Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Акилле Кастильони
Фото: 

В начале 60-х прошлого столетия итальянские предприниматели - Дино Гавина и Чезаре Кассина основали компанию Flos, чтобы подарить миру новую концепцию освещения. Экспериментальные работы начались с применения инновационного в то время материала – пластика под названием «кокон», отличавшегося особой гибкостью и прочностью.

Сегодня большинство работ компании Flos – канонические образцы промышленного дизайна, высоко ценимые клиентами и коллегами-профессионалами всего мира.

Разработкой дизайна каждого светильника, каждой серии компании Flos всегда занимались исключительно талантливые, именитые дизайнеры. Светильники серии Romeo Babe разработал для компании Филлип Старк, серия Diablo и Taraxacum спроектирована Акилле Кастильони, а люстры Skygarden и Zeppelin — Марселем Уандерсом.

Авторские светильники от компании Flos можно увидеть в номерах отеля Intercontinental в Женеве, в залах венецианского дворца Палаццо Грасси и Государственном архиве Амстердама.

Своей 50-летней историей Flos доказала: если объединить технологическое совершенство и творческую экспрессию – идеал достижим. И этот идеал – освещение от Flos.

Знакомьтесь – Акилле Кастильони!

Патриарх мебельного и промышленного дизайна XX столетия – именно так называют Акилле Кастильони. За полвека в соавторстве с именитыми дизайнерами, он создавал больше 150 художественных объектов, в число которых входят стулья и лампы, стеллажи для книг и даже электрические розетки, телефоны, пылесосы, сиденья для авто.

Созданные дизайнером предметы известны многим людям, большинство – неотъемлемая часть повседневности.

В тандеме с известнейшими производителями осветительных приборов Arteluce, Flos, Fontana Arte, Кастильони спроектировал светильники, принесшие ему и компаниям огромную мировую славу.

Знаменитый фонарь-удочка

Знаменитый фонарь-удочка

Если до этого дня вы никогда не видели и не слышали о стульях Mezzadro или Sella, то созданный Акилле Кастильони и его братом образ лампы Arco, однозначно встречался многим. На этот «шедевр» братьев Кастильони вдохновил … самый обыкновенный уличный фонарь.

Авторы знаменитого фонаря-удочки были на все 100% уверены, что главное требование дизайна – наблюдательность. Вот эта самая наблюдательность и навеяла идею создания светильника Arco наподобие уличного фонаря. Но не только внешне схож Arco с фонарем, он дает такой же щедрый свет: невозможно представить, но световое пятно имеет диаметр 2,5 м и освещать им можно довольно большие зоны – обеденную или диванную группу.

Что же представляет собой Arco? Это светильник, висящий на выгнутой длинной дуге, которая надежно прикрепляется к мраморному блоку. Изогнутая телескопическая дуга может регулироваться по длине, отсюда лампа получила еще одно неожиданное название «фонарь-удочка». Направление светового потока задается при помощи регулировки плафона. Сумасшедшая популярность Arco стала причиной появления огромного числа незаконных копий.

За простой и стильный дизайн, четкие ясные линии светильник полюбился не только почитателям коллекционных дизайнерских предметов, но и кинематографистам: за более чем полувековую историю светильник снимали во многих фильмах. Сегодня светильник-фонарь-удочка – достойный экспонат Музея современного искусства в Нью-Йорке.

Все предметы, созданные творческим тандемом Кастильони, имеют характерную черту – они практичны и одновременно отличаются ироничностью.

К примеру, для чего дизайнеры сделали отверстие в пьедестале светильника? Думаете для красоты? А вот и нет! А для того, чтобы высокий (целых 2,5 м) и очень тяжелый (шутка ли – мраморная подставка завешивает аж 65 кг) светильник можно было перетянуть с места на место вдвоем, вдев в отверстие, к примеру, самую обычную швабру.

Эти и многие другие светильники можно приобрести в интернет-магазине компании "LED7". Ищите наш сайт по адресу http://www.led7.ru/. Посмотреть, потрогать, оценить красоту и оригинальность нашей продукции можно в шоу-румах, расположенных у м. Таганская, Гончарный проезд 8/40 и у м. Белорусская, улица Правды 24 стр.7. Или вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 777-22-49.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: