Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания Blackwood подписала эксклюзивный договор с компанией Altius Facility Management на сдачу в аренду исторического здания общей площадью около 2000 кв. м. Офисный особняк расположен в Гранатном переулке. Сдается целиком.

Московские особняки – особый сегмент рынка недвижимости, стоящий вне классов, со своим ценообразованием и специфическим спросом, значительно превышающим предложения, поскольку строительство современных особняков практически не ведется, рост объема предложения в этом сегменте происходит только за счет реконструкции. А спрос на них высок еще и потому, что потенциальные арендаторы и покупатели стремятся занять помещения именно в старинных объектах, строительство которых велось еще в те времена, когда к архитектуре предъявлялись самые строгие требования, и главный акцент делался на представительность и внешнее впечатление. Эти здания традиционно отличает обособленное центральное месторасположение, наличие просторной прилегающей территории, красивый внешний облик и историческое прошлое. Офис, расположенный в историческом особняке, особенно в центре города, демонстрирует определенный статус компании. Довольно часто именно в таких объектах размещаются топ-менеджеры компаний, и такой офис несет представительскую функцию. Основными категориями арендаторов и покупателей особняков являются VIP клиенты: банки, сырьевые и девелоперские компании, представительства крупных холдингов и корпораций. Также особняки являются привлекательными для европейских компаний, посольств, представительств, ресторанов, клубов или главных офисов крупных банков.

Здание, предлагаемое компанией Blackwood, расположено в историческом центре города, на первой линии Гранатного переулка, дом 1 «А», между Малой и Большой Бронными улицами. Реконструкция особняка сохранила его дореволюционный облик.

В первой половине XVIII века А.Н. Долгоруков купил участок в центре Москвы и построил богатую городскую усадьбу по классической схеме. От пожара 1812 года она почти не пострадала, и уже в 1816 была полностью восстановлена. В конце 1880-х годов усадьбу купил граф А.А. Бобринский, разместивший там доходный дом.

Сохранившаяся до наших дней усадьба представлена 4-хтажным особняком, двумя доходными домами и конюшней. Парадная часть является памятником федерального значения, а бывшие доходные дома – ценными элементами историко-градостроительной среды, и имеют самостоятельные адреса. Один из них в настоящее время сдается.

Площадь особняка – около 2000 кв. м, площадь типового этажа – 400 кв. м. Охраняемая наземная парковка рассчитана на 8 м/м. В здании установлены системы приточно-вытяжной вентиляции, центрального кондиционирования, оповещения о пожаре и спринклерная система пожаротушения, система видеонаблюдения, система «Умный дом», лифт Thyssen, оптоволокно. Электрическая мощность – 280 кВт.

Реконструкция здания закончится в марте 2008 года, особняк сдается в состоянии Shell & Core полностью одному арендатору. Срок договора – от 3 лет. Компания Altius Facility Management, которая является управляющей компанией особняка, предоставляет компенсацию за отделку и арендные каникулы сроком на 2 месяца.

Девелопером проекта выступила компания Altius Development.

«Особняк в Гранатном переулке – уникальное здание и по облику, и по расположению, и по техническим характеристикам. Историческое прошлое придает зданию ту редкую ценность, свойственную старинным и дорогим вещам. Это великолепный представительский офис. Такие здания все реже появляются на рынке, налицо дефицит предложения, при этом спрос на особняки стабильно велик», - считает Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: