Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Близится очередной дачный сезон – самое время задуматься о покупке земли. Участки без подряда, несмотря на свою несколько подмоченную репутацию, остаются популярным товаром у покупателей. Все-таки вопрос цены для неизбалованного шальными деньгами покупателя остается главным. И тут важно быть уверенным, что вы купили именно то, что желали – участок земли, на котором пусть не сразу, но постепенно появятся вода, газ, электричество, и конечно – дом.

Поселки Подмосковья в зеркале аналитики

Для начала взглянем на проблему, так сказать, с высоты птичьего полета – посмотрим, как обстоят на рынке «бесподрядной» земли. Помогут нам в этом данные «Исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья за 2009-2010 годы» и «Исследование рынка участков без подряда Подмосковья за 2009-2010 годы», которые провел аналитический центр «Индикаторы Рынка Недвижимости».

Несмотря на прогнозы многих экспертов, ожидающих, что покупатели переориентируются на готовых коттеджи, и перестанут брать «голые» участки земли, этого не произошло. Участки без подряда по-прежнему популярны у покупателя: во второй половине 2010 года их выросло почти на 30% - с 219 до 282 объектов. Таким образом, количество поселков с участками без подряда практически сравнялось с числом коттеджных поселков, где предлагаются участки с подрядом и коттеджи.

Цены в самых успешных проектах без подряда поднялись на 11%. Правда, в среднем стоимость сотки продержалась в течение года примерно на одном уровне - 241 тысяча рублей, а средняя стоимость участка составляла около 4 млн руб.

Что же касается обеспеченности поселков коммуникациями, то доля поселков с участками без подряда, где нет центральной системы водоснабжения, а предполагается индивидуальная скважина, составляет 24% рынка. Доля объектов с участками без подряда, где нет центральной канализации, а на каждом участке предполагается септик, составляет почти 48%.

По данным на конец 2010 года, газ подведен был в 88 поселках (31,2%), работы по его подведению шли в 167 поселках (59,2%), не был подведен – в 27 (9,6%). Самая большая доля поселков, где газ не подведен, хотя и предусмотрен проектом, находится на Каширском, Симферопольском, Щелковском и Ярославском шоссе. Впрочем, эксперты аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости» предупредили, что это не означает, что газа в этих местах не будет вообще никогда, а только то, что газ еще не подключен: может быть подведен спустя какое-то время от начала реализации поселка.

Электричество работало в 165 поселках (58,5%), подводилось в 109 (38,7%), не подведено – в 8 поселках. Водопровод протянули в 111 поселках (52,4%), строится в 92 (43,4%), не построен – в 9. Наконец, канализация построена в 88 поселках (57,1%), строится в 61 (39,6%), не построена – в 5.

В целом же картина складывается такая: хуже обеспечены коммуникациями ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: