Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Акилле Кастильони
Фото: 

В начале 60-х прошлого столетия итальянские предприниматели - Дино Гавина и Чезаре Кассина основали компанию Flos, чтобы подарить миру новую концепцию освещения. Экспериментальные работы начались с применения инновационного в то время материала – пластика под названием «кокон», отличавшегося особой гибкостью и прочностью.

Сегодня большинство работ компании Flos – канонические образцы промышленного дизайна, высоко ценимые клиентами и коллегами-профессионалами всего мира.

Разработкой дизайна каждого светильника, каждой серии компании Flos всегда занимались исключительно талантливые, именитые дизайнеры. Светильники серии Romeo Babe разработал для компании Филлип Старк, серия Diablo и Taraxacum спроектирована Акилле Кастильони, а люстры Skygarden и Zeppelin — Марселем Уандерсом.

Авторские светильники от компании Flos можно увидеть в номерах отеля Intercontinental в Женеве, в залах венецианского дворца Палаццо Грасси и Государственном архиве Амстердама.

Своей 50-летней историей Flos доказала: если объединить технологическое совершенство и творческую экспрессию – идеал достижим. И этот идеал – освещение от Flos.

Знакомьтесь – Акилле Кастильони!

Патриарх мебельного и промышленного дизайна XX столетия – именно так называют Акилле Кастильони. За полвека в соавторстве с именитыми дизайнерами, он создавал больше 150 художественных объектов, в число которых входят стулья и лампы, стеллажи для книг и даже электрические розетки, телефоны, пылесосы, сиденья для авто.

Созданные дизайнером предметы известны многим людям, большинство – неотъемлемая часть повседневности.

В тандеме с известнейшими производителями осветительных приборов Arteluce, Flos, Fontana Arte, Кастильони спроектировал светильники, принесшие ему и компаниям огромную мировую славу.

Знаменитый фонарь-удочка

Знаменитый фонарь-удочка

Если до этого дня вы никогда не видели и не слышали о стульях Mezzadro или Sella, то созданный Акилле Кастильони и его братом образ лампы Arco, однозначно встречался многим. На этот «шедевр» братьев Кастильони вдохновил … самый обыкновенный уличный фонарь.

Авторы знаменитого фонаря-удочки были на все 100% уверены, что главное требование дизайна – наблюдательность. Вот эта самая наблюдательность и навеяла идею создания светильника Arco наподобие уличного фонаря. Но не только внешне схож Arco с фонарем, он дает такой же щедрый свет: невозможно представить, но световое пятно имеет диаметр 2,5 м и освещать им можно довольно большие зоны – обеденную или диванную группу.

Что же представляет собой Arco? Это светильник, висящий на выгнутой длинной дуге, которая надежно прикрепляется к мраморному блоку. Изогнутая телескопическая дуга может регулироваться по длине, отсюда лампа получила еще одно неожиданное название «фонарь-удочка». Направление светового потока задается при помощи регулировки плафона. Сумасшедшая популярность Arco стала причиной появления огромного числа незаконных копий.

За простой и стильный дизайн, четкие ясные линии светильник полюбился не только почитателям коллекционных дизайнерских предметов, но и кинематографистам: за более чем полувековую историю светильник снимали во многих фильмах. Сегодня светильник-фонарь-удочка – достойный экспонат Музея современного искусства в Нью-Йорке.

Все предметы, созданные творческим тандемом Кастильони, имеют характерную черту – они практичны и одновременно отличаются ироничностью.

К примеру, для чего дизайнеры сделали отверстие в пьедестале светильника? Думаете для красоты? А вот и нет! А для того, чтобы высокий (целых 2,5 м) и очень тяжелый (шутка ли – мраморная подставка завешивает аж 65 кг) светильник можно было перетянуть с места на место вдвоем, вдев в отверстие, к примеру, самую обычную швабру.

Эти и многие другие светильники можно приобрести в интернет-магазине компании "LED7". Ищите наш сайт по адресу http://www.led7.ru/. Посмотреть, потрогать, оценить красоту и оригинальность нашей продукции можно в шоу-румах, расположенных у м. Таганская, Гончарный проезд 8/40 и у м. Белорусская, улица Правды 24 стр.7. Или вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 777-22-49.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: