Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цена квадратного метра, хоть и медленно, но продолжает расти, а собственная отдельная квартира остается мечтой для многих. Но шагом к своей жилплощади может стать комната. Комнаты покупают, когда не хватает денег на отдельную квартиру, когда нужно «зацепиться» и зарегистрироваться в Москве, при разъездах и разделах имущества. Наконец, комнаты «берут» даже с инвестиционным прицелом: в надежде при сносе и переселении получить отдельную квартиру. А если и на комнату не хватает денег? Можно попробовать взять кредит.

Когда корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru пытался выяснить у банков и кредитных брокеров, на каких условиях можно приобрести комнату в коммунальной квартире, многие встречали вопрос с явным удивлением. Даже категорически утверждали, что ни один банк не будет выдавать ипотечный кредит на получение «неполноценной» площади – комнаты или доли. Таким образом, клиенту предлагается взять обычный потребительский кредит под большой процент (до 26% в год) и на небольшой срок, причем нужно найти банк, который выдает потребительские кредиты на сумму более 1 млн. руб. На такую сумму можно приобрести лишь комнату в Московской области, в «убитой» или «паленой» квартире. Да и то, если очень повезет.

Есть, конечно, еще вариант – взять потребительский кредит под залог имеющегося жилья. (См. нашу статью «Потребительский кредит под залог жилья. Заманчиво, но рискованно»). Такой кредит называют еще нецелевым ипотечным, он похож на своего собрата - ипотечный целевой, только данные в долг деньги можно тратить по своему усмотрению. По нецелевому кредиту можно получить приличную сумму, но проценты будут выше «классических» ипотечных (хотя и ниже потребительских). Правда, сроки «расплаты» покороче, чем при целевой ипотеке. Но тут загвоздка: чтобы купить комнату, надо заложить квартиру. Круг замыкается.

Между прочим, некоторые наши собеседники, советовавшие нам брать потребительские кредиты, искренне удивлялись: «А что, разве в Москве еще остались коммуналки? Их же давно расселили!». Как бы не так! Коммуналки в Москве ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: