Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

29 марта 2012 года компания «Техносила» удовлетворила претензию OOO «ИКЕА МОС» к антипаническому освещению.

Напомним, что 16 марта 2012 года в офис «Техносилы» от администрации ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» поступило «Уведомление о нарушении обязательств», в котором IKEA сообщала, что используемое «Техносилой» антипаническое освещение (то есть знаки на эвакуационный выход), не соответствует нормативно-техническому документу – Своду Правил, принятому в 2011 году (СП 52. 13330.2011) и указывала устранить нарушения в срок до 30 марта 2012 года. В противном случае IKEA угрожала «войти на площади, удалить все замки и системы безопасности арендатора; удалить всех лиц с площадей; восстановить свое право владения и пользования площадями».

Пресс-служба компании «Техносила» информирует, что на 17.00 мск 29 марта 2012 года были заменены все 19 указателей на эвакуационные выходы (антипаническое освещение). Установленное в настоящее время антипаническое освещение полностью соответствует требованиям Федерального закона 123 и СП 52. 13330.2011.

Также «Техносила» выполнила дополнительные требования «Внештатной пожарной службы», исполняющей надзорные функции за пожарной безопасностью в ТРЦ «МЕГА Теплый Стан». Были установлены линзы на плафоны, обеспечивающие дополнительную защиту в случае повреждения ламп освещения.

Руководитель Юридического департамента компании «Техносила» Вячеслав Кирикович отметил: «мы выполнили все требования ИКЕА и готовы к плановой проверке «Внештатной пожарной службы», которая, обычно, проходит раз в две недели. Мы также официально проинформируем компанию-арендодателя о выполненных работах».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: