Скачать программу
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания Blackwood подписала эксклюзивный договор с компанией Altius Facility Management на сдачу в аренду исторического здания общей площадью около 2000 кв. м. Офисный особняк расположен в Гранатном переулке. Сдается целиком.

Московские особняки – особый сегмент рынка недвижимости, стоящий вне классов, со своим ценообразованием и специфическим спросом, значительно превышающим предложения, поскольку строительство современных особняков практически не ведется, рост объема предложения в этом сегменте происходит только за счет реконструкции. А спрос на них высок еще и потому, что потенциальные арендаторы и покупатели стремятся занять помещения именно в старинных объектах, строительство которых велось еще в те времена, когда к архитектуре предъявлялись самые строгие требования, и главный акцент делался на представительность и внешнее впечатление. Эти здания традиционно отличает обособленное центральное месторасположение, наличие просторной прилегающей территории, красивый внешний облик и историческое прошлое. Офис, расположенный в историческом особняке, особенно в центре города, демонстрирует определенный статус компании. Довольно часто именно в таких объектах размещаются топ-менеджеры компаний, и такой офис несет представительскую функцию. Основными категориями арендаторов и покупателей особняков являются VIP клиенты: банки, сырьевые и девелоперские компании, представительства крупных холдингов и корпораций. Также особняки являются привлекательными для европейских компаний, посольств, представительств, ресторанов, клубов или главных офисов крупных банков.

Здание, предлагаемое компанией Blackwood, расположено в историческом центре города, на первой линии Гранатного переулка, дом 1 «А», между Малой и Большой Бронными улицами. Реконструкция особняка сохранила его дореволюционный облик.

В первой половине XVIII века А.Н. Долгоруков купил участок в центре Москвы и построил богатую городскую усадьбу по классической схеме. От пожара 1812 года она почти не пострадала, и уже в 1816 была полностью восстановлена. В конце 1880-х годов усадьбу купил граф А.А. Бобринский, разместивший там доходный дом.

Сохранившаяся до наших дней усадьба представлена 4-хтажным особняком, двумя доходными домами и конюшней. Парадная часть является памятником федерального значения, а бывшие доходные дома – ценными элементами историко-градостроительной среды, и имеют самостоятельные адреса. Один из них в настоящее время сдается.

Площадь особняка – около 2000 кв. м, площадь типового этажа – 400 кв. м. Охраняемая наземная парковка рассчитана на 8 м/м. В здании установлены системы приточно-вытяжной вентиляции, центрального кондиционирования, оповещения о пожаре и спринклерная система пожаротушения, система видеонаблюдения, система «Умный дом», лифт Thyssen, оптоволокно. Электрическая мощность – 280 кВт.

Реконструкция здания закончится в марте 2008 года, особняк сдается в состоянии Shell & Core полностью одному арендатору. Срок договора – от 3 лет. Компания Altius Facility Management, которая является управляющей компанией особняка, предоставляет компенсацию за отделку и арендные каникулы сроком на 2 месяца.

Девелопером проекта выступила компания Altius Development.

«Особняк в Гранатном переулке – уникальное здание и по облику, и по расположению, и по техническим характеристикам. Историческое прошлое придает зданию ту редкую ценность, свойственную старинным и дорогим вещам. Это великолепный представительский офис. Такие здания все реже появляются на рынке, налицо дефицит предложения, при этом спрос на особняки стабильно велик», - считает Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

В IV квартале 2019 года будет сдан в эксплуатацию 6-й корпус жилого комплекса "Афродита", к концу 2020 года планируется ввести 5-й корпус, до 2022 года весь ЖК будет полностью готов к заселению жильцов.
00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12%

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%).
00
Сердце столицы

Жаркое лето-2019: Донстрой продал более 1000 квартир и увеличил выручку в полтора раза

Количество проданных за июнь-август квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 82% – до 1011 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 71% – до 71,4 тысячи кв.м.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
00
ЖК Испанские кварталы

В жилых комплексах Новой Москвы реализуется свыше 400 коммерческих помещений

Аналитики «Метриум» изучили предложение недвижимости для бизнеса в жилых комплексах Новой Москвы и пришли к выводу: цены на местные коммерческие объекты пока недооценены.
Или войти с помощью: