Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты столичного рынка недвижимости отметили новую тенденцию: 40% покупателей комнат в коммуналках берут ипотечный кредит. Банки кредитуют таких заемщиков на срок от года до 25 лет, но занимают обычно лет на пять.

Некоторые столичные банки повернулись лицом к покупателям недвижимости, которые не могут потянуть приобретение квартиры, а претендуют лишь на покупку комнаты в коммуналке.
«Все большее распространение на рынке регулярной городской недвижимости получает покупка комнаты в коммунальной квартире по ипотеке», — утверждают эксперты компании «Миэль-Брокеридж». По их данным, за ипотечным кредитом обращаются около 40% клиентов, покупающих комнаты.

Эксперты видят две причины для возросшего спроса. Первая — относительная доступность комнат по сравнению с квартирами. «Традиционно спрос на недвижимость с минимальным ценовым порогом высок, — пояснил BFM.ru заместитель генерального директора компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» по ипотечным программам Александр Серебряков. — Комната — это самый доступный входной билет на рынок недвижимости, и то, что такое жилье можно приобрести с помощью заемных средств, делает его еще более привлекательным для многих».

Вторая — повышение лояльности банков, которые стали предлагать ипотечный кредит на комнату. Хотя таких банков по-прежнему немного: Сбербанк РФ, МособлБанк, банк «Зенит» и Кредит Европа Банк, «Банк Жилищного Финансирования» и некоторые другие.

Средство закрепления

По данным «Миэль-Брокеридж», чаще всего комнаты в коммуналках готовы приобретать люди без семьи в возрасте от 26 до 40 лет. Чаще всего это молодые специалисты, приезжающие в Москву ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: