Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты столичного рынка недвижимости отметили новую тенденцию: 40% покупателей комнат в коммуналках берут ипотечный кредит. Банки кредитуют таких заемщиков на срок от года до 25 лет, но занимают обычно лет на пять.

Некоторые столичные банки повернулись лицом к покупателям недвижимости, которые не могут потянуть приобретение квартиры, а претендуют лишь на покупку комнаты в коммуналке.
«Все большее распространение на рынке регулярной городской недвижимости получает покупка комнаты в коммунальной квартире по ипотеке», — утверждают эксперты компании «Миэль-Брокеридж». По их данным, за ипотечным кредитом обращаются около 40% клиентов, покупающих комнаты.

Эксперты видят две причины для возросшего спроса. Первая — относительная доступность комнат по сравнению с квартирами. «Традиционно спрос на недвижимость с минимальным ценовым порогом высок, — пояснил BFM.ru заместитель генерального директора компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» по ипотечным программам Александр Серебряков. — Комната — это самый доступный входной билет на рынок недвижимости, и то, что такое жилье можно приобрести с помощью заемных средств, делает его еще более привлекательным для многих».

Вторая — повышение лояльности банков, которые стали предлагать ипотечный кредит на комнату. Хотя таких банков по-прежнему немного: Сбербанк РФ, МособлБанк, банк «Зенит» и Кредит Европа Банк, «Банк Жилищного Финансирования» и некоторые другие.

Средство закрепления

По данным «Миэль-Брокеридж», чаще всего комнаты в коммуналках готовы приобретать люди без семьи в возрасте от 26 до 40 лет. Чаще всего это молодые специалисты, приезжающие в Москву ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
00
ЖК «Ойкумена»

В ЖК «Ойкумена» ведется активное строительство 4 корпусов: 2 корпуса возведены под крышу

Девелоперская компания «Ойкумена» сообщает о том, что три объекта первой очереди ЖК «Ойкумена» (2 жилых корпуса и здание наземного многоярусного паркинга) находятся в высокой степени строительной готовности.
Или войти с помощью: