Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мнению аналитиков компании «Рублевка Плюс», на рынке элитной недвижимости продолжится период стагнации. Такое положение связывают с изменениями общей экономической ситуации.

В 2013 году в Prime Global Cities Index (список мировых рынков недвижимости) были опубликованы результаты прошедшего года, где Москва заняла третье место по темпам роста цен на элитную недвижимость среди европейских городов. Увы, показатели этого года не столь позитивные.

В связи с известными проблемами в мировой экономике, рынок элитной недвижимости ощутил на себе всю серьезность ситуации. По итогам третьего квартала 2014 года, Москва опустилось на 9 строчку рейтинга, а падение цен за прошедший год составило 0,3 %.

На начало 2013 года в стадии активного строительства находились крупные жилые комплексы, такие как «Долина Сетунь», «Мосфильмовский», «Садовые кварталы» — повышенный спрос на такие объекты среди покупателей, был уже на стадии котлована. Интерес на квартиры в таких премиальных застройках сохранился и до сегодняшнего дня, но в большинстве своем проданные квартиры — это результат проделанной ранее работы. Этот год действительно не самый удачный, поэтому, результат рейтинга вполне закономерный, — отмечают специалисты компании Рублёвка Плюс.

В будущем 2015 году столице пророчат стабильные позиции в конце рейтинга. Несмотря на такие разочаровывающие прогнозы, отрицательная динамика индекса не имеет большого влияния на снижение цен, куда большее значение имеет разница валютного денежного эквивалента. Специалисты «Рублёвка Плюс» напрямую связывают падение средневзвешенной цены с падением курса рубля по отношению к доллару и евро. На конец сентября 54 % площадей предлагалось в рублях.

Продавцы элитного жилья склонны фиксировать цены в долларах, что идет вразрез с планами покупателей, и, как следствие, замедляет продажу квартир. Но еще кризис 2008 года показал, что попытка привязать цены к доллару обречена на провал. И судя по показателям того года в премиальном сегменте покупатели уже были не готовы переплачивать, поэтому спустя время коррекция цен на дорогие квартиры оказывается примерно такой же, как и в сегменте эконом класса, только происходит она позднее.

У большинства потенциальных покупателей жилья доходы рублевые, и они не способны компенсировать продавцам ослабление национальной валюты, — заявляют эксперты :«Рублёвка Плюс».

Итак, рынок недвижимости, как и множество экономических составляющих, находится в затруднительной ситуации. Ну а пока первые строчки рейтинга среди европейских городов принадлежат Дублину, Лондону и Вене, годовые изменения которых превышают 24,6 %, 7,5 % и 6,0 % за ними идут Монако, Мадрид, Санкт-Петербург, Рим и Париж.

Контакты:

email: info@rublevkaplus.ru

тел.: +7 (495) 215-09-44

www.rublevkaplus.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Разработка индивидуальных проектов домов - неотъемлемая услуга современной строительной компании

Строительство каркасных домов и коттеджей

Жизнь человека подвергается постоянному стрессу. Поэтому стремление построить собственный коттедж и найти спокойствие вдали от города, ни у кого не вызывает удивления. С появлением новых технологий возведения домов, мечта может стать реальностью.
00
Оконная фурнитура MACO

Достоинства оконной фурнитуры MACO

Оконная фурнитура – это подвижные и другие элементы, отвечающие за открытие-закрытие рам. Они устанавливаются на все виды окон, кроме глухих створок. Если по долговечности пластиковые окна на 70% зависят от качества монтажа, то их работоспособность на 50% зависит от характеристик фурнитуры.
00
Вывоз бытового мусора

Экопроблемы мегаполисов

Бытовые и промышленные отходы. Именно мусор представляет опаснейшую экопроблему мегаполисов, они просто окружены «крепостными стенами» различных технико-бытовых отходов.
00

В июле будет готов новый офисный центр в Новой Москве

Как сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко, в июле завершится строительство офисного центра с апартаментами в районе Новой Москвы. Его возводят в деревне Пыхтино. Объект строится уже пятый год, и сроки сдачи его в эксплуатацию неоднократно переносились.
00

Совет Федерации одобрил закон о программе реновации

Две недели назад закон о реновации жилья в столице приняла Госдума, а 28 июня он был одобрен и Советом Федерации. Перед тем, как утвердить готовый документ, было внесено около 10 правок, касающихся прав граждан.
00

Строительство южного участка Второго кольца метро началось

Начались строительные работы на участке Второго кольца метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской». Рабочие пока проводят подготовительные работы, устанавливают оборудование для предстоящего строительства.
00

Ожидаются дополнения в правила размещения вывесок в столице

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снова будут изменены правила размещения наружных вывесок в городе. Однако на этот раз они будут упрощены. Также он отметил, что подать заявку на рассмотрение проекта размещения вывески можно только в электронном виде через Интернет.
00

«Желтую» и «красную» ветки метро в Новой Москве соединит трамвайная линия

Как отметил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, трамвай является очень перспективным видом транспорта для Новой Москвы. На этих территориях в ближайшем будущем запланирована организация нескольких трамвайных путей.
00
КП "Графские пруды"

Коттеджный поселок «Графские пруды»

Жить вне городского шума сегодня мечтают многие. В первую очередь это касается москвичей. Перенаселенный мегаполис не лучшее место для тех, кто ценит не только комфорт, но и размеренность. К счастью, объединить эти блага вполне реально.
00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: