Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Акилле Кастильони
Фото: 

В начале 60-х прошлого столетия итальянские предприниматели - Дино Гавина и Чезаре Кассина основали компанию Flos, чтобы подарить миру новую концепцию освещения. Экспериментальные работы начались с применения инновационного в то время материала – пластика под названием «кокон», отличавшегося особой гибкостью и прочностью.

Сегодня большинство работ компании Flos – канонические образцы промышленного дизайна, высоко ценимые клиентами и коллегами-профессионалами всего мира.

Разработкой дизайна каждого светильника, каждой серии компании Flos всегда занимались исключительно талантливые, именитые дизайнеры. Светильники серии Romeo Babe разработал для компании Филлип Старк, серия Diablo и Taraxacum спроектирована Акилле Кастильони, а люстры Skygarden и Zeppelin — Марселем Уандерсом.

Авторские светильники от компании Flos можно увидеть в номерах отеля Intercontinental в Женеве, в залах венецианского дворца Палаццо Грасси и Государственном архиве Амстердама.

Своей 50-летней историей Flos доказала: если объединить технологическое совершенство и творческую экспрессию – идеал достижим. И этот идеал – освещение от Flos.

Знакомьтесь – Акилле Кастильони!

Патриарх мебельного и промышленного дизайна XX столетия – именно так называют Акилле Кастильони. За полвека в соавторстве с именитыми дизайнерами, он создавал больше 150 художественных объектов, в число которых входят стулья и лампы, стеллажи для книг и даже электрические розетки, телефоны, пылесосы, сиденья для авто.

Созданные дизайнером предметы известны многим людям, большинство – неотъемлемая часть повседневности.

В тандеме с известнейшими производителями осветительных приборов Arteluce, Flos, Fontana Arte, Кастильони спроектировал светильники, принесшие ему и компаниям огромную мировую славу.

Знаменитый фонарь-удочка

Знаменитый фонарь-удочка

Если до этого дня вы никогда не видели и не слышали о стульях Mezzadro или Sella, то созданный Акилле Кастильони и его братом образ лампы Arco, однозначно встречался многим. На этот «шедевр» братьев Кастильони вдохновил … самый обыкновенный уличный фонарь.

Авторы знаменитого фонаря-удочки были на все 100% уверены, что главное требование дизайна – наблюдательность. Вот эта самая наблюдательность и навеяла идею создания светильника Arco наподобие уличного фонаря. Но не только внешне схож Arco с фонарем, он дает такой же щедрый свет: невозможно представить, но световое пятно имеет диаметр 2,5 м и освещать им можно довольно большие зоны – обеденную или диванную группу.

Что же представляет собой Arco? Это светильник, висящий на выгнутой длинной дуге, которая надежно прикрепляется к мраморному блоку. Изогнутая телескопическая дуга может регулироваться по длине, отсюда лампа получила еще одно неожиданное название «фонарь-удочка». Направление светового потока задается при помощи регулировки плафона. Сумасшедшая популярность Arco стала причиной появления огромного числа незаконных копий.

За простой и стильный дизайн, четкие ясные линии светильник полюбился не только почитателям коллекционных дизайнерских предметов, но и кинематографистам: за более чем полувековую историю светильник снимали во многих фильмах. Сегодня светильник-фонарь-удочка – достойный экспонат Музея современного искусства в Нью-Йорке.

Все предметы, созданные творческим тандемом Кастильони, имеют характерную черту – они практичны и одновременно отличаются ироничностью.

К примеру, для чего дизайнеры сделали отверстие в пьедестале светильника? Думаете для красоты? А вот и нет! А для того, чтобы высокий (целых 2,5 м) и очень тяжелый (шутка ли – мраморная подставка завешивает аж 65 кг) светильник можно было перетянуть с места на место вдвоем, вдев в отверстие, к примеру, самую обычную швабру.

Эти и многие другие светильники можно приобрести в интернет-магазине компании "LED7". Ищите наш сайт по адресу http://www.led7.ru/. Посмотреть, потрогать, оценить красоту и оригинальность нашей продукции можно в шоу-румах, расположенных у м. Таганская, Гончарный проезд 8/40 и у м. Белорусская, улица Правды 24 стр.7. Или вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 777-22-49.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: