Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Материалы и оборудование
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52283
Фото: 

Девелоперская компания «Высота» подписала договор на управление строительством штаб-квартиры для «Спортмастера» и его дистрибьютерского подразделения сети магазинов O’stin. Современное, энергоэффективное офисное здание площадью 75 000 кв. м может появиться в районе «Большого Сити» в Москве, на Магистральной улице, уже через 4 года. Резидентами штаб-квартиры станут более 6000 человек, работников компании. Сегодня, 10 сентября 2014 года, Москомархитектурой был объявлен закрытый конкурс на определение архитектурной концепции здания. Председатель жюри конкурса - главный архитектор города Сергей Кузнецов. Организацией конкурса, итоги которого станут известны уже в конце ноября, займется компания «Агломерация».

Обзавестись собственной штаб-квартирой мечтают многие, но позволить себе такое решение в России пока могут только крупнейшие компании. «На Западе практически каждая компания, которая достигает определенного веса в бизнесе, стремится переселиться в отдельную «квартиру со всеми удобствами». Там это вполне распространенная практика. В наших «пенатах» такие проекты пока единичны. В России позволить себе такую роскошь, как штаб-квартира, могут лишь очень серьезные игроки рынка. Это в основном крупные сырьевые компании нефтегазового сектора, транснациональные финансовые и IT-компании. Поэтому намерения отечественной компании-ретейлера по строительству собственного имиджевого офиса – смелое, новаторское и дальновидное решение. И такая решимость нас очень вдохновляла», - говорит Ирина Харченко, генеральный директор компании «Высота».

Одними из первых собственными штаб-квартирами обзавелись отечественные монополисты: Газпром (на ул. Наметкина,), РАО «ЕЭС России» (на Проспекте Вернадского) и Сбербанк (на ул. Вавилова). Чуть позже к ним добавились операторы услуг, нефтяники и авиаперевозчики: ВымпелКом (обзавелся собственной штаб-квартирой на Краснопролетарской ул.), THK-BP (занимает на Беговой 42-этажную башню), компания «Аэрофлот» обосновалась на Международном шоссе, по дороге в аэропорт «Шереметьево», «Лукойл» - в особняке на Тургеневской,  «Лаборатория Касперского» построила себе штаб-квартиру на территории бизнес-центра "Олимпия парк" на Ленинградском шоссе, и «Яндекс» обзавелся особняком на территории делового комплекса «Красная Роза» в Хамовниках. Совсем недавно, летом 2014года, «Роснефть» получила в аренду от Московского правительства участок под штаб-квартиру примерно 5 га напротив «Москва-сити», между Кутузовским проспектом и наб. Тараса Шевченко (часть территории бывшей фабрики по производству карандашей «Сакко и Ванцетти» и Бадаевского пивоваренного завода).

При этом на рынке офисной недвижимости Москвы практически нет готовых объектов, которые могли бы выполнять функции штаб-квартиры и которые компании были бы готовы назвать своим именем. В основном это связано с ограничением предложения отдельно стоящих крупных объектов в центре города, в центре деловой активности. На столичном офисном рынке можно выделить отдельные офисные башни площадью от 30 000 кв. м, расположенные в основном в Сити, и менее крупные штаб-квартиры площадью 4-8 тыс. кв. м. Так как в историческом центре Москвы места под новое строительство нет, а готовых офисных проектов единицы, практически единственная возможность для создания собственной штаб-квартиры с премиальным расположением в центре города – реновация и редевелопмент промзон либо новое строительство на периферии.

Кроме того, в условиях нестабильности рынка большинство российских компаний предпочитает все же не строить или покупать готовые здания для размещения собственных штаб-квартир, а арендовать какую-то часть или здание целиком. И тем не менее рынок офисной недвижимости даже в затянувшийся период стагнации ищет новые форматы и продолжает удивлять экспертов крупными сделками. «Что может быть лучше, чем построенный специально для компании, с учетом всех ее пожеланий, нужд и требований офисный центр? Разве может сравниться типовой офисный кластер с «персональным» офисом мечты? Очевидно, именно потому, что мы хотели видеть свой офис современным, высокотехнологичным, экологичным, энегоэффективным и при этом комфортным, уютным и не скучным, руководство компании приняло решение о строительстве собственной штаб-квартиры», - комментирует Сергей Огибалов, член совета директоров компании «Спортмастер».

С точки зрения архитектуры здание будет органично интегрировано в существующую застройку района «Большого Сити», спроектировано с учетом «зеленых технологий» и требований, предъявляемых системами экологической сертификации LEED и BREEAM. Результаты конкурса на разработку концепции станут известны в ноябре 2014 года, тогда же будет объявлен проект-победитель. Приступить к строительству штаб-квартиры для «Спортмастера» компания «Высота» намерена уже в начале следующего года.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
00
Декоративная штукаткруа

Штукатурка и ее виды

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая.
00
Свайный фундамент - завинчивание свай

Завод винтовых свай «Скру Пайлз»

Свайные фундаменты в настоящее время применяют в самых разных отраслях. Особенно эффективны такие конструкции в местах, где много влаги: в заболоченной местности, у подножия склонов, а также на обводненном грунте. Способ монтажа свай обусловлен их конструкцией. Самыми надежными считаются винтовые металлические сваи.
00
Проекты загородных домов мечты

Подарите себе реализацию мечты с «Международной Архитектурной Мастерской»

Те, кто всегда мечтал иметь уютный загородный дом, находящийся вдали от шума большого города и в окружении природы, наверняка размышляли о его планировке и представляли его внешний вид в своих снах. Сегодня же реализовать эти фантазии можно без особых проблем, ведь существуют специальные компании, готовые взять на себя труд по их воплощению.
00
Террасная доска Multideck

Доска из древесно-полимерного композита

Еще сравнительно недавно террасная доска изготавливалась исключительно из древесины. В качестве сырья для нее использовали кедр, дуб, лиственницу, а также более экзотичные породы. Сегодня технология производства доски продвинулась намного дальше.
00
Goodziyama

Узнайте, как можно относительно недорого отпраздновать день рождения в кафе или ресторане

В детском возрасте день рождения воспринимается как волшебный праздник, который сопровождается всеобщим вниманием, веселыми развлечениями, улыбками, смехом и массой подарков. С возрастом восприятие этого дня меняется, и сегодня взрослые люди еще задолго до знаменательной даты озадачиваются вопросом, где бы без особого финансового ущерба, но весело отгулять праздник, чтобы он остался в памяти.
00
"Автономная" канализация Топас

Что стоит знать об автономной канализации

Строительство загородных домов набирает обороты с каждым годом и это вполне объяснимо. Люди стремятся организовать обособленное пространство для проживания. Во время возведения частных объектов часто решается проблема обустройства автономной канализации.
00
Юридические консультации

Когда может понадобиться консультация юриста по жилищному праву?

ЖК и Конституция РФ закрепляют за каждым гражданином право на собственное жилье. Многочисленные региональные нормативные акты, постановления также регулируют вопросы, связанные с жилищным правом. Все эти документы содержат огромное количество нюансов, которые очень сложно понять, не имея соответствующего образования и опыта.
00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: