Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цена квадратного метра, хоть и медленно, но продолжает расти, а собственная отдельная квартира остается мечтой для многих. Но шагом к своей жилплощади может стать комната. Комнаты покупают, когда не хватает денег на отдельную квартиру, когда нужно «зацепиться» и зарегистрироваться в Москве, при разъездах и разделах имущества. Наконец, комнаты «берут» даже с инвестиционным прицелом: в надежде при сносе и переселении получить отдельную квартиру. А если и на комнату не хватает денег? Можно попробовать взять кредит.

Когда корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru пытался выяснить у банков и кредитных брокеров, на каких условиях можно приобрести комнату в коммунальной квартире, многие встречали вопрос с явным удивлением. Даже категорически утверждали, что ни один банк не будет выдавать ипотечный кредит на получение «неполноценной» площади – комнаты или доли. Таким образом, клиенту предлагается взять обычный потребительский кредит под большой процент (до 26% в год) и на небольшой срок, причем нужно найти банк, который выдает потребительские кредиты на сумму более 1 млн. руб. На такую сумму можно приобрести лишь комнату в Московской области, в «убитой» или «паленой» квартире. Да и то, если очень повезет.

Есть, конечно, еще вариант – взять потребительский кредит под залог имеющегося жилья. (См. нашу статью «Потребительский кредит под залог жилья. Заманчиво, но рискованно»). Такой кредит называют еще нецелевым ипотечным, он похож на своего собрата - ипотечный целевой, только данные в долг деньги можно тратить по своему усмотрению. По нецелевому кредиту можно получить приличную сумму, но проценты будут выше «классических» ипотечных (хотя и ниже потребительских). Правда, сроки «расплаты» покороче, чем при целевой ипотеке. Но тут загвоздка: чтобы купить комнату, надо заложить квартиру. Круг замыкается.

Между прочим, некоторые наши собеседники, советовавшие нам брать потребительские кредиты, искренне удивлялись: «А что, разве в Москве еще остались коммуналки? Их же давно расселили!». Как бы не так! Коммуналки в Москве ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: