Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские власти продолжают бороться с коммунальными квартирами. Теперь Смольный решил сделать ставку на инвесторов. Коммуналки планируется передавать в составе целых кварталов через торги Фонда имущества. В 2008 году в Петербурге началась реализации городской программы по расселению коммунальных квартир.

С этого времени город избавился более чем от 10 тыс. коммуналок. Порядка 2,5 тысяч таких квартир были расселены практически без участия города. Таким образом, их общее число с 2008 года сократилось со 116 до 105 тысяч. На сегодняшний день лидер по количеству коммунальных квартир – Центральный район. В этой части города их число доходит до 20 тысяч. Планируется, что в этом году будет расселено еще 2 тысячи коммунальных квартир, 500 из которых за счет предоставления выплат по программе расселения. Отметим, в разработанной городским комитетом экономического развития, промышленной политике и торговле Концепции социально-экономического развития Петербурга до 2020 года говорится, что через 9 лет в Петербурге не должно остаться коммунальных квартир.

Проблемный остаток

Эксперты выделяют несколько основных проблем, тормозящих расселение оставшихся в городе. Одна из них заключается в том, что горожанам попросту не достает средств для того, чтобы продать комнату в коммуналке и приобрести отдельное жилье. Вторая сложность связана с тем, у многих объектов есть проблемы с документами, а некоторых собственников невозможно найти. Кроме того, у большинства сформированы завышенные ожидания относительно стоимости их недвижимости.

Еще один момент обусловлен рынком – интересные объекты инвесторы уже разобрали. По оценкам аналитиков рынка, на сегодняшний день только 10 тыс. коммунальных квартир участвуют в различных государственных программах или проявили желание поучаствовать. Остальные 95 тыс. объектов – проблемные. Жильцы либо не могут договориться об условиях расселения, либо попросту не знают об имеющихся возможностях. Президент ГК «Авентин» Валерий Виноградов считает, что причина сложившейся в городе ситуации с коммунальными квартирами – низкий уровень информированности ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: