Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цена квадратного метра, хоть и медленно, но продолжает расти, а собственная отдельная квартира остается мечтой для многих. Но шагом к своей жилплощади может стать комната. Комнаты покупают, когда не хватает денег на отдельную квартиру, когда нужно «зацепиться» и зарегистрироваться в Москве, при разъездах и разделах имущества. Наконец, комнаты «берут» даже с инвестиционным прицелом: в надежде при сносе и переселении получить отдельную квартиру. А если и на комнату не хватает денег? Можно попробовать взять кредит.

Когда корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru пытался выяснить у банков и кредитных брокеров, на каких условиях можно приобрести комнату в коммунальной квартире, многие встречали вопрос с явным удивлением. Даже категорически утверждали, что ни один банк не будет выдавать ипотечный кредит на получение «неполноценной» площади – комнаты или доли. Таким образом, клиенту предлагается взять обычный потребительский кредит под большой процент (до 26% в год) и на небольшой срок, причем нужно найти банк, который выдает потребительские кредиты на сумму более 1 млн. руб. На такую сумму можно приобрести лишь комнату в Московской области, в «убитой» или «паленой» квартире. Да и то, если очень повезет.

Есть, конечно, еще вариант – взять потребительский кредит под залог имеющегося жилья. (См. нашу статью «Потребительский кредит под залог жилья. Заманчиво, но рискованно»). Такой кредит называют еще нецелевым ипотечным, он похож на своего собрата - ипотечный целевой, только данные в долг деньги можно тратить по своему усмотрению. По нецелевому кредиту можно получить приличную сумму, но проценты будут выше «классических» ипотечных (хотя и ниже потребительских). Правда, сроки «расплаты» покороче, чем при целевой ипотеке. Но тут загвоздка: чтобы купить комнату, надо заложить квартиру. Круг замыкается.

Между прочим, некоторые наши собеседники, советовавшие нам брать потребительские кредиты, искренне удивлялись: «А что, разве в Москве еще остались коммуналки? Их же давно расселили!». Как бы не так! Коммуналки в Москве ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: