуналок - инвесторы не горят желанием участвовать в процессе, а многие обитатели «многохозяйных» жилищ лишены права участвовать в целевой программе. В этом году планировалось расселить две тысячи квартир, но за девять месяцев удалось расселить только 741 квартиру.

- Городские власти изначально прописали в программе слишком оптимистичные требования: инвестор должен взять на себя большую часть расходов. Это сразу отпугнуло потенциальных желающих содействовать расселению. Были и другие серьезные препятствия. Например, если не все семьи, проживавшие в одной коммунальной квартире, состояли на городском учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, - говорит директор по развитию агентства недвижимости Алексей КОРШУНОВ.

Напомним: чтобы попасть в программу расселения коммунальных квартир, все собственники коммунального жилья должны нуждаться в улучшении условий. В то же время, согласно подсчетам жилкомитета, коммунальных квартир, где каждая семья попадает в такие списки, всего лишь 6%. Получалось, что семья из, например, пяти человек, ютившаяся в одной комнате, не попадала в программу, если их сосед имел достаточное количество квадратных метров и расселяться не спешил.

Власти решили идти на уступки

В итоге городское правительство собирается расширить категорию семей, которые могут участвовать в целевом расселении. В закон о расселении коммуналок внесены поправки, согласно которым расселяться на конкурсных условиях теперь будут даже те квартиры, где не все жители состоят на учете улучшения жилищных условий, главное чтобы было согласие на расселение, среди проживающих в этой квартире. Различие для семей, состоящих и не состоящих на учете, будет заключаться лишь в том, что город будет предоставлять социальные выплаты только очередникам, тем, кто не является очередником, придется ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: