Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нелегкая это работа

Город не справляется с расселением коммуналок - инвесторы не горят желанием участвовать в процессе, а многие обитатели «многохозяйных» жилищ лишены права участвовать в целевой программе. В этом году планировалось расселить две тысячи квартир, но за девять месяцев удалось расселить только 741 квартиру.

- Городские власти изначально прописали в программе слишком оптимистичные требования: инвестор должен взять на себя большую часть расходов. Это сразу отпугнуло потенциальных желающих содействовать расселению. Были и другие серьезные препятствия. Например, если не все семьи, проживавшие в одной коммунальной квартире, состояли на городском учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, - говорит директор по развитию агентства недвижимости Алексей КОРШУНОВ.

Напомним: чтобы попасть в программу расселения коммунальных квартир, все собственники коммунального жилья должны нуждаться в улучшении условий. В то же время, согласно подсчетам жилкомитета, коммунальных квартир, где каждая семья попадает в такие списки, всего лишь 6%. Получалось, что семья из, например, пяти человек, ютившаяся в одной комнате, не попадала в программу, если их сосед имел достаточное количество квадратных метров и расселяться не спешил.

Власти решили идти на уступки

В итоге городское правительство собирается расширить категорию семей, которые могут участвовать в целевом расселении. В закон о расселении коммуналок внесены поправки, согласно которым расселяться на конкурсных условиях теперь будут даже те квартиры, где не все жители состоят на учете улучшения жилищных условий, главное чтобы было согласие на расселение, среди проживающих в этой квартире. Различие для семей, состоящих и не состоящих на учете, будет заключаться лишь в том, что город будет предоставлять социальные выплаты только очередникам, тем, кто не является очередником, придется ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: