Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доступное жилье в России появится, когда наладятся коммуникации. Да, коммуникации не в смысле вода, газ, электричество, а когда власть, бизнес и общественность научатся слушать друг друга. Именно такой вывод можно сделать по итогам круглого стола «Эффективная отраслевая политика и инструменты ее реализации с учетом краевых реалий», прошедшего в Перми в минувшую пятницу, 9 сентября.

Задачу круглого стола, где собрались представители бизнеса, законодательной и исполнительной власти, ученые и общественники сформулировал один из спикеров мероприятия, независимый эксперт Павел Смоленкин. По его словам, собравшимся необходимо определить региональную проблематику развития малоэтажного и промышленного строительства, а также приоритеты городского планирования.

Историю городского планирования в столице Западного Урала участникам круглого стола поведал кандидат исторических наук Михаил Нечаев. По его словам, Пермь имеет уникальную градостроительную историю, которую начал еще в конце XVII века губернатор Модерах. Именно он разметил город «с нуля» по кварталам, тем самым создав прямые параллельные Каме улицы и перпендикулярные проулки. «Пермский квартал» сохранился до начала XX века. В 1932 году немецкие архитекторы создали генеральный план Перми, по которому осваивались лога малых рек города (прямая аналогия с голландским генпланом Перми. – Прим. ред.) и определялась точка городского центра, которой на сегодня нет. Немецкому генплану не суждено было дожить до своей реализации.

В годы Великой Отечественной войны население Перми выросло вдвое, а город превратился в лагерь барачного типа, продолжает Михаил Нечаев. 50-70 годы минувшего века ознаменовались массовой застройкой столицы Прикамья, причем в год возводилось до миллиона квадратных метров жилья. В 80-е годы при главе региона Борисе Коноплёве ленинградскими специалистами был разработан генплан Перми, который просуществовал до развала Советского Союза. 90-е годы прошли в градостроительном хаосе, когда строилось что угодно и где угодно. «Трудно оценивать новый генеральный план города. Ясно, что в нем есть множество недостатков. Например, не решен вопрос с «хрущевками», которые нужно будет через какое-то время сносить. Также нашему третьему по протяженности городу в России необходимо метро», – подытожил речь историк.

В тему о развития города в плане малоэтажного ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: