Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Акилле Кастильони
Фото: 

В начале 60-х прошлого столетия итальянские предприниматели - Дино Гавина и Чезаре Кассина основали компанию Flos, чтобы подарить миру новую концепцию освещения. Экспериментальные работы начались с применения инновационного в то время материала – пластика под названием «кокон», отличавшегося особой гибкостью и прочностью.

Сегодня большинство работ компании Flos – канонические образцы промышленного дизайна, высоко ценимые клиентами и коллегами-профессионалами всего мира.

Разработкой дизайна каждого светильника, каждой серии компании Flos всегда занимались исключительно талантливые, именитые дизайнеры. Светильники серии Romeo Babe разработал для компании Филлип Старк, серия Diablo и Taraxacum спроектирована Акилле Кастильони, а люстры Skygarden и Zeppelin — Марселем Уандерсом.

Авторские светильники от компании Flos можно увидеть в номерах отеля Intercontinental в Женеве, в залах венецианского дворца Палаццо Грасси и Государственном архиве Амстердама.

Своей 50-летней историей Flos доказала: если объединить технологическое совершенство и творческую экспрессию – идеал достижим. И этот идеал – освещение от Flos.

Знакомьтесь – Акилле Кастильони!

Патриарх мебельного и промышленного дизайна XX столетия – именно так называют Акилле Кастильони. За полвека в соавторстве с именитыми дизайнерами, он создавал больше 150 художественных объектов, в число которых входят стулья и лампы, стеллажи для книг и даже электрические розетки, телефоны, пылесосы, сиденья для авто.

Созданные дизайнером предметы известны многим людям, большинство – неотъемлемая часть повседневности.

В тандеме с известнейшими производителями осветительных приборов Arteluce, Flos, Fontana Arte, Кастильони спроектировал светильники, принесшие ему и компаниям огромную мировую славу.

Знаменитый фонарь-удочка

Знаменитый фонарь-удочка

Если до этого дня вы никогда не видели и не слышали о стульях Mezzadro или Sella, то созданный Акилле Кастильони и его братом образ лампы Arco, однозначно встречался многим. На этот «шедевр» братьев Кастильони вдохновил … самый обыкновенный уличный фонарь.

Авторы знаменитого фонаря-удочки были на все 100% уверены, что главное требование дизайна – наблюдательность. Вот эта самая наблюдательность и навеяла идею создания светильника Arco наподобие уличного фонаря. Но не только внешне схож Arco с фонарем, он дает такой же щедрый свет: невозможно представить, но световое пятно имеет диаметр 2,5 м и освещать им можно довольно большие зоны – обеденную или диванную группу.

Что же представляет собой Arco? Это светильник, висящий на выгнутой длинной дуге, которая надежно прикрепляется к мраморному блоку. Изогнутая телескопическая дуга может регулироваться по длине, отсюда лампа получила еще одно неожиданное название «фонарь-удочка». Направление светового потока задается при помощи регулировки плафона. Сумасшедшая популярность Arco стала причиной появления огромного числа незаконных копий.

За простой и стильный дизайн, четкие ясные линии светильник полюбился не только почитателям коллекционных дизайнерских предметов, но и кинематографистам: за более чем полувековую историю светильник снимали во многих фильмах. Сегодня светильник-фонарь-удочка – достойный экспонат Музея современного искусства в Нью-Йорке.

Все предметы, созданные творческим тандемом Кастильони, имеют характерную черту – они практичны и одновременно отличаются ироничностью.

К примеру, для чего дизайнеры сделали отверстие в пьедестале светильника? Думаете для красоты? А вот и нет! А для того, чтобы высокий (целых 2,5 м) и очень тяжелый (шутка ли – мраморная подставка завешивает аж 65 кг) светильник можно было перетянуть с места на место вдвоем, вдев в отверстие, к примеру, самую обычную швабру.

Эти и многие другие светильники можно приобрести в интернет-магазине компании "LED7". Ищите наш сайт по адресу http://www.led7.ru/. Посмотреть, потрогать, оценить красоту и оригинальность нашей продукции можно в шоу-румах, расположенных у м. Таганская, Гончарный проезд 8/40 и у м. Белорусская, улица Правды 24 стр.7. Или вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 777-22-49.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: