Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При возведении любого жилого строения большое внимание необходимо уделять организации системы отопления и снабжения горячей водой. Сегодня компании-производители предлагают самые различные изделия подобного рода, в частности, можно обратить внимание на так называемый индивидуальный тепловой пункт (сокращённо ИТП). При выборе подобного оборудования также можно обратить внимание на теплообменники пластинчатые (на их стоимость и характеристики). Однако речь в данном материале пойдёт именно о ИТП, а также продукции компании Восток-Запад - котельные и запорная арматура в Челябинске (ООО «НПФ Восток-Запад» является одним из ведущих предприятий в Челябинской области по строительству водогрейных и паровых котельных. Предоставляет полный комплекс услуг по проектированию, поставке, монтажу, пусконаладке и последующему сервисному обслуживанию котельных, систем отопления, водоснабжения и водоотведения).

Самым оптимальным вариантом является автоматизированное оборудование. Причём оно может использоваться при организации системы отопления и водоснабжения как целого здания, так и его отдельной части или же отдельного загородного жилого строения. Изделия, как правило, отличаются высокими эксплуатационными характеристиками и решают ряд очень важных задач и проблем. Кроме того, они выпускаются в различных размерах. Небольшие подходят для частных домов, крупные - могут подойти для многоэтажек. К слову, они также могут использоваться и в промышленных производствах. Поэтому если объект имеет доступ к центральной системе отопления, то индивидуальные тепловые пунктыподойдут как нельзя лучше.

Как правило, ИТП (и для больших и для небольших по площади зданий) состоят из двух контуров. Контур отопления должен состоять из теплообменника, системы автоматики, бака, а также предохраняющего клапана. Он оснащён специальным датчиком температуры, что позволяет поддерживать приемлемую температуру в помещении, несмотря на то, какая погода за окном. При необходимости температуру можно повышать и понижать, а значит, в доме будет создан комфортный для жизни микроклимат. Второй контур также включает в себя теплообменник, автоматику и систему водоочистки. Он предназначен для поддержания оптимальной температуры воды, её очистки и правильной циркуляции.

При возведении дома и установке ИТП также следует помнить, что оборудование необходимо оснащать счетчиками энергии. Это необходимо для энергосбережения, а значит, и экономии денежных средств. Его владельцы будут платить только за потреблённые ресурсы. Стоимость оборудования зависит от компании-производителя и комплектующих, например, существенно влияют на цену теплообменники (прайсможно скачать на сайтах фирм, предлагающих подобные устройства). Что немаловажно, монтаж не занимает много времени. Проектированием и установкой оборудования должны заниматься только проверенные организации. Качественное оборудование существенно облегчит жизнь и позволит сэкономить в будущем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: