Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От коммунальщиков мы давно не ждем ничего хорошего, но при этом им доверяем и не контролируем работу ЖЭКа. Немногие готовы внимательно изучать квитанции, проверять регулярность и качество обслуживания дома и бороться за свои права. Неудивительно, что управляющие компании нередко «мухлюют» с платежными документами или просто выполняют свои обязанности «спустя рукава» - когда никто не следит, соблазн отлынивать от работы слишком велик! Для того чтобы защитить свой кошелек от случайных переплат или намеренного надувательства, потребителям стоит придерживаться хотя бы нескольких простейших правил.
Предугадать все варианты злоупотреблений в такой «благодатной» сфере, как ЖКХ, конечно, невозможно. Однако во главе управляющих компаний редко оказываются профессиональные «великие комбинаторы», которые спят и видят, как бы нас обмануть. Гораздо чаще причиной переплат становится невнимательность и лень, причем как коммунальщиков, так и потребителей.

Проверять цифры в квитанциях

Управляющие компании - любители добавить новые строчки в наши квитанции об оплате ЖКХ. Прежде чем оплачивать выставленный счет, стоит уточнить, какие именно цифры и за что набежали в этом месяце. Если в платежном документе всё «чисто», но итоговая сумма всё равно вызывает подозрения, не лишним будет запросить информацию по жилищным тарифам (к ним относится управление домом, уборка, капремонт и проч).

К примеру, в Татарстане потребители с изумлением обнаружили, что коммунальщики включили в тариф на содержание инженерных сетей плату за обслуживание общедомовых приборов учёта (хотя трубы и так должны обслуживаться вместе со счётчиками). Нередко в тариф закладываются «мертвые души» - лишние и несуществующие люди в штате УК: потребители финансируют зарплату 10 бухгалтеров, а в реальности работает один.

Другая распространенная ситуация – при длительном отключении воды или отопления по аварийным причинам коммунальщики «забывают» об этом в конце месяца и выставляют счет за все дни.

Подавать на перерасчет при ошибке

Внимательность и своевременная реакция владельцев недвижимости держит коммунальщиков «в тонусе». Поэтому не следует закрывать глаза на неправильно начисленные суммы в квитанции, даже если речь идет о сущих грошах. Систематическая грязь в лифте, крысы в подвале или неработающий домофон – также веский повод выразить ЖЭКу свое недовольство. Конечно, ни одному адекватному человеку не ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: