Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Близится очередной дачный сезон – самое время задуматься о покупке земли. Участки без подряда, несмотря на свою несколько подмоченную репутацию, остаются популярным товаром у покупателей. Все-таки вопрос цены для неизбалованного шальными деньгами покупателя остается главным. И тут важно быть уверенным, что вы купили именно то, что желали – участок земли, на котором пусть не сразу, но постепенно появятся вода, газ, электричество, и конечно – дом.

Поселки Подмосковья в зеркале аналитики

Для начала взглянем на проблему, так сказать, с высоты птичьего полета – посмотрим, как обстоят на рынке «бесподрядной» земли. Помогут нам в этом данные «Исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья за 2009-2010 годы» и «Исследование рынка участков без подряда Подмосковья за 2009-2010 годы», которые провел аналитический центр «Индикаторы Рынка Недвижимости».

Несмотря на прогнозы многих экспертов, ожидающих, что покупатели переориентируются на готовых коттеджи, и перестанут брать «голые» участки земли, этого не произошло. Участки без подряда по-прежнему популярны у покупателя: во второй половине 2010 года их выросло почти на 30% - с 219 до 282 объектов. Таким образом, количество поселков с участками без подряда практически сравнялось с числом коттеджных поселков, где предлагаются участки с подрядом и коттеджи.

Цены в самых успешных проектах без подряда поднялись на 11%. Правда, в среднем стоимость сотки продержалась в течение года примерно на одном уровне - 241 тысяча рублей, а средняя стоимость участка составляла около 4 млн руб.

Что же касается обеспеченности поселков коммуникациями, то доля поселков с участками без подряда, где нет центральной системы водоснабжения, а предполагается индивидуальная скважина, составляет 24% рынка. Доля объектов с участками без подряда, где нет центральной канализации, а на каждом участке предполагается септик, составляет почти 48%.

По данным на конец 2010 года, газ подведен был в 88 поселках (31,2%), работы по его подведению шли в 167 поселках (59,2%), не был подведен – в 27 (9,6%). Самая большая доля поселков, где газ не подведен, хотя и предусмотрен проектом, находится на Каширском, Симферопольском, Щелковском и Ярославском шоссе. Впрочем, эксперты аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости» предупредили, что это не означает, что газа в этих местах не будет вообще никогда, а только то, что газ еще не подключен: может быть подведен спустя какое-то время от начала реализации поселка.

Электричество работало в 165 поселках (58,5%), подводилось в 109 (38,7%), не подведено – в 8 поселках. Водопровод протянули в 111 поселках (52,4%), строится в 92 (43,4%), не построен – в 9. Наконец, канализация построена в 88 поселках (57,1%), строится в 61 (39,6%), не построена – в 5.

В целом же картина складывается такая: хуже обеспечены коммуникациями ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: