Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комната в общежитии площадью 23 кв. метра может превратиться в 53 кв. метра, а ее владелец – в человека, не нуждающегося в улучшении жилищных условий. О таких манипуляциях с документами рассказал в минувшую пятницу член Совета по правам человека при президенте России Евгений Бобров. Чиновники ссылаются на Жилищный кодекс, а жильцы некоторых общежитий вынуждены звать на помощь добровольцев, чтобы защититься от выселения новым собственником, которому продали дом с людьми как нежилое помещение.

В наиболее тяжелом положении находятся жители приватизированных предприятиями общежитий, утверждает член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ), руководитель правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров: «Владельцы предприятий навязывают жильцам договоры коммерческого найма с оплатой втридорога, угрожая в противном случае выселением». В муниципальных же общежитиях по всей России «органы местного самоуправления не заключают договоры социального найма», что позволяет снимать жильцов с жилищного учета без предоставления им квартир.

«В Москве общежития коридорного типа преобразуются в коммунальные дома с квартирами по 30–60 комнат на этаже. При этом гражданам приписывается часть внутриподъездного коридора, кухонь, санузлов и других нежилых помещений общего ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: