Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52283
Фото: 

Девелоперская компания «Высота» подписала договор на управление строительством штаб-квартиры для «Спортмастера» и его дистрибьютерского подразделения сети магазинов O’stin. Современное, энергоэффективное офисное здание площадью 75 000 кв. м может появиться в районе «Большого Сити» в Москве, на Магистральной улице, уже через 4 года. Резидентами штаб-квартиры станут более 6000 человек, работников компании. Сегодня, 10 сентября 2014 года, Москомархитектурой был объявлен закрытый конкурс на определение архитектурной концепции здания. Председатель жюри конкурса - главный архитектор города Сергей Кузнецов. Организацией конкурса, итоги которого станут известны уже в конце ноября, займется компания «Агломерация».

Обзавестись собственной штаб-квартирой мечтают многие, но позволить себе такое решение в России пока могут только крупнейшие компании. «На Западе практически каждая компания, которая достигает определенного веса в бизнесе, стремится переселиться в отдельную «квартиру со всеми удобствами». Там это вполне распространенная практика. В наших «пенатах» такие проекты пока единичны. В России позволить себе такую роскошь, как штаб-квартира, могут лишь очень серьезные игроки рынка. Это в основном крупные сырьевые компании нефтегазового сектора, транснациональные финансовые и IT-компании. Поэтому намерения отечественной компании-ретейлера по строительству собственного имиджевого офиса – смелое, новаторское и дальновидное решение. И такая решимость нас очень вдохновляла», - говорит Ирина Харченко, генеральный директор компании «Высота».

Одними из первых собственными штаб-квартирами обзавелись отечественные монополисты: Газпром (на ул. Наметкина,), РАО «ЕЭС России» (на Проспекте Вернадского) и Сбербанк (на ул. Вавилова). Чуть позже к ним добавились операторы услуг, нефтяники и авиаперевозчики: ВымпелКом (обзавелся собственной штаб-квартирой на Краснопролетарской ул.), THK-BP (занимает на Беговой 42-этажную башню), компания «Аэрофлот» обосновалась на Международном шоссе, по дороге в аэропорт «Шереметьево», «Лукойл» - в особняке на Тургеневской,  «Лаборатория Касперского» построила себе штаб-квартиру на территории бизнес-центра "Олимпия парк" на Ленинградском шоссе, и «Яндекс» обзавелся особняком на территории делового комплекса «Красная Роза» в Хамовниках. Совсем недавно, летом 2014года, «Роснефть» получила в аренду от Московского правительства участок под штаб-квартиру примерно 5 га напротив «Москва-сити», между Кутузовским проспектом и наб. Тараса Шевченко (часть территории бывшей фабрики по производству карандашей «Сакко и Ванцетти» и Бадаевского пивоваренного завода).

При этом на рынке офисной недвижимости Москвы практически нет готовых объектов, которые могли бы выполнять функции штаб-квартиры и которые компании были бы готовы назвать своим именем. В основном это связано с ограничением предложения отдельно стоящих крупных объектов в центре города, в центре деловой активности. На столичном офисном рынке можно выделить отдельные офисные башни площадью от 30 000 кв. м, расположенные в основном в Сити, и менее крупные штаб-квартиры площадью 4-8 тыс. кв. м. Так как в историческом центре Москвы места под новое строительство нет, а готовых офисных проектов единицы, практически единственная возможность для создания собственной штаб-квартиры с премиальным расположением в центре города – реновация и редевелопмент промзон либо новое строительство на периферии.

Кроме того, в условиях нестабильности рынка большинство российских компаний предпочитает все же не строить или покупать готовые здания для размещения собственных штаб-квартир, а арендовать какую-то часть или здание целиком. И тем не менее рынок офисной недвижимости даже в затянувшийся период стагнации ищет новые форматы и продолжает удивлять экспертов крупными сделками. «Что может быть лучше, чем построенный специально для компании, с учетом всех ее пожеланий, нужд и требований офисный центр? Разве может сравниться типовой офисный кластер с «персональным» офисом мечты? Очевидно, именно потому, что мы хотели видеть свой офис современным, высокотехнологичным, экологичным, энегоэффективным и при этом комфортным, уютным и не скучным, руководство компании приняло решение о строительстве собственной штаб-квартиры», - комментирует Сергей Огибалов, член совета директоров компании «Спортмастер».

С точки зрения архитектуры здание будет органично интегрировано в существующую застройку района «Большого Сити», спроектировано с учетом «зеленых технологий» и требований, предъявляемых системами экологической сертификации LEED и BREEAM. Результаты конкурса на разработку концепции станут известны в ноябре 2014 года, тогда же будет объявлен проект-победитель. Приступить к строительству штаб-квартиры для «Спортмастера» компания «Высота» намерена уже в начале следующего года.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: