Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммунальщики не смогут корректировать плату за отопление в конце календарного года и рассылать дополнительные платежки, если зима была суровее, чем ожидалось, помимо платежа за индивидуальное потребление жильцам придется оплачивать и общедомовые нужды. Эти и другие новые правила расчета «коммуналки» вводятся по всей стране. Подробности и комментарии – в обзоре ВЗГЛЯД-Недвижимости.
Введение новых правил ожидалось уже так давно, что многие, судя по сообщениям СМИ, привыкли думать о них исключительно в смысле очередного повышения стоимости «коммуналки». Но новый регламент, о котором сообщает «Российская Газета», направлен, прежде всего, на усиление контроля за теми, кто обеспечивает наши дома теплом, водой и т.д. Параллельно усиливается ответственность за потребление услуг ЖКХ. Так, отныне должники не смогут годами не платить - отключать свет и перекрывать кран начнут уже через 3 месяца. Плюс к тому, теперь каждый квартиросъемщик сможет самостоятельно рассчитывать свою квартплату.
Все эти нововведения содержатся в постановлении правительства России от 6 мая 2011 года N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Хотя, конечно, далеко не все нововведения направлены на облегчение жизни собственникам и арендаторам жилья.
Во-первых, вместо одного платежа за одну услугу по новым правилам будет отдельно рассчитываться плата за индивидуальное потребление и отдельно - за общедомовые нужды. Соответственно, регионы будут вынуждены пересмотреть все действующие нормативы, разделив их на индивидуальные и общие. Когда они это смогут сделать, учитывая неповоротливость бюрократии, сказать сегодня не может никто. Хотя, принятый правительством документ отводит на все про все только 5 месяцев. Причем, за 3 месяца Минрегион РФ, Минэкономразвития и ФСТ должны согласовать и обнародовать новые правила расчета нормативов. В последующие 2 месяца регионы обязаны утвердить их – каждый для своей территории. Только после этого новые правила вступят в силу.
«При этом сохраняется прежний принцип: если установлен счетчик - платим по нему (теперь - и индивидуальному, и общедомовому). Если же счетчика нет - расчеты делаются по нормативам», - отмечает «Российская газета». Плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды рассчитывается для всех потребителей в многоквартирном доме вне зависимости от наличия или отсутствия индивидуальных приборов учета. Делается это будет согласно занимаемым площадям. Это положение прописывается в «платежке» отдельно.
Подлежащий оплате объем коммунальных услуг на ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: