Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мнению аналитиков компании «Рублевка Плюс», на рынке элитной недвижимости продолжится период стагнации. Такое положение связывают с изменениями общей экономической ситуации.

В 2013 году в Prime Global Cities Index (список мировых рынков недвижимости) были опубликованы результаты прошедшего года, где Москва заняла третье место по темпам роста цен на элитную недвижимость среди европейских городов. Увы, показатели этого года не столь позитивные.

В связи с известными проблемами в мировой экономике, рынок элитной недвижимости ощутил на себе всю серьезность ситуации. По итогам третьего квартала 2014 года, Москва опустилось на 9 строчку рейтинга, а падение цен за прошедший год составило 0,3 %.

На начало 2013 года в стадии активного строительства находились крупные жилые комплексы, такие как «Долина Сетунь», «Мосфильмовский», «Садовые кварталы» — повышенный спрос на такие объекты среди покупателей, был уже на стадии котлована. Интерес на квартиры в таких премиальных застройках сохранился и до сегодняшнего дня, но в большинстве своем проданные квартиры — это результат проделанной ранее работы. Этот год действительно не самый удачный, поэтому, результат рейтинга вполне закономерный, — отмечают специалисты компании Рублёвка Плюс.

В будущем 2015 году столице пророчат стабильные позиции в конце рейтинга. Несмотря на такие разочаровывающие прогнозы, отрицательная динамика индекса не имеет большого влияния на снижение цен, куда большее значение имеет разница валютного денежного эквивалента. Специалисты «Рублёвка Плюс» напрямую связывают падение средневзвешенной цены с падением курса рубля по отношению к доллару и евро. На конец сентября 54 % площадей предлагалось в рублях.

Продавцы элитного жилья склонны фиксировать цены в долларах, что идет вразрез с планами покупателей, и, как следствие, замедляет продажу квартир. Но еще кризис 2008 года показал, что попытка привязать цены к доллару обречена на провал. И судя по показателям того года в премиальном сегменте покупатели уже были не готовы переплачивать, поэтому спустя время коррекция цен на дорогие квартиры оказывается примерно такой же, как и в сегменте эконом класса, только происходит она позднее.

У большинства потенциальных покупателей жилья доходы рублевые, и они не способны компенсировать продавцам ослабление национальной валюты, — заявляют эксперты :«Рублёвка Плюс».

Итак, рынок недвижимости, как и множество экономических составляющих, находится в затруднительной ситуации. Ну а пока первые строчки рейтинга среди европейских городов принадлежат Дублину, Лондону и Вене, годовые изменения которых превышают 24,6 %, 7,5 % и 6,0 % за ними идут Монако, Мадрид, Санкт-Петербург, Рим и Париж.

Контакты:

email: info@rublevkaplus.ru

тел.: +7 (495) 215-09-44

www.rublevkaplus.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: