Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комната в общежитии площадью 23 кв. метра может превратиться в 53 кв. метра, а ее владелец – в человека, не нуждающегося в улучшении жилищных условий. О таких манипуляциях с документами рассказал в минувшую пятницу член Совета по правам человека при президенте России Евгений Бобров. Чиновники ссылаются на Жилищный кодекс, а жильцы некоторых общежитий вынуждены звать на помощь добровольцев, чтобы защититься от выселения новым собственником, которому продали дом с людьми как нежилое помещение.

В наиболее тяжелом положении находятся жители приватизированных предприятиями общежитий, утверждает член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ), руководитель правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров: «Владельцы предприятий навязывают жильцам договоры коммерческого найма с оплатой втридорога, угрожая в противном случае выселением». В муниципальных же общежитиях по всей России «органы местного самоуправления не заключают договоры социального найма», что позволяет снимать жильцов с жилищного учета без предоставления им квартир.

«В Москве общежития коридорного типа преобразуются в коммунальные дома с квартирами по 30–60 комнат на этаже. При этом гражданам приписывается часть внутриподъездного коридора, кухонь, санузлов и других нежилых помещений общего ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: