Скачать программу
Сегодня 09:08
Тенденции рынка, аналитика
27.02.2021
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доступное жилье в России появится, когда наладятся коммуникации. Да, коммуникации не в смысле вода, газ, электричество, а когда власть, бизнес и общественность научатся слушать друг друга. Именно такой вывод можно сделать по итогам круглого стола «Эффективная отраслевая политика и инструменты ее реализации с учетом краевых реалий», прошедшего в Перми в минувшую пятницу, 9 сентября.

Задачу круглого стола, где собрались представители бизнеса, законодательной и исполнительной власти, ученые и общественники сформулировал один из спикеров мероприятия, независимый эксперт Павел Смоленкин. По его словам, собравшимся необходимо определить региональную проблематику развития малоэтажного и промышленного строительства, а также приоритеты городского планирования.

Историю городского планирования в столице Западного Урала участникам круглого стола поведал кандидат исторических наук Михаил Нечаев. По его словам, Пермь имеет уникальную градостроительную историю, которую начал еще в конце XVII века губернатор Модерах. Именно он разметил город «с нуля» по кварталам, тем самым создав прямые параллельные Каме улицы и перпендикулярные проулки. «Пермский квартал» сохранился до начала XX века. В 1932 году немецкие архитекторы создали генеральный план Перми, по которому осваивались лога малых рек города (прямая аналогия с голландским генпланом Перми. – Прим. ред.) и определялась точка городского центра, которой на сегодня нет. Немецкому генплану не суждено было дожить до своей реализации.

В годы Великой Отечественной войны население Перми выросло вдвое, а город превратился в лагерь барачного типа, продолжает Михаил Нечаев. 50-70 годы минувшего века ознаменовались массовой застройкой столицы Прикамья, причем в год возводилось до миллиона квадратных метров жилья. В 80-е годы при главе региона Борисе Коноплёве ленинградскими специалистами был разработан генплан Перми, который просуществовал до развала Советского Союза. 90-е годы прошли в градостроительном хаосе, когда строилось что угодно и где угодно. «Трудно оценивать новый генеральный план города. Ясно, что в нем есть множество недостатков. Например, не решен вопрос с «хрущевками», которые нужно будет через какое-то время сносить. Также нашему третьему по протяженности городу в России необходимо метро», – подытожил речь историк.

В тему о развития города в плане малоэтажного ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ограничение движения по МКАД транзитных грузовиков весом свыше 12 тонн продлено на год

Власти московского региона после мощного снегопада с 20 февраля ввели ограничения на движение по МКАД грузовиков весом свыше 12 тонн. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, это решение себя полностью оправдало.
00
Банк Дом.РФ лого

«Банк ДОМ.РФ» выдал первую ипотеку на ИЖС с использованием проектного финансирования

Банк ДОМ.РФ выдал первую ипотеку на индивидуальное жилищное строительство с использованием проектного финансирования — кредит получила семья из Ленинградской области на сумму 5,1 миллиона рублей.
00
Radius Group, логотип компании

Склад 2021. Адаптация по цепочке

Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group, ведущего девелопера и собственника складской и индустриальной недвижимости Московской области рассказал о новых тенденциях в логистике, ритейле и цепочках поставок в 2021 году.
00
Проект Комбинированного дома КД-157

Комбинированные дома: особенности и преимущества

Комбинированные дома представляют собой строения, этажи которых формируются из разных стройматериалов. Подобные объекты недвижимости состоят из как минимум двух полноценных или мансардных этажей.
00

Семейный формат: где найти и как выбрать квартиру для большой семьи?

Семьей сегодня считаются и молодые пары без детей, и те, кто живет с двумя поколениями родственников. Не всякая квартира подойдет семье с тремя и более детьми, а в той, что подходит паре, в идеале нужно предусмотреть возможности для расширения жилого пространства в будущем.
00

Особенности дверной фурнитуры

Практически в каждом современном доме сегодня можно встретить мебель, которая выделяется своим эргономичным дизайном. Как правило, подобную конструкцию изготавливают, учитывая высоту помещения. Это необходимо для увеличения полезной жилплощади...
00

Audi Q8: главные особенности

В прошлом году на российском авторынке появилась новая модель от Audi – кроссовер Audi Q8, серийный внедорожник, который сразу же привлек внимание любителей экстремальной езды.
00

BMW X6 M: чего ожидать покупателю нового автомобиля

BMW X6 M вошел в первую десятку автомобилей, которые чаще всего называли покупатели среди желанных покупок. Спортивный характер и яркий дизайн, конечно, не оставляет равнодушным ни одного человека, который любит быструю езду.
00
Межкомнатная дверь Status Doors Royal Cross Петергоф дуб мореный со стеклом

Выбираем межкомнатные двери

Дом - символ спокойствия, безмятежности, уверенности в завтрашнем дне и семейный очаг. Но хороший дом имеет хорошую комплектацию, и двери играют тут важнейшую роль. Ведь именно двери вы будете видеть каждый день, проходя через них.
00

Коворкинг в Москве: выбираем зал для проведения бизнес семинара

Если вы хотите арендовать комфортабельный и функциональный зал для проведения бизнес-семинара, важно грамотно выбрать помещение, которое будет укомплектовано всей необходимой мебелью и техникой.
Или войти с помощью: