Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коттеджный поселок «Марсель»
Фото: Источник фото

На рынке загородной недвижимости в 2017 году отметилось сразу несколько тенденций, которые задали темп к оживлению покупательского спроса. Среди новых трендов можно выделить смещение доли спроса с квартир в густонаселенных районах Москвы на танухаусы в готовых коттеджных поселках, рост числа ипотечных сделок, изменение возрастной категории клиентов и высокую покупательскую активность в IV квартале. Аналитики компании Optiland сообщают, что сегодняшний покупатель – это молодые люди поколения Y, которые стали более требовательны к комфортному окружению и разнообразию финансовых инструментов в выбираемом объекте.

В 2017 году изменилась доля покупателей, изначально собирающихся приобрести квартиру в Москве, но остановивших свой выбор на таунхаусе в коттеджном поселке. По опросам компании каждый третий клиент принял решение о покупке таунхауса по причине большого количества квадратных метров жилой площади при сопоставимой цене, наличия двух парковочных мест и участка земли перед домом. А каждый пятый покупатель отметил, что им понравилось наличие свободных территорий в поселках для прогулок и отдыха, а также камерность жизни, чего невозможно добиться в плотной городской застройке.

«Таунхаусы, как альтернатива городской квартире, на сегодняшний день наиболее полно отвечает всем требованиям покупателей. Комфорт, камерность и безопасность жизни выходит для них на первый план. Эти критерии стали одними из решающих факторов при заключении сделок в 2017 году», - прокомментировал Алексей Однорал, руководитель департамента реализации компании Optiland.

В течение I квартала был зафиксирован традиционно невысокий спрос на загородное жилье: клиенты активно приезжали на просмотры коттеджных поселков «Кембридж» и «Марсель», но в конечно итоге было завершено только 24 сделки.

Второй квартал уходящего 2017 года начал демонстрировать положительную динамику и увеличение покупательского спроса. В летние месяцы будущие покупатели не только активно приезжали на просмотры недвижимости, но и посещали почти все праздничные мероприятия, которые ежегодно устраивает для своих жителей компания-застройщик Optiland.

III и IV квартал 2017 года показали самый высокий спрос среди покупателей загородной недвижимости. В частности, ежемесячно в загородных поселках «Кембридж» и «Марсель» совершалось от 10 до 20 сделок. Самый активный спрос отметился в октябре и ноябре, где количество сделок составило 15 и 19, соответственно. Данные показатели, по сравнению с теми же месяцами предыдущего года, существенно возросли и повысились на 73%.

В 2017 году высокие показатели продаж показал поселок таунхаусов «Кембридж», расположенный в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе, один из самых титулованных проектов компании Optiland, с момента его выхода на рынок. Большей популярностью пользовались таунхаусы, общей площадью 80 квадратных метров. Отдельного внимания удостоились таунхаусы с отделкой «под ключ» и полностью меблированные проекты. Такая тенденция возникла на фоне интереса покупателей к быстрому переезду в собственный дом и нежеланию долго ждать.

В мультиформатном поселке «Марсель» наибольшей популярностью также пользовались таунхаусы, площадью 78 квадратных метров.

К концу 2017 года в проектах компании Optiland практически полностью раскуплены и заселены уже готовые очереди домовладений и ведется активное строительство новых. Так, в поселке таунхаусов «Кембридж» первая очередь распродана на 79%, вторая на 92% и третья на 83%. В мультиформатном поселке «Марсель» всего было выставлено в продажу 5 очередей строительства, из которых 1-я очередь распродана на 100%, 2-я на 99%, 3-я очередь реализована на 94%, 4-я на 86% и 5-я очередь на 93%. Отмечая высокий спрос к своим объектам, компания-застройщик Optiland в начале 2016 года приступила к строительству новых домов в двух проектах. В 2018 году в продажу в загородном комплексе «Кембридж» поступит 86 новых домов, а в поселке «Марсель» - 52 дома.

«Мы никогда не сомневались в успехе проектов, которые вывели на рынок. Таунхаус сегодня – это перспективный формат жилья, интерес к которому растет ежегодно и уже пользуется высоким спросом. Кроме того, когда таунхаусы расположены в качественно продуманных проектах – это является существенным преимуществом между выбором городской квартиры в новостройке, которая стоит в «голом» поле и загородной недвижимостью в организованном поселке. Мы ответственно подходим к созданию каждого нашего проекта, к разработке первоначальной его идеи, концепции и наполнению инфраструктурными объектами. В конечном итоге мы создаем такие проекты, в которых нам хочется жить самим и именно поэтому они пользуются такой популярностью», - отметил Алексей Однорал.

По мнению экспертов компании Optiland будущее загородного рынка стоит за качественными проектами с продуманной инфраструктурной составляющей. Успешные продажи в проектах «Кембридж» и «Марсель», а также большое количество наград и побед поселков в отраслевых мероприятиях рынка доказывают популярность таких загородных комплексов. Важно помнить, что при создании коттеджного поселка чрезвычайно важно на первоначальном этапе разработать концепцию, которая включает в себя не только архитектурный облик проекта и его наполнение, но и выбор участка, определение главных целей и соответствие современным запросам рынка в перспективе на долгосрочный период. Также на фоне падения ставок по ипотеке, субсидирования ипотечных займов застройщиками и продление программы материнского капитала девелоперам крайне важно выводить на рынок ликвидные проекты, достойные внимания покупателей.

«Нет сомнений, что ликвидность проектов с новыми условиями доступной ипотеки будет возрастать и подстегивать потребительский спрос. Думаю, что все эти финансовые инструменты позволят привлечь новый пласт покупателей и выведут рынок загородной недвижимости на новый уровень. Ожидаем, что уже в начале 2018 года будет отмечен высокий покупательский спрос на загородную недвижимость», - резюмировал Алексей Однорал.

Справка о КП «Марсель»

Коттеджный поселок «Марсель» расположен в Новой Москве, в 30 км по Калужскому шоссе. Первые пять очередей уже построены: они включают более 400 домов, которые готовы к отделке и имеют подключение ко всем необходимым коммуникациям: магистральный газ, электричество и слаботочные системы, центральные водопровод и канализация.

Часть домов предлагается с отделкой «под ключ». На все готовые дома получены свидетельства о государственной регистрации права собственности. Коттеджный поселок «Марсель» располагается на берегу о. Никольское на живописной территории площадью 57 га. Все улицы и постройки выдержаны в едином европейском стиле, строительство ведется с соблюдением высоких стандартов и с использованием лучших материалов. Жилые дома делятся на три типа: таунхаусы (78 – 130 кв. м), дуплексы (135 – 155 кв. м), а также коттеджи (170 – 235 кв. м). Стоимость дома с земельным участком и двумя парковочными местами начинается от 5,2 млн. рублей (в стоимость входит подключение газа).

В 2014 году поселок «Марсель» победил в номинации «За создание комфортной среды обитания в мультиформатном поселке» престижной премии TREFI. В 2017 году поселок «Марсель» победил в номинации «Проект года – коттеджный поселок» по версии профессиональной премии в отрасли недвижимости – Move Realty Awards.

Сайт: www.p-marsel.ru

Справка о КП «Кембридж»

Поселок «Кембридж» — это сочетание преимуществ загородной жизни и городского комфорта. Поселок спланирован как небольшой и уютный английский город. Ощутить особую атмосферу «Кембриджа» уже смогли первые жители поселка. Их уже более 300 семей. Таунхаусы с общей стеной выполнены в одной стилистике, но различаются площадью (65, 80, 95, 110, 130 и 150 м²), цветом фасадного кирпича, количеством окон и архитектурой мансардных окон. Таунхаусы имеют 2 этажа плюс возможность создания мансардного этажа и два парковочных места у входа.

Каждый таунхаус подключен к магистральному газу, электричеству, центральному водоснабжению и канализации, а также подведенные телекоммуникации: ТВ, телефон и интернет. На все готовые дома зарегистрировано право собственности на продавца. В 2018 году в поселке откроются детский сад, салон красоты, йога-центр, продуктовый супермаркет и не только!

В «Кембридже» будет построена средняя школа с углубленным изучением английского языка. Дети младшего возраста тоже не останутся в стороне. На территории «Кембриджа» будет работать два детских сада, а также семейный центр с клубом развития и творчества.

Сайт: www.p-cambridge.ru

 

Справка о компании Optiland

Сфера интересов компании Optiland – строительство, направленное на развитие новой культуры жизни. Работая над проектами поселков, мы придерживаемся принципиальной позиции, что жизнь на природе может быть такой же насыщенной и комфортной, как и в городе. Поэтому строим поселки с укомплектованным жильем и с инфраструктурой уровня бизнес-класса по доступной цене.

Компания Optiland – опытный застройщик, который работает на рынке загородной недвижимости с 2006 года. На каждом этапе мы руководствуемся интересами будущих жителей и осуществляем долгосрочную поддержку и управление проектами. Каждый наш поселок самодостаточен и соответствует выбранным приоритетам: в «Бристоле» – это семейные ценности, в «Марселе» – воспитание, в «Кембридже» – образование.

Сайт: www.optiland.ru

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: