Скачать программу
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.03.2020
Конференции
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Близится очередной дачный сезон – самое время задуматься о покупке земли. Участки без подряда, несмотря на свою несколько подмоченную репутацию, остаются популярным товаром у покупателей. Все-таки вопрос цены для неизбалованного шальными деньгами покупателя остается главным. И тут важно быть уверенным, что вы купили именно то, что желали – участок земли, на котором пусть не сразу, но постепенно появятся вода, газ, электричество, и конечно – дом.

Поселки Подмосковья в зеркале аналитики

Для начала взглянем на проблему, так сказать, с высоты птичьего полета – посмотрим, как обстоят на рынке «бесподрядной» земли. Помогут нам в этом данные «Исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья за 2009-2010 годы» и «Исследование рынка участков без подряда Подмосковья за 2009-2010 годы», которые провел аналитический центр «Индикаторы Рынка Недвижимости».

Несмотря на прогнозы многих экспертов, ожидающих, что покупатели переориентируются на готовых коттеджи, и перестанут брать «голые» участки земли, этого не произошло. Участки без подряда по-прежнему популярны у покупателя: во второй половине 2010 года их выросло почти на 30% - с 219 до 282 объектов. Таким образом, количество поселков с участками без подряда практически сравнялось с числом коттеджных поселков, где предлагаются участки с подрядом и коттеджи.

Цены в самых успешных проектах без подряда поднялись на 11%. Правда, в среднем стоимость сотки продержалась в течение года примерно на одном уровне - 241 тысяча рублей, а средняя стоимость участка составляла около 4 млн руб.

Что же касается обеспеченности поселков коммуникациями, то доля поселков с участками без подряда, где нет центральной системы водоснабжения, а предполагается индивидуальная скважина, составляет 24% рынка. Доля объектов с участками без подряда, где нет центральной канализации, а на каждом участке предполагается септик, составляет почти 48%.

По данным на конец 2010 года, газ подведен был в 88 поселках (31,2%), работы по его подведению шли в 167 поселках (59,2%), не был подведен – в 27 (9,6%). Самая большая доля поселков, где газ не подведен, хотя и предусмотрен проектом, находится на Каширском, Симферопольском, Щелковском и Ярославском шоссе. Впрочем, эксперты аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости» предупредили, что это не означает, что газа в этих местах не будет вообще никогда, а только то, что газ еще не подключен: может быть подведен спустя какое-то время от начала реализации поселка.

Электричество работало в 165 поселках (58,5%), подводилось в 109 (38,7%), не подведено – в 8 поселках. Водопровод протянули в 111 поселках (52,4%), строится в 92 (43,4%), не построен – в 9. Наконец, канализация построена в 88 поселках (57,1%), строится в 61 (39,6%), не построена – в 5.

В целом же картина складывается такая: хуже обеспечены коммуникациями ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для жителей поселка Шишкин Лес (ТиНАО) проектируется уникальный культурно-досуговый центр

В поселке Шишкин Лес будет построен уникальный культурно-досуговый центр, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград»: число удаленных сделок в марте выросло более чем в 4 раза

Запрос на удаленные сделки по покупке жилья в проектах Группы компаний «Инград» в марте 2020 года вырос более чем в 4 раза по сравнению с февралем. В текущих условиях на фоне эпидемиологической ситуации в стране и в мире, а также объявления в России текущей недели нерабочей эта опция стала наиболее востребованной у покупателей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
00
Ориентир логотип

Время назревших изменений

Генеральный директор компании Ориентир выступит в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованном Коммерсантъ. Событие пройдет 31 марта в 10.00.
00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» начинает выдачу первых ключей в ЖК «Лесопарковый»

Группа компаний «Инград» приступает к выдаче ключей владельцам квартир корпуса №1 жилого квартала «Лесопарковый», расположенного в Южном административном округе Москвы. Корпус рассчитан на 167 квартир. Помещения сдаются без отделки. Помимо жилья, введен в строй подземный паркинг на 307 машиномест. Также готовится к заселению корпус №3.
00
MR Group

Жилой комплекс D1 стал номинантом Архитектурной премии Москвы-2020

Компания MR Group сообщает о прохождении жилого комплекса D1 во второй тур Архитектурной премии Москвы-2020. Проект D1, расположенного в 2 минутах от м. «Дмитровская», был отобран жюри среди 106 претендентов.
Или войти с помощью: