Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания Blackwood подписала эксклюзивный договор с компанией Altius Facility Management на сдачу в аренду исторического здания общей площадью около 2000 кв. м. Офисный особняк расположен в Гранатном переулке. Сдается целиком.

Московские особняки – особый сегмент рынка недвижимости, стоящий вне классов, со своим ценообразованием и специфическим спросом, значительно превышающим предложения, поскольку строительство современных особняков практически не ведется, рост объема предложения в этом сегменте происходит только за счет реконструкции. А спрос на них высок еще и потому, что потенциальные арендаторы и покупатели стремятся занять помещения именно в старинных объектах, строительство которых велось еще в те времена, когда к архитектуре предъявлялись самые строгие требования, и главный акцент делался на представительность и внешнее впечатление. Эти здания традиционно отличает обособленное центральное месторасположение, наличие просторной прилегающей территории, красивый внешний облик и историческое прошлое. Офис, расположенный в историческом особняке, особенно в центре города, демонстрирует определенный статус компании. Довольно часто именно в таких объектах размещаются топ-менеджеры компаний, и такой офис несет представительскую функцию. Основными категориями арендаторов и покупателей особняков являются VIP клиенты: банки, сырьевые и девелоперские компании, представительства крупных холдингов и корпораций. Также особняки являются привлекательными для европейских компаний, посольств, представительств, ресторанов, клубов или главных офисов крупных банков.

Здание, предлагаемое компанией Blackwood, расположено в историческом центре города, на первой линии Гранатного переулка, дом 1 «А», между Малой и Большой Бронными улицами. Реконструкция особняка сохранила его дореволюционный облик.

В первой половине XVIII века А.Н. Долгоруков купил участок в центре Москвы и построил богатую городскую усадьбу по классической схеме. От пожара 1812 года она почти не пострадала, и уже в 1816 была полностью восстановлена. В конце 1880-х годов усадьбу купил граф А.А. Бобринский, разместивший там доходный дом.

Сохранившаяся до наших дней усадьба представлена 4-хтажным особняком, двумя доходными домами и конюшней. Парадная часть является памятником федерального значения, а бывшие доходные дома – ценными элементами историко-градостроительной среды, и имеют самостоятельные адреса. Один из них в настоящее время сдается.

Площадь особняка – около 2000 кв. м, площадь типового этажа – 400 кв. м. Охраняемая наземная парковка рассчитана на 8 м/м. В здании установлены системы приточно-вытяжной вентиляции, центрального кондиционирования, оповещения о пожаре и спринклерная система пожаротушения, система видеонаблюдения, система «Умный дом», лифт Thyssen, оптоволокно. Электрическая мощность – 280 кВт.

Реконструкция здания закончится в марте 2008 года, особняк сдается в состоянии Shell & Core полностью одному арендатору. Срок договора – от 3 лет. Компания Altius Facility Management, которая является управляющей компанией особняка, предоставляет компенсацию за отделку и арендные каникулы сроком на 2 месяца.

Девелопером проекта выступила компания Altius Development.

«Особняк в Гранатном переулке – уникальное здание и по облику, и по расположению, и по техническим характеристикам. Историческое прошлое придает зданию ту редкую ценность, свойственную старинным и дорогим вещам. Это великолепный представительский офис. Такие здания все реже появляются на рынке, налицо дефицит предложения, при этом спрос на особняки стабильно велик», - считает Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: