Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммунальщики не смогут корректировать плату за отопление в конце календарного года и рассылать дополнительные платежки, если зима была суровее, чем ожидалось, помимо платежа за индивидуальное потребление жильцам придется оплачивать и общедомовые нужды. Эти и другие новые правила расчета «коммуналки» вводятся по всей стране. Подробности и комментарии – в обзоре ВЗГЛЯД-Недвижимости.
Введение новых правил ожидалось уже так давно, что многие, судя по сообщениям СМИ, привыкли думать о них исключительно в смысле очередного повышения стоимости «коммуналки». Но новый регламент, о котором сообщает «Российская Газета», направлен, прежде всего, на усиление контроля за теми, кто обеспечивает наши дома теплом, водой и т.д. Параллельно усиливается ответственность за потребление услуг ЖКХ. Так, отныне должники не смогут годами не платить - отключать свет и перекрывать кран начнут уже через 3 месяца. Плюс к тому, теперь каждый квартиросъемщик сможет самостоятельно рассчитывать свою квартплату.
Все эти нововведения содержатся в постановлении правительства России от 6 мая 2011 года N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Хотя, конечно, далеко не все нововведения направлены на облегчение жизни собственникам и арендаторам жилья.
Во-первых, вместо одного платежа за одну услугу по новым правилам будет отдельно рассчитываться плата за индивидуальное потребление и отдельно - за общедомовые нужды. Соответственно, регионы будут вынуждены пересмотреть все действующие нормативы, разделив их на индивидуальные и общие. Когда они это смогут сделать, учитывая неповоротливость бюрократии, сказать сегодня не может никто. Хотя, принятый правительством документ отводит на все про все только 5 месяцев. Причем, за 3 месяца Минрегион РФ, Минэкономразвития и ФСТ должны согласовать и обнародовать новые правила расчета нормативов. В последующие 2 месяца регионы обязаны утвердить их – каждый для своей территории. Только после этого новые правила вступят в силу.
«При этом сохраняется прежний принцип: если установлен счетчик - платим по нему (теперь - и индивидуальному, и общедомовому). Если же счетчика нет - расчеты делаются по нормативам», - отмечает «Российская газета». Плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды рассчитывается для всех потребителей в многоквартирном доме вне зависимости от наличия или отсутствия индивидуальных приборов учета. Делается это будет согласно занимаемым площадям. Это положение прописывается в «платежке» отдельно.
Подлежащий оплате объем коммунальных услуг на ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: