Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилищно-коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных отраслей российской экономики. На протяжении несколько лет заявленный властями процесс реформирования ЖКХ двигался крайне медленно на фоне старения и износа коммунальных систем, созданных, преимущественно, еще в прошлом веке. И ЖКХ продолжало оставаться «черной дырой», в которой исчезали, вложенные деньги.

И лишь в последние годы, когда реформирование и управление ЖКХ стало вопросом государственной важности, в это отрасли начались перемены. Об этом шла речь на Всероссийском совещании "Обеспечение благоприятных условий проживания граждан за счет внедрения систем эффективного управления жилищно-коммунальным хозяйством".

Стандарты и нормативы

Открывая пленарное заседание Всероссийского совещания, вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев сообщил, что в Петербурге в одном из первых городов России началась реформа ЖКХ, и ее результатом стало эффективное сотрудничество с Фондом реформирования ЖКХ. Вместе с тем, вопросы капитально ремонта питерской недвижимости по-прежнему стоят остро. «В настоящее время в городе из 22 тысяч домов половина нуждается в капитальном ремонте. И это, несмотря на то, что за три года работы Фонда город получил из него на проведение капитального ремонта многоквартирных домов свыше 9 млрд. рублей. Мы благодарны Фонду, но эти средств недостаточно, – заявил Сергей Козырев. По его словам, только в этом году на капитальный ремонт городу требуется более 26 млрд. рублей, а всего для того, чтобы привести в порядок дома, требующие капитального ремонта городу необходимо более 43 млрд. рублей. Он также рассказал, что в 2013 году Фонд содействия ЖКХ должен прекратить свое существование, и возникает проблема – обеспечить финансирование работ по капремонту жилых зданий только за счет средств бюджета города не сможет. Поэтому сегодня решается вопрос о создании регионального фонда реформирования ЖКХ. « Мы должны приложить все усилия, чтоб аббревиатура ЖКХ перестала вызывать негатив у населения», – заявил он.

Кроме того, вице-губернатор предложил ввести стандарты обеспеченности техникой и персоналом для управляющих компаний. По его словам, это нужно для того, чтобы город мог потребовать от них наличия необходимой техники и персонала. «У всех управляющих компаний абсолютно разная штатная численность дворников, кровельщиков. Любая компания может выйти на конкурс с любым количеством ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: