Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Огородный пр 2-4
Фото: Источник фото

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства. Срок реализации – 2022-2027 гг.

Девелоперская компания «СМУ-6 Инвестиции» завершила сделку по покупке проекта, который будет реализован в Огородном проезде, владения 2,4, на северо-востоке Москвы. В одной минуте ходьбы от будущего комплекса находится станция метро «Бутырская».

Общая площадь возводимых объектов составит ориентировочно 225 тыс. квадратных метров, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства. Проект состоит из двух очередей строительства: отдельно стоящего 55-этажного небоскреба с квартирами и корпуса с переменной этажностью от 3 до 55 этажей. Архитектором выступает проектное бюро «Камень».

Основная архитектурная идея проекта – футуризм. Фасады зданий облицуют алюминиевыми панелями с вентилируемым зазором, а также оконными системами с эмалированным закаленным стеклом. В небоскребах откроются смотровые террасы для жителей с видами на Останкинскую башню, ВДНХ, Ботанический сад и Москва-Сити. «Это будет вертикальный город в городе, где ритм истории объединяет поколения семей, где энергичный танец дня и ночи отражается на зеркальных фасадах, а развитая инфраструктура определяет вектор развития всего района, – комментирует Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции»».

Под коммерческие площади и общественные пространства в проекте выделено 20 тыс. кв. м. Для жителей комплекса будет сформирована комфортная городская среда со всей необходимой инфраструктурой, пешеходными бульварами, приватными дворами. Правительством Москвы утвержден проект планировки территории, в соответствии с которым застройщик благоустроит вокруг жилого комплекса парковую зону общей площадью 4,5 га.

 На 1-3 этажах комплекса будут расположены магазины, кафе, рестораны, фитнес, аптеки, банки, студии для йоги, кружки для детей и т.д. Также в комплексе откроется собственный гастромаркет в лучших современных тенденциях города и отдельные рестораны с верандами.

В рамках реализации проекта будет построена социальная инфраструктура: государственная школа и детский сад. Основные входы в здание запроектированы в уровне земли, без пандусов и ступеней. В комплексе предусмотрен двор без машин и круглосуточное видеонаблюдение на всей территории. Эпицентром социальной жизни на улице станет пешеходный бульвар с собственной коммерческой инфраструктурой.

В проекте представлен широкой выбор планировочных решений – от студий до четырехкомнатных квартир, включая уникальные форматы (двухуровневые видовые пентхаусы с каминами). Жилые помещения займут все этажи с 4 по 54-й (55-й – технический этаж). Во всех квартирах предусмотрена отделка white box, но часть помещений может быть выполнена в чистовой отделке по запросу клиентов.

«Многофункциональный комплекс станет главным локальным местом притяжения жителей района, – резюмирует Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» (девелопер проектов «Любовь и голуби» и Clementine). – Яркая архитектура будет запоминающейся визуальной доминантой северо-востока Москвы. Жителей комплекса обеспечат всем необходимым на его территории – местами для работы, учебы, отдыха, развлечений, прогулок, соседского общения. Также МФК весьма привлекателен для инвесторов благодаря отличному расположению (рядом с метро и недалеко от центра Москвы)».

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: