Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52283
Фото: 

Девелоперская компания «Высота» подписала договор на управление строительством штаб-квартиры для «Спортмастера» и его дистрибьютерского подразделения сети магазинов O’stin. Современное, энергоэффективное офисное здание площадью 75 000 кв. м может появиться в районе «Большого Сити» в Москве, на Магистральной улице, уже через 4 года. Резидентами штаб-квартиры станут более 6000 человек, работников компании. Сегодня, 10 сентября 2014 года, Москомархитектурой был объявлен закрытый конкурс на определение архитектурной концепции здания. Председатель жюри конкурса - главный архитектор города Сергей Кузнецов. Организацией конкурса, итоги которого станут известны уже в конце ноября, займется компания «Агломерация».

Обзавестись собственной штаб-квартирой мечтают многие, но позволить себе такое решение в России пока могут только крупнейшие компании. «На Западе практически каждая компания, которая достигает определенного веса в бизнесе, стремится переселиться в отдельную «квартиру со всеми удобствами». Там это вполне распространенная практика. В наших «пенатах» такие проекты пока единичны. В России позволить себе такую роскошь, как штаб-квартира, могут лишь очень серьезные игроки рынка. Это в основном крупные сырьевые компании нефтегазового сектора, транснациональные финансовые и IT-компании. Поэтому намерения отечественной компании-ретейлера по строительству собственного имиджевого офиса – смелое, новаторское и дальновидное решение. И такая решимость нас очень вдохновляла», - говорит Ирина Харченко, генеральный директор компании «Высота».

Одними из первых собственными штаб-квартирами обзавелись отечественные монополисты: Газпром (на ул. Наметкина,), РАО «ЕЭС России» (на Проспекте Вернадского) и Сбербанк (на ул. Вавилова). Чуть позже к ним добавились операторы услуг, нефтяники и авиаперевозчики: ВымпелКом (обзавелся собственной штаб-квартирой на Краснопролетарской ул.), THK-BP (занимает на Беговой 42-этажную башню), компания «Аэрофлот» обосновалась на Международном шоссе, по дороге в аэропорт «Шереметьево», «Лукойл» - в особняке на Тургеневской,  «Лаборатория Касперского» построила себе штаб-квартиру на территории бизнес-центра "Олимпия парк" на Ленинградском шоссе, и «Яндекс» обзавелся особняком на территории делового комплекса «Красная Роза» в Хамовниках. Совсем недавно, летом 2014года, «Роснефть» получила в аренду от Московского правительства участок под штаб-квартиру примерно 5 га напротив «Москва-сити», между Кутузовским проспектом и наб. Тараса Шевченко (часть территории бывшей фабрики по производству карандашей «Сакко и Ванцетти» и Бадаевского пивоваренного завода).

При этом на рынке офисной недвижимости Москвы практически нет готовых объектов, которые могли бы выполнять функции штаб-квартиры и которые компании были бы готовы назвать своим именем. В основном это связано с ограничением предложения отдельно стоящих крупных объектов в центре города, в центре деловой активности. На столичном офисном рынке можно выделить отдельные офисные башни площадью от 30 000 кв. м, расположенные в основном в Сити, и менее крупные штаб-квартиры площадью 4-8 тыс. кв. м. Так как в историческом центре Москвы места под новое строительство нет, а готовых офисных проектов единицы, практически единственная возможность для создания собственной штаб-квартиры с премиальным расположением в центре города – реновация и редевелопмент промзон либо новое строительство на периферии.

Кроме того, в условиях нестабильности рынка большинство российских компаний предпочитает все же не строить или покупать готовые здания для размещения собственных штаб-квартир, а арендовать какую-то часть или здание целиком. И тем не менее рынок офисной недвижимости даже в затянувшийся период стагнации ищет новые форматы и продолжает удивлять экспертов крупными сделками. «Что может быть лучше, чем построенный специально для компании, с учетом всех ее пожеланий, нужд и требований офисный центр? Разве может сравниться типовой офисный кластер с «персональным» офисом мечты? Очевидно, именно потому, что мы хотели видеть свой офис современным, высокотехнологичным, экологичным, энегоэффективным и при этом комфортным, уютным и не скучным, руководство компании приняло решение о строительстве собственной штаб-квартиры», - комментирует Сергей Огибалов, член совета директоров компании «Спортмастер».

С точки зрения архитектуры здание будет органично интегрировано в существующую застройку района «Большого Сити», спроектировано с учетом «зеленых технологий» и требований, предъявляемых системами экологической сертификации LEED и BREEAM. Результаты конкурса на разработку концепции станут известны в ноябре 2014 года, тогда же будет объявлен проект-победитель. Приступить к строительству штаб-квартиры для «Спортмастера» компания «Высота» намерена уже в начале следующего года.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: