Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доступное жилье в России появится, когда наладятся коммуникации. Да, коммуникации не в смысле вода, газ, электричество, а когда власть, бизнес и общественность научатся слушать друг друга. Именно такой вывод можно сделать по итогам круглого стола «Эффективная отраслевая политика и инструменты ее реализации с учетом краевых реалий», прошедшего в Перми в минувшую пятницу, 9 сентября.

Задачу круглого стола, где собрались представители бизнеса, законодательной и исполнительной власти, ученые и общественники сформулировал один из спикеров мероприятия, независимый эксперт Павел Смоленкин. По его словам, собравшимся необходимо определить региональную проблематику развития малоэтажного и промышленного строительства, а также приоритеты городского планирования.

Историю городского планирования в столице Западного Урала участникам круглого стола поведал кандидат исторических наук Михаил Нечаев. По его словам, Пермь имеет уникальную градостроительную историю, которую начал еще в конце XVII века губернатор Модерах. Именно он разметил город «с нуля» по кварталам, тем самым создав прямые параллельные Каме улицы и перпендикулярные проулки. «Пермский квартал» сохранился до начала XX века. В 1932 году немецкие архитекторы создали генеральный план Перми, по которому осваивались лога малых рек города (прямая аналогия с голландским генпланом Перми. – Прим. ред.) и определялась точка городского центра, которой на сегодня нет. Немецкому генплану не суждено было дожить до своей реализации.

В годы Великой Отечественной войны население Перми выросло вдвое, а город превратился в лагерь барачного типа, продолжает Михаил Нечаев. 50-70 годы минувшего века ознаменовались массовой застройкой столицы Прикамья, причем в год возводилось до миллиона квадратных метров жилья. В 80-е годы при главе региона Борисе Коноплёве ленинградскими специалистами был разработан генплан Перми, который просуществовал до развала Советского Союза. 90-е годы прошли в градостроительном хаосе, когда строилось что угодно и где угодно. «Трудно оценивать новый генеральный план города. Ясно, что в нем есть множество недостатков. Например, не решен вопрос с «хрущевками», которые нужно будет через какое-то время сносить. Также нашему третьему по протяженности городу в России необходимо метро», – подытожил речь историк.

В тему о развития города в плане малоэтажного ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: