Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доступное жилье в России появится, когда наладятся коммуникации. Да, коммуникации не в смысле вода, газ, электричество, а когда власть, бизнес и общественность научатся слушать друг друга. Именно такой вывод можно сделать по итогам круглого стола «Эффективная отраслевая политика и инструменты ее реализации с учетом краевых реалий», прошедшего в Перми в минувшую пятницу, 9 сентября.

Задачу круглого стола, где собрались представители бизнеса, законодательной и исполнительной власти, ученые и общественники сформулировал один из спикеров мероприятия, независимый эксперт Павел Смоленкин. По его словам, собравшимся необходимо определить региональную проблематику развития малоэтажного и промышленного строительства, а также приоритеты городского планирования.

Историю городского планирования в столице Западного Урала участникам круглого стола поведал кандидат исторических наук Михаил Нечаев. По его словам, Пермь имеет уникальную градостроительную историю, которую начал еще в конце XVII века губернатор Модерах. Именно он разметил город «с нуля» по кварталам, тем самым создав прямые параллельные Каме улицы и перпендикулярные проулки. «Пермский квартал» сохранился до начала XX века. В 1932 году немецкие архитекторы создали генеральный план Перми, по которому осваивались лога малых рек города (прямая аналогия с голландским генпланом Перми. – Прим. ред.) и определялась точка городского центра, которой на сегодня нет. Немецкому генплану не суждено было дожить до своей реализации.

В годы Великой Отечественной войны население Перми выросло вдвое, а город превратился в лагерь барачного типа, продолжает Михаил Нечаев. 50-70 годы минувшего века ознаменовались массовой застройкой столицы Прикамья, причем в год возводилось до миллиона квадратных метров жилья. В 80-е годы при главе региона Борисе Коноплёве ленинградскими специалистами был разработан генплан Перми, который просуществовал до развала Советского Союза. 90-е годы прошли в градостроительном хаосе, когда строилось что угодно и где угодно. «Трудно оценивать новый генеральный план города. Ясно, что в нем есть множество недостатков. Например, не решен вопрос с «хрущевками», которые нужно будет через какое-то время сносить. Также нашему третьему по протяженности городу в России необходимо метро», – подытожил речь историк.

В тему о развития города в плане малоэтажного ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: