Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комната в общежитии площадью 23 кв. метра может превратиться в 53 кв. метра, а ее владелец – в человека, не нуждающегося в улучшении жилищных условий. О таких манипуляциях с документами рассказал в минувшую пятницу член Совета по правам человека при президенте России Евгений Бобров. Чиновники ссылаются на Жилищный кодекс, а жильцы некоторых общежитий вынуждены звать на помощь добровольцев, чтобы защититься от выселения новым собственником, которому продали дом с людьми как нежилое помещение.

В наиболее тяжелом положении находятся жители приватизированных предприятиями общежитий, утверждает член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ), руководитель правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров: «Владельцы предприятий навязывают жильцам договоры коммерческого найма с оплатой втридорога, угрожая в противном случае выселением». В муниципальных же общежитиях по всей России «органы местного самоуправления не заключают договоры социального найма», что позволяет снимать жильцов с жилищного учета без предоставления им квартир.

«В Москве общежития коридорного типа преобразуются в коммунальные дома с квартирами по 30–60 комнат на этаже. При этом гражданам приписывается часть внутриподъездного коридора, кухонь, санузлов и других нежилых помещений общего ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: