Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммунальщики не смогут корректировать плату за отопление в конце календарного года и рассылать дополнительные платежки, если зима была суровее, чем ожидалось, помимо платежа за индивидуальное потребление жильцам придется оплачивать и общедомовые нужды. Эти и другие новые правила расчета «коммуналки» вводятся по всей стране. Подробности и комментарии – в обзоре ВЗГЛЯД-Недвижимости.
Введение новых правил ожидалось уже так давно, что многие, судя по сообщениям СМИ, привыкли думать о них исключительно в смысле очередного повышения стоимости «коммуналки». Но новый регламент, о котором сообщает «Российская Газета», направлен, прежде всего, на усиление контроля за теми, кто обеспечивает наши дома теплом, водой и т.д. Параллельно усиливается ответственность за потребление услуг ЖКХ. Так, отныне должники не смогут годами не платить - отключать свет и перекрывать кран начнут уже через 3 месяца. Плюс к тому, теперь каждый квартиросъемщик сможет самостоятельно рассчитывать свою квартплату.
Все эти нововведения содержатся в постановлении правительства России от 6 мая 2011 года N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Хотя, конечно, далеко не все нововведения направлены на облегчение жизни собственникам и арендаторам жилья.
Во-первых, вместо одного платежа за одну услугу по новым правилам будет отдельно рассчитываться плата за индивидуальное потребление и отдельно - за общедомовые нужды. Соответственно, регионы будут вынуждены пересмотреть все действующие нормативы, разделив их на индивидуальные и общие. Когда они это смогут сделать, учитывая неповоротливость бюрократии, сказать сегодня не может никто. Хотя, принятый правительством документ отводит на все про все только 5 месяцев. Причем, за 3 месяца Минрегион РФ, Минэкономразвития и ФСТ должны согласовать и обнародовать новые правила расчета нормативов. В последующие 2 месяца регионы обязаны утвердить их – каждый для своей территории. Только после этого новые правила вступят в силу.
«При этом сохраняется прежний принцип: если установлен счетчик - платим по нему (теперь - и индивидуальному, и общедомовому). Если же счетчика нет - расчеты делаются по нормативам», - отмечает «Российская газета». Плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды рассчитывается для всех потребителей в многоквартирном доме вне зависимости от наличия или отсутствия индивидуальных приборов учета. Делается это будет согласно занимаемым площадям. Это положение прописывается в «платежке» отдельно.
Подлежащий оплате объем коммунальных услуг на ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: