Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Набивной стеллаж представляет собой набор из горизонтальных и вертикальных стоек, которые соединены несущими элементами, расположенными перпендикулярно друг другу. Конструкцию можно легко разобрать и собрать, поэтому такой вариант подойдёт для хранения продукции в помещениях любого размера. Расстояние между секциями регулируется расположением профиля, а стяжки обеспечивают жёсткость и прочность. Сфера применения довольно широка. В набивных стеллажах можно размещать евро- и финские паллеты, что делает их довольно универсальными. По прочности они не уступают другим видам. Защиту от ударов обеспечивают отбойники. Максимально допустимый вес одного объекта может составлять до 20 тонн. Для облегчения использования техники рекомендуется установка направляющих уголков.

Разновидности набивных стеллажей

Конструкции такого типа выпускаются в двух модификациях:

  • проходные;
  • тупиковые.

Стеллажи первого типа считаются наиболее удобным вариантом из-за возможности оперативной погрузки и разгрузки. Каждый коридор имеет два выхода. С одной стороны обычно осуществляется погрузка продукция, а со второй – её разгрузка. Подходит для хранения товара даже с коротким сроком годности. Проходные стеллажи используются на складах, где важна скорость оборота продукции и перемещения погрузочной техники.

В тупиковых моделях есть только один вход/выход. Их используют для размещения идентичного товара с неограниченным или долгим сроком годности. Принцип заполнения: тот груз, который привезли раньше, располагается в самом начале коридора и изымается последним.

Оба вида стеллажей оснащены элементами безопасности – отбойниками. Они предотвращают механические удары, которые могут стать причиной расшатывания и потери прочности и устойчивости всей конструкции.

Достоинства набивных стеллажей

Конструкции такого типа по праву считаются самыми вместительными. При их размещении объём складского помещения используется максимально. Это достигается благодаря отсутствию проходов между самими стеллажами. Такое рациональное использование площади необходимо в маленьких складах, в которых нужно разместить как можно больше продукции. Более того, с помощью стеллажей легко решается проблема блочного складирования, например, если ставить поддоны друг на друга нельзя из-за высокой вероятности повреждения товара.

Ещё одним преимуществом является возможность адаптации строения. Благодаря конструктивным особенностям набивных стеллажей можно собрать коридоры любой ширины и высоты. В случае необходимости легко изменить модификацию под конкретную категорию продукции. Стеллажи подойдут для обустройства складов любого типа, так как они выдерживают и высокие, и низкие температуры без потери эксплуатационных характеристик. Их также используют для хранения продукции под навесами и на открытом воздухе. Элементы не подвержены коррозии и влиянию негативных погодных явлений.

Есть ли у системы недостатки? Одним из минусов считается невозможность хранения товара разной номенклатуры. По этой причине соблюдается принцип: «один вид продукции – один коридор». Вторым минусом называют низкую просматриваемость и, следовательно, невозможность определения загруженности склада без точных данных.

Сфера применения

Набивные стеллажи для склада широко используются:

  • на производственных предприятиях и базах крупного опта;
  • в холодильных хранилищах продуктов питания;
  • в логистических центрах;
  • в строительных гипермаркетах и так далее.

Набивные стеллажи могут задействоваться и для накопления продукции. Это актуально, если речь идёт о сезонном бизнесе. Финансовые вложения оправдываются, так как при небольших габаритах конструкция вмещает внушительное количество продукции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: