Скачать программу
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Набивной стеллаж представляет собой набор из горизонтальных и вертикальных стоек, которые соединены несущими элементами, расположенными перпендикулярно друг другу. Конструкцию можно легко разобрать и собрать, поэтому такой вариант подойдёт для хранения продукции в помещениях любого размера. Расстояние между секциями регулируется расположением профиля, а стяжки обеспечивают жёсткость и прочность. Сфера применения довольно широка. В набивных стеллажах можно размещать евро- и финские паллеты, что делает их довольно универсальными. По прочности они не уступают другим видам. Защиту от ударов обеспечивают отбойники. Максимально допустимый вес одного объекта может составлять до 20 тонн. Для облегчения использования техники рекомендуется установка направляющих уголков.

Разновидности набивных стеллажей

Конструкции такого типа выпускаются в двух модификациях:

  • проходные;
  • тупиковые.

Стеллажи первого типа считаются наиболее удобным вариантом из-за возможности оперативной погрузки и разгрузки. Каждый коридор имеет два выхода. С одной стороны обычно осуществляется погрузка продукция, а со второй – её разгрузка. Подходит для хранения товара даже с коротким сроком годности. Проходные стеллажи используются на складах, где важна скорость оборота продукции и перемещения погрузочной техники.

В тупиковых моделях есть только один вход/выход. Их используют для размещения идентичного товара с неограниченным или долгим сроком годности. Принцип заполнения: тот груз, который привезли раньше, располагается в самом начале коридора и изымается последним.

Оба вида стеллажей оснащены элементами безопасности – отбойниками. Они предотвращают механические удары, которые могут стать причиной расшатывания и потери прочности и устойчивости всей конструкции.

Достоинства набивных стеллажей

Конструкции такого типа по праву считаются самыми вместительными. При их размещении объём складского помещения используется максимально. Это достигается благодаря отсутствию проходов между самими стеллажами. Такое рациональное использование площади необходимо в маленьких складах, в которых нужно разместить как можно больше продукции. Более того, с помощью стеллажей легко решается проблема блочного складирования, например, если ставить поддоны друг на друга нельзя из-за высокой вероятности повреждения товара.

Ещё одним преимуществом является возможность адаптации строения. Благодаря конструктивным особенностям набивных стеллажей можно собрать коридоры любой ширины и высоты. В случае необходимости легко изменить модификацию под конкретную категорию продукции. Стеллажи подойдут для обустройства складов любого типа, так как они выдерживают и высокие, и низкие температуры без потери эксплуатационных характеристик. Их также используют для хранения продукции под навесами и на открытом воздухе. Элементы не подвержены коррозии и влиянию негативных погодных явлений.

Есть ли у системы недостатки? Одним из минусов считается невозможность хранения товара разной номенклатуры. По этой причине соблюдается принцип: «один вид продукции – один коридор». Вторым минусом называют низкую просматриваемость и, следовательно, невозможность определения загруженности склада без точных данных.

Сфера применения

Набивные стеллажи для склада широко используются:

  • на производственных предприятиях и базах крупного опта;
  • в холодильных хранилищах продуктов питания;
  • в логистических центрах;
  • в строительных гипермаркетах и так далее.

Набивные стеллажи могут задействоваться и для накопления продукции. Это актуально, если речь идёт о сезонном бизнесе. Финансовые вложения оправдываются, так как при небольших габаритах конструкция вмещает внушительное количество продукции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ProestateLive сентябрь 2020

Будущее уже наступило: первая 3D выставка недвижимости PROESTATE.Live пройдет в сентябре

В рамках международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE.Live состоится первая трехмерная виртуальная выставка. Мероприятие пройдет 10–13 сентября 2020 г. в формате интерактивного пространства и будет полностью доступно онлайн для посетителей, экспонентов и участников конференц-программы.
00

В ЦАО расселен первый дом по программе реновации

Более 130 москвичей в Пресненском районе переехали в комфортные квартиры в новостройке на Мукомольном проезде. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: Ипотека – итоги июля 2020

По данным МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, в июле 2020 года количество сделок с привлечением ипотечного кредита в московском регионе составило 56% от всех операций на вторичном рынке недвижимости. Это сопоставимо с показателями прошлого года. В июле 2019 года процент ипотечных сделок – 55%.
00
Бест-Новострой логотип

В июле предложение новостроек в Москве сократилось во всех классах и форматах

По итогам июля 2020 года, объем предложения новостроек Москвы – как квартир, так и апартаментов – сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 5%. Наиболее заметно экспозиция уменьшилась в сегменте квартир комфорт- и бизнес-классов.
00
WE KNOW logo

В САО реализуется 370,3 тыс. кв. м – какие проекты выбирают

На рынке новостроек САО экспонируется 46 комплексов, из которых 30 проектов с квартирами, 11 апарт-комплексов и 5 мультиформатных новостроек. Аналитики компании WE KNOW уточняют, что совокупный объём предложения в данной локации составляет 370,3 тыс. кв. м или 5,2 тыс. лотов, при этом в структуре преобладают квартиры – на них приходится 62%, на апартаменты – 38%.
00
ГК "А101" лого

Первые дома второго района ЖК «Испанские кварталы» получили ЗОС

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на дома №1 и №2 во втором районе жилого комплекса «Испанские кварталы», который Группа возводит в Новомосковском округе Москвы. Вводимым в эксплуатацию домам присвоен адрес: г. Москва, поселение Сосенское, проспект Магеллана, дом 2.
00
MR Group

Во второй очереди ЖК «Метрополия» бетонные работы осуществляются на рекордной скорости

Монолитные работы выполнены полностью по четырем секциям корпуса Vienna и двум секциям корпуса Stockholm, причем на рекордной по скорости — за месяц осуществлена заливка сразу по 10 этажам. Во всех четырех корпусах второй очереди — Vienna, Stockholm, St. Petersburg, Venice — продолжается армирование и бетонирование вертикальных конструкций.
00

В 2022 году к СНТ «Родничок» проложат асфальтобетонную дорогу

К садоводческим некоммерческим объединениям: СНТ «Родничок», СНТ «Родничок-2», СНТ «Берёзка-2» вблизи деревни Змеёвка городского округа Чехов будет построена современная асфальтобетонная дорога, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.
00

Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн»

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) разработал мобильное приложение «ЦБ онлайн», предназначенное для тех, кто пользуется финансовыми услугами. Программа представлена для платформ Android/iOS и распространяется бесплатно.
10
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Кому доверить дом – УК или ТСЖ

Принцип «моя хата с краю» – не лучший способ решения проблем в многоквартирном доме. Владельцев жилья объединяет общее имущество: лифты, чердаки и подвалы, система отопления, водоотведения, водоснабжения и газоснабжения, места общего пользования, придомовая территория и т. д. И именно от собственников квартир зависит, будет ли все это хозяйство содержаться в чистоте и порядке или превратится в «авгиевы конюшни».
00

В поселении Марушкинское может появиться еще один детский сад

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на очередном заседании согласилась исключить земельный участок по адресу: поселение Марушкинское, деревня Шарапово (НАО) из перечня участков, планируемых к реализации на торгах.
Или войти с помощью: