Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания Blackwood подписала эксклюзивный договор с компанией Altius Facility Management на сдачу в аренду исторического здания общей площадью около 2000 кв. м. Офисный особняк расположен в Гранатном переулке. Сдается целиком.

Московские особняки – особый сегмент рынка недвижимости, стоящий вне классов, со своим ценообразованием и специфическим спросом, значительно превышающим предложения, поскольку строительство современных особняков практически не ведется, рост объема предложения в этом сегменте происходит только за счет реконструкции. А спрос на них высок еще и потому, что потенциальные арендаторы и покупатели стремятся занять помещения именно в старинных объектах, строительство которых велось еще в те времена, когда к архитектуре предъявлялись самые строгие требования, и главный акцент делался на представительность и внешнее впечатление. Эти здания традиционно отличает обособленное центральное месторасположение, наличие просторной прилегающей территории, красивый внешний облик и историческое прошлое. Офис, расположенный в историческом особняке, особенно в центре города, демонстрирует определенный статус компании. Довольно часто именно в таких объектах размещаются топ-менеджеры компаний, и такой офис несет представительскую функцию. Основными категориями арендаторов и покупателей особняков являются VIP клиенты: банки, сырьевые и девелоперские компании, представительства крупных холдингов и корпораций. Также особняки являются привлекательными для европейских компаний, посольств, представительств, ресторанов, клубов или главных офисов крупных банков.

Здание, предлагаемое компанией Blackwood, расположено в историческом центре города, на первой линии Гранатного переулка, дом 1 «А», между Малой и Большой Бронными улицами. Реконструкция особняка сохранила его дореволюционный облик.

В первой половине XVIII века А.Н. Долгоруков купил участок в центре Москвы и построил богатую городскую усадьбу по классической схеме. От пожара 1812 года она почти не пострадала, и уже в 1816 была полностью восстановлена. В конце 1880-х годов усадьбу купил граф А.А. Бобринский, разместивший там доходный дом.

Сохранившаяся до наших дней усадьба представлена 4-хтажным особняком, двумя доходными домами и конюшней. Парадная часть является памятником федерального значения, а бывшие доходные дома – ценными элементами историко-градостроительной среды, и имеют самостоятельные адреса. Один из них в настоящее время сдается.

Площадь особняка – около 2000 кв. м, площадь типового этажа – 400 кв. м. Охраняемая наземная парковка рассчитана на 8 м/м. В здании установлены системы приточно-вытяжной вентиляции, центрального кондиционирования, оповещения о пожаре и спринклерная система пожаротушения, система видеонаблюдения, система «Умный дом», лифт Thyssen, оптоволокно. Электрическая мощность – 280 кВт.

Реконструкция здания закончится в марте 2008 года, особняк сдается в состоянии Shell & Core полностью одному арендатору. Срок договора – от 3 лет. Компания Altius Facility Management, которая является управляющей компанией особняка, предоставляет компенсацию за отделку и арендные каникулы сроком на 2 месяца.

Девелопером проекта выступила компания Altius Development.

«Особняк в Гранатном переулке – уникальное здание и по облику, и по расположению, и по техническим характеристикам. Историческое прошлое придает зданию ту редкую ценность, свойственную старинным и дорогим вещам. Это великолепный представительский офис. Такие здания все реже появляются на рынке, налицо дефицит предложения, при этом спрос на особняки стабильно велик», - считает Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: