Скачать программу
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В январе 2021 года в Москве экспонируется 777 отдельных комнат. Среди них 18 комнат продаются в домах, включенных в программу реновации. При этом средняя стоимость за комнату в домах под реновацию выше, чем в среднем по рынку на 31,4%. Наиболее существенная разница в ЦАО. Здесь комнаты в домах под реновацию оцениваются на 1,92 млн рублей выше, чем средний уровень предложения в этом же округе. Генеральный директор Агентства инвестиций в недвижимость Москвы Валерий Летенков объяснил причины такой серьезной разницы в ценах.

Валерий Летенков, генеральный директор Агентства инвестиций в недвижимость Москвы: 

– Действительно, разница по ценам на комнаты в домах под реновацию и в обычных домах очень существенная. Недавно у нас был случай когда женщина хотела продать комнату недалеко от Белорусского вокзала и приобрести комнату в доме под реновацию на Бабушкинской. В итоге без доплаты это сделать было нельзя. 

При этом не все комнаты оцениваются дороже. Более высокая стоимость на комнаты в коммунальных квартирах, так как когда дом будут сносить, то он получит отдельную квартиру. Важно понимать, что отдельные квартиры получат только владельцы комнат в коммунальных квартирах. 

Причины дороговизны таких комнат в домах под расселение очевидны. Сейчас 1-комнатную квартиру в Москве можно купить за 7,5-8 млн рублей. Покупка комнат в таких домах является отличной инвестицией. Важным моментом, который стоит понимать, является то, что это долгие вложения. Срок реализации всего проекта может затянуться до 7 лет. 

Минусы у комнат в домах под реновацию тоже есть. Зачастую жить в таких домах не очень комфортно из-за состояния домов и квартир. 

Но если говорим про спрос на такие комнаты, то он является достаточно высоким. Клиентов, которые ищут именно подобные лоты, много.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
VII Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real’22

В этот четверг стартует конкурс Steel2Real’22

28 октября состоится старт VII Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’22, организатором которого выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС).
00
Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

7 декабря Московский Бизнес Клуб приглашает вас принять участие в ежегодном масштабном мероприятии для топ-менеджеров рынка недвижимости – итоговой бизнес-конференции «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение».
00
МФК «Искра-Парк»

В квартале «Искра-Парк» открылись новые пространства

Квартал «Искра-Парк», построенный в формате mixed-use, включает в себя бизнес-центр и недвижимость премиум-класса, благодаря чему инфраструктура проекта динамично развивается.
00
Savills, логотип компании

Цена элитной аренды достигла исторического максимума

По итогам сентября средняя стоимость предложения на рынке элитной аренды Москвы впервые превысила 370 тыс. рублей за объект в месяц. С начала года объем предложения сократился на треть...
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Андрей Постников: «Себестоимость строительства складских объектов выросла на 30%, а ставки аренды лишь на 10%»

Сегодня на рынке складской недвижимости имеются колоссальные возможности роста для всех его участников, но они идут рука об руку с высокими рисками.
00
ЖК Prime Park

Итоги III квартала 2021 года в «Прайм Парке»

Городской квартал премиум-класса «Прайм Парк» по итогам III квартала 2021 года вновь попал в тройку лидеров самых продаваемых новостроек премиум-класса Москвы (по данным компании «Метриум»).
00
ЖК Скандинавия

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы по итогам III квартала

В III квартале 2021 года, по данным аналитиков «Метриум», 52,3% всех ДДУ в новостройках ТиНАО были заключены в 5 самых востребованных комплексах, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года.
Или войти с помощью: