Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От коммунальщиков мы давно не ждем ничего хорошего, но при этом им доверяем и не контролируем работу ЖЭКа. Немногие готовы внимательно изучать квитанции, проверять регулярность и качество обслуживания дома и бороться за свои права. Неудивительно, что управляющие компании нередко «мухлюют» с платежными документами или просто выполняют свои обязанности «спустя рукава» - когда никто не следит, соблазн отлынивать от работы слишком велик! Для того чтобы защитить свой кошелек от случайных переплат или намеренного надувательства, потребителям стоит придерживаться хотя бы нескольких простейших правил.
Предугадать все варианты злоупотреблений в такой «благодатной» сфере, как ЖКХ, конечно, невозможно. Однако во главе управляющих компаний редко оказываются профессиональные «великие комбинаторы», которые спят и видят, как бы нас обмануть. Гораздо чаще причиной переплат становится невнимательность и лень, причем как коммунальщиков, так и потребителей.

Проверять цифры в квитанциях

Управляющие компании - любители добавить новые строчки в наши квитанции об оплате ЖКХ. Прежде чем оплачивать выставленный счет, стоит уточнить, какие именно цифры и за что набежали в этом месяце. Если в платежном документе всё «чисто», но итоговая сумма всё равно вызывает подозрения, не лишним будет запросить информацию по жилищным тарифам (к ним относится управление домом, уборка, капремонт и проч).

К примеру, в Татарстане потребители с изумлением обнаружили, что коммунальщики включили в тариф на содержание инженерных сетей плату за обслуживание общедомовых приборов учёта (хотя трубы и так должны обслуживаться вместе со счётчиками). Нередко в тариф закладываются «мертвые души» - лишние и несуществующие люди в штате УК: потребители финансируют зарплату 10 бухгалтеров, а в реальности работает один.

Другая распространенная ситуация – при длительном отключении воды или отопления по аварийным причинам коммунальщики «забывают» об этом в конце месяца и выставляют счет за все дни.

Подавать на перерасчет при ошибке

Внимательность и своевременная реакция владельцев недвижимости держит коммунальщиков «в тонусе». Поэтому не следует закрывать глаза на неправильно начисленные суммы в квитанции, даже если речь идет о сущих грошах. Систематическая грязь в лифте, крысы в подвале или неработающий домофон – также веский повод выразить ЖЭКу свое недовольство. Конечно, ни одному адекватному человеку не ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: