Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации
Картинка #52283
Фото: 

Девелоперская компания «Высота» подписала договор на управление строительством штаб-квартиры для «Спортмастера» и его дистрибьютерского подразделения сети магазинов O’stin. Современное, энергоэффективное офисное здание площадью 75 000 кв. м может появиться в районе «Большого Сити» в Москве, на Магистральной улице, уже через 4 года. Резидентами штаб-квартиры станут более 6000 человек, работников компании. Сегодня, 10 сентября 2014 года, Москомархитектурой был объявлен закрытый конкурс на определение архитектурной концепции здания. Председатель жюри конкурса - главный архитектор города Сергей Кузнецов. Организацией конкурса, итоги которого станут известны уже в конце ноября, займется компания «Агломерация».

Обзавестись собственной штаб-квартирой мечтают многие, но позволить себе такое решение в России пока могут только крупнейшие компании. «На Западе практически каждая компания, которая достигает определенного веса в бизнесе, стремится переселиться в отдельную «квартиру со всеми удобствами». Там это вполне распространенная практика. В наших «пенатах» такие проекты пока единичны. В России позволить себе такую роскошь, как штаб-квартира, могут лишь очень серьезные игроки рынка. Это в основном крупные сырьевые компании нефтегазового сектора, транснациональные финансовые и IT-компании. Поэтому намерения отечественной компании-ретейлера по строительству собственного имиджевого офиса – смелое, новаторское и дальновидное решение. И такая решимость нас очень вдохновляла», - говорит Ирина Харченко, генеральный директор компании «Высота».

Одними из первых собственными штаб-квартирами обзавелись отечественные монополисты: Газпром (на ул. Наметкина,), РАО «ЕЭС России» (на Проспекте Вернадского) и Сбербанк (на ул. Вавилова). Чуть позже к ним добавились операторы услуг, нефтяники и авиаперевозчики: ВымпелКом (обзавелся собственной штаб-квартирой на Краснопролетарской ул.), THK-BP (занимает на Беговой 42-этажную башню), компания «Аэрофлот» обосновалась на Международном шоссе, по дороге в аэропорт «Шереметьево», «Лукойл» - в особняке на Тургеневской,  «Лаборатория Касперского» построила себе штаб-квартиру на территории бизнес-центра "Олимпия парк" на Ленинградском шоссе, и «Яндекс» обзавелся особняком на территории делового комплекса «Красная Роза» в Хамовниках. Совсем недавно, летом 2014года, «Роснефть» получила в аренду от Московского правительства участок под штаб-квартиру примерно 5 га напротив «Москва-сити», между Кутузовским проспектом и наб. Тараса Шевченко (часть территории бывшей фабрики по производству карандашей «Сакко и Ванцетти» и Бадаевского пивоваренного завода).

При этом на рынке офисной недвижимости Москвы практически нет готовых объектов, которые могли бы выполнять функции штаб-квартиры и которые компании были бы готовы назвать своим именем. В основном это связано с ограничением предложения отдельно стоящих крупных объектов в центре города, в центре деловой активности. На столичном офисном рынке можно выделить отдельные офисные башни площадью от 30 000 кв. м, расположенные в основном в Сити, и менее крупные штаб-квартиры площадью 4-8 тыс. кв. м. Так как в историческом центре Москвы места под новое строительство нет, а готовых офисных проектов единицы, практически единственная возможность для создания собственной штаб-квартиры с премиальным расположением в центре города – реновация и редевелопмент промзон либо новое строительство на периферии.

Кроме того, в условиях нестабильности рынка большинство российских компаний предпочитает все же не строить или покупать готовые здания для размещения собственных штаб-квартир, а арендовать какую-то часть или здание целиком. И тем не менее рынок офисной недвижимости даже в затянувшийся период стагнации ищет новые форматы и продолжает удивлять экспертов крупными сделками. «Что может быть лучше, чем построенный специально для компании, с учетом всех ее пожеланий, нужд и требований офисный центр? Разве может сравниться типовой офисный кластер с «персональным» офисом мечты? Очевидно, именно потому, что мы хотели видеть свой офис современным, высокотехнологичным, экологичным, энегоэффективным и при этом комфортным, уютным и не скучным, руководство компании приняло решение о строительстве собственной штаб-квартиры», - комментирует Сергей Огибалов, член совета директоров компании «Спортмастер».

С точки зрения архитектуры здание будет органично интегрировано в существующую застройку района «Большого Сити», спроектировано с учетом «зеленых технологий» и требований, предъявляемых системами экологической сертификации LEED и BREEAM. Результаты конкурса на разработку концепции станут известны в ноябре 2014 года, тогда же будет объявлен проект-победитель. Приступить к строительству штаб-квартиры для «Спортмастера» компания «Высота» намерена уже в начале следующего года.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: