Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Близится очередной дачный сезон – самое время задуматься о покупке земли. Участки без подряда, несмотря на свою несколько подмоченную репутацию, остаются популярным товаром у покупателей. Все-таки вопрос цены для неизбалованного шальными деньгами покупателя остается главным. И тут важно быть уверенным, что вы купили именно то, что желали – участок земли, на котором пусть не сразу, но постепенно появятся вода, газ, электричество, и конечно – дом.

Поселки Подмосковья в зеркале аналитики

Для начала взглянем на проблему, так сказать, с высоты птичьего полета – посмотрим, как обстоят на рынке «бесподрядной» земли. Помогут нам в этом данные «Исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья за 2009-2010 годы» и «Исследование рынка участков без подряда Подмосковья за 2009-2010 годы», которые провел аналитический центр «Индикаторы Рынка Недвижимости».

Несмотря на прогнозы многих экспертов, ожидающих, что покупатели переориентируются на готовых коттеджи, и перестанут брать «голые» участки земли, этого не произошло. Участки без подряда по-прежнему популярны у покупателя: во второй половине 2010 года их выросло почти на 30% - с 219 до 282 объектов. Таким образом, количество поселков с участками без подряда практически сравнялось с числом коттеджных поселков, где предлагаются участки с подрядом и коттеджи.

Цены в самых успешных проектах без подряда поднялись на 11%. Правда, в среднем стоимость сотки продержалась в течение года примерно на одном уровне - 241 тысяча рублей, а средняя стоимость участка составляла около 4 млн руб.

Что же касается обеспеченности поселков коммуникациями, то доля поселков с участками без подряда, где нет центральной системы водоснабжения, а предполагается индивидуальная скважина, составляет 24% рынка. Доля объектов с участками без подряда, где нет центральной канализации, а на каждом участке предполагается септик, составляет почти 48%.

По данным на конец 2010 года, газ подведен был в 88 поселках (31,2%), работы по его подведению шли в 167 поселках (59,2%), не был подведен – в 27 (9,6%). Самая большая доля поселков, где газ не подведен, хотя и предусмотрен проектом, находится на Каширском, Симферопольском, Щелковском и Ярославском шоссе. Впрочем, эксперты аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости» предупредили, что это не означает, что газа в этих местах не будет вообще никогда, а только то, что газ еще не подключен: может быть подведен спустя какое-то время от начала реализации поселка.

Электричество работало в 165 поселках (58,5%), подводилось в 109 (38,7%), не подведено – в 8 поселках. Водопровод протянули в 111 поселках (52,4%), строится в 92 (43,4%), не построен – в 9. Наконец, канализация построена в 88 поселках (57,1%), строится в 61 (39,6%), не построена – в 5.

В целом же картина складывается такая: хуже обеспечены коммуникациями ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: