Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Петербургские власти продолжают бороться с коммунальными квартирами. Теперь Смольный решил сделать ставку на инвесторов. Коммуналки планируется передавать в составе целых кварталов через торги Фонда имущества. В 2008 году в Петербурге началась реализации городской программы по расселению коммунальных квартир.

С этого времени город избавился более чем от 10 тыс. коммуналок. Порядка 2,5 тысяч таких квартир были расселены практически без участия города. Таким образом, их общее число с 2008 года сократилось со 116 до 105 тысяч. На сегодняшний день лидер по количеству коммунальных квартир – Центральный район. В этой части города их число доходит до 20 тысяч. Планируется, что в этом году будет расселено еще 2 тысячи коммунальных квартир, 500 из которых за счет предоставления выплат по программе расселения. Отметим, в разработанной городским комитетом экономического развития, промышленной политике и торговле Концепции социально-экономического развития Петербурга до 2020 года говорится, что через 9 лет в Петербурге не должно остаться коммунальных квартир.

Проблемный остаток

Эксперты выделяют несколько основных проблем, тормозящих расселение оставшихся в городе. Одна из них заключается в том, что горожанам попросту не достает средств для того, чтобы продать комнату в коммуналке и приобрести отдельное жилье. Вторая сложность связана с тем, у многих объектов есть проблемы с документами, а некоторых собственников невозможно найти. Кроме того, у большинства сформированы завышенные ожидания относительно стоимости их недвижимости.

Еще один момент обусловлен рынком – интересные объекты инвесторы уже разобрали. По оценкам аналитиков рынка, на сегодняшний день только 10 тыс. коммунальных квартир участвуют в различных государственных программах или проявили желание поучаствовать. Остальные 95 тыс. объектов – проблемные. Жильцы либо не могут договориться об условиях расселения, либо попросту не знают об имеющихся возможностях. Президент ГК «Авентин» Валерий Виноградов считает, что причина сложившейся в городе ситуации с коммунальными квартирами – низкий уровень информированности ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: