Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Акилле Кастильони
Фото: 

В начале 60-х прошлого столетия итальянские предприниматели - Дино Гавина и Чезаре Кассина основали компанию Flos, чтобы подарить миру новую концепцию освещения. Экспериментальные работы начались с применения инновационного в то время материала – пластика под названием «кокон», отличавшегося особой гибкостью и прочностью.

Сегодня большинство работ компании Flos – канонические образцы промышленного дизайна, высоко ценимые клиентами и коллегами-профессионалами всего мира.

Разработкой дизайна каждого светильника, каждой серии компании Flos всегда занимались исключительно талантливые, именитые дизайнеры. Светильники серии Romeo Babe разработал для компании Филлип Старк, серия Diablo и Taraxacum спроектирована Акилле Кастильони, а люстры Skygarden и Zeppelin — Марселем Уандерсом.

Авторские светильники от компании Flos можно увидеть в номерах отеля Intercontinental в Женеве, в залах венецианского дворца Палаццо Грасси и Государственном архиве Амстердама.

Своей 50-летней историей Flos доказала: если объединить технологическое совершенство и творческую экспрессию – идеал достижим. И этот идеал – освещение от Flos.

Знакомьтесь – Акилле Кастильони!

Патриарх мебельного и промышленного дизайна XX столетия – именно так называют Акилле Кастильони. За полвека в соавторстве с именитыми дизайнерами, он создавал больше 150 художественных объектов, в число которых входят стулья и лампы, стеллажи для книг и даже электрические розетки, телефоны, пылесосы, сиденья для авто.

Созданные дизайнером предметы известны многим людям, большинство – неотъемлемая часть повседневности.

В тандеме с известнейшими производителями осветительных приборов Arteluce, Flos, Fontana Arte, Кастильони спроектировал светильники, принесшие ему и компаниям огромную мировую славу.

Знаменитый фонарь-удочка

Знаменитый фонарь-удочка

Если до этого дня вы никогда не видели и не слышали о стульях Mezzadro или Sella, то созданный Акилле Кастильони и его братом образ лампы Arco, однозначно встречался многим. На этот «шедевр» братьев Кастильони вдохновил … самый обыкновенный уличный фонарь.

Авторы знаменитого фонаря-удочки были на все 100% уверены, что главное требование дизайна – наблюдательность. Вот эта самая наблюдательность и навеяла идею создания светильника Arco наподобие уличного фонаря. Но не только внешне схож Arco с фонарем, он дает такой же щедрый свет: невозможно представить, но световое пятно имеет диаметр 2,5 м и освещать им можно довольно большие зоны – обеденную или диванную группу.

Что же представляет собой Arco? Это светильник, висящий на выгнутой длинной дуге, которая надежно прикрепляется к мраморному блоку. Изогнутая телескопическая дуга может регулироваться по длине, отсюда лампа получила еще одно неожиданное название «фонарь-удочка». Направление светового потока задается при помощи регулировки плафона. Сумасшедшая популярность Arco стала причиной появления огромного числа незаконных копий.

За простой и стильный дизайн, четкие ясные линии светильник полюбился не только почитателям коллекционных дизайнерских предметов, но и кинематографистам: за более чем полувековую историю светильник снимали во многих фильмах. Сегодня светильник-фонарь-удочка – достойный экспонат Музея современного искусства в Нью-Йорке.

Все предметы, созданные творческим тандемом Кастильони, имеют характерную черту – они практичны и одновременно отличаются ироничностью.

К примеру, для чего дизайнеры сделали отверстие в пьедестале светильника? Думаете для красоты? А вот и нет! А для того, чтобы высокий (целых 2,5 м) и очень тяжелый (шутка ли – мраморная подставка завешивает аж 65 кг) светильник можно было перетянуть с места на место вдвоем, вдев в отверстие, к примеру, самую обычную швабру.

Эти и многие другие светильники можно приобрести в интернет-магазине компании "LED7". Ищите наш сайт по адресу http://www.led7.ru/. Посмотреть, потрогать, оценить красоту и оригинальность нашей продукции можно в шоу-румах, расположенных у м. Таганская, Гончарный проезд 8/40 и у м. Белорусская, улица Правды 24 стр.7. Или вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 777-22-49.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: