Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Комнаты в Москве
Фото: 

С приходом лета на столичном рынке недвижимости наблюдается все большее затишье. Об этом свидетельствуют и объемы продаж, и отчеты аналитиков. Однако самые бюджетные квадратные метры остаются востребованными среди покупателей всегда. Именно к этой категории относятся отдельные комнаты в коммуналках.

Как свидетельствуют предложения на НайдиДоме, объявления продажи комнат в Москве составляют порядка 2,5% совокупного объема. А вот спрос на данный вид недвижимости есть всегда. Отдельный уголок в коммунальной квартире часто приобретают студенты, разведенные супруги, многие приезжие. Это наименее затратный способ получить столичную прописку.

Комнаты в Москве

Предложения бюджетного жилья уменьшаются.

Как сообщает портал «Газета.ру», спрос на комнаты в столице достаточно стабилен. В общем числе обращений за текущий год он увеличился до 6,5% против прошлогоднего показателя в 5%. В основе большинства обращений лежит инвестиционный интерес. Многие люди приобретают такую недвижимость с целью дальнейшего поэтапного выкупа всей квартиры, получения дохода от сдачи в аренду или сохранения финансов.

Несмотря на достаточное количество предложения подобрать оптимальный вариант в данном сегменте рынка достаточно сложно. Очень часто можно техническое состояние таких объектов оставляет желать лучшего, а соседи не отличаются опрятностью. Наибольший спрос зафиксирован на недорогие объекты, которые располагаются в районах с хорошей транспортной развязкой, вблизи станции метро. Пользуются популярностью и объекты, находящиеся в исторических районах столицы. Средняя стоимость комнаты в Москве приблизительно в 2-3 раза меньше цены однокомнатной квартиры. В среднем такое жилье обходится в 3,3 млн. рублей.

Объем комнат в Подмосковье сокращается

В Подмосковье объем предложений самой бюджетной недвижимости также сокращается. На протяжении последних 5-ти лет он снизился практически на 1% до уровня 8,3%. Главной причиной этого стало расселение коммунальных квартир, в также отсутствие подобных предложений в новостройках. Сегодня на замену коммунальному фонду приходит первичный рынок жилья. Многие россияне предпочитают купить небольшую квартиру студию, даже воспользовавшись заемными средствами, чем приобретать потенциально проблемное жилье с неизвестными соседями. Наибольшим спросом комнаты пользуются среди приезжих, а коренные москвичи все реже обращают внимание на подобную недвижимость.

 

Контакты:
Олег Яковлев
yakovlev@naydidom.com
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: