Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Доступное жилье в России появится, когда наладятся коммуникации. Да, коммуникации не в смысле вода, газ, электричество, а когда власть, бизнес и общественность научатся слушать друг друга. Именно такой вывод можно сделать по итогам круглого стола «Эффективная отраслевая политика и инструменты ее реализации с учетом краевых реалий», прошедшего в Перми в минувшую пятницу, 9 сентября.

Задачу круглого стола, где собрались представители бизнеса, законодательной и исполнительной власти, ученые и общественники сформулировал один из спикеров мероприятия, независимый эксперт Павел Смоленкин. По его словам, собравшимся необходимо определить региональную проблематику развития малоэтажного и промышленного строительства, а также приоритеты городского планирования.

Историю городского планирования в столице Западного Урала участникам круглого стола поведал кандидат исторических наук Михаил Нечаев. По его словам, Пермь имеет уникальную градостроительную историю, которую начал еще в конце XVII века губернатор Модерах. Именно он разметил город «с нуля» по кварталам, тем самым создав прямые параллельные Каме улицы и перпендикулярные проулки. «Пермский квартал» сохранился до начала XX века. В 1932 году немецкие архитекторы создали генеральный план Перми, по которому осваивались лога малых рек города (прямая аналогия с голландским генпланом Перми. – Прим. ред.) и определялась точка городского центра, которой на сегодня нет. Немецкому генплану не суждено было дожить до своей реализации.

В годы Великой Отечественной войны население Перми выросло вдвое, а город превратился в лагерь барачного типа, продолжает Михаил Нечаев. 50-70 годы минувшего века ознаменовались массовой застройкой столицы Прикамья, причем в год возводилось до миллиона квадратных метров жилья. В 80-е годы при главе региона Борисе Коноплёве ленинградскими специалистами был разработан генплан Перми, который просуществовал до развала Советского Союза. 90-е годы прошли в градостроительном хаосе, когда строилось что угодно и где угодно. «Трудно оценивать новый генеральный план города. Ясно, что в нем есть множество недостатков. Например, не решен вопрос с «хрущевками», которые нужно будет через какое-то время сносить. Также нашему третьему по протяженности городу в России необходимо метро», – подытожил речь историк.

В тему о развития города в плане малоэтажного ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: