Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммунальщики не смогут корректировать плату за отопление в конце календарного года и рассылать дополнительные платежки, если зима была суровее, чем ожидалось, помимо платежа за индивидуальное потребление жильцам придется оплачивать и общедомовые нужды. Эти и другие новые правила расчета «коммуналки» вводятся по всей стране. Подробности и комментарии – в обзоре ВЗГЛЯД-Недвижимости.
Введение новых правил ожидалось уже так давно, что многие, судя по сообщениям СМИ, привыкли думать о них исключительно в смысле очередного повышения стоимости «коммуналки». Но новый регламент, о котором сообщает «Российская Газета», направлен, прежде всего, на усиление контроля за теми, кто обеспечивает наши дома теплом, водой и т.д. Параллельно усиливается ответственность за потребление услуг ЖКХ. Так, отныне должники не смогут годами не платить - отключать свет и перекрывать кран начнут уже через 3 месяца. Плюс к тому, теперь каждый квартиросъемщик сможет самостоятельно рассчитывать свою квартплату.
Все эти нововведения содержатся в постановлении правительства России от 6 мая 2011 года N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Хотя, конечно, далеко не все нововведения направлены на облегчение жизни собственникам и арендаторам жилья.
Во-первых, вместо одного платежа за одну услугу по новым правилам будет отдельно рассчитываться плата за индивидуальное потребление и отдельно - за общедомовые нужды. Соответственно, регионы будут вынуждены пересмотреть все действующие нормативы, разделив их на индивидуальные и общие. Когда они это смогут сделать, учитывая неповоротливость бюрократии, сказать сегодня не может никто. Хотя, принятый правительством документ отводит на все про все только 5 месяцев. Причем, за 3 месяца Минрегион РФ, Минэкономразвития и ФСТ должны согласовать и обнародовать новые правила расчета нормативов. В последующие 2 месяца регионы обязаны утвердить их – каждый для своей территории. Только после этого новые правила вступят в силу.
«При этом сохраняется прежний принцип: если установлен счетчик - платим по нему (теперь - и индивидуальному, и общедомовому). Если же счетчика нет - расчеты делаются по нормативам», - отмечает «Российская газета». Плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды рассчитывается для всех потребителей в многоквартирном доме вне зависимости от наличия или отсутствия индивидуальных приборов учета. Делается это будет согласно занимаемым площадям. Это положение прописывается в «платежке» отдельно.
Подлежащий оплате объем коммунальных услуг на ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: