Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52283
Фото: 

Девелоперская компания «Высота» подписала договор на управление строительством штаб-квартиры для «Спортмастера» и его дистрибьютерского подразделения сети магазинов O’stin. Современное, энергоэффективное офисное здание площадью 75 000 кв. м может появиться в районе «Большого Сити» в Москве, на Магистральной улице, уже через 4 года. Резидентами штаб-квартиры станут более 6000 человек, работников компании. Сегодня, 10 сентября 2014 года, Москомархитектурой был объявлен закрытый конкурс на определение архитектурной концепции здания. Председатель жюри конкурса - главный архитектор города Сергей Кузнецов. Организацией конкурса, итоги которого станут известны уже в конце ноября, займется компания «Агломерация».

Обзавестись собственной штаб-квартирой мечтают многие, но позволить себе такое решение в России пока могут только крупнейшие компании. «На Западе практически каждая компания, которая достигает определенного веса в бизнесе, стремится переселиться в отдельную «квартиру со всеми удобствами». Там это вполне распространенная практика. В наших «пенатах» такие проекты пока единичны. В России позволить себе такую роскошь, как штаб-квартира, могут лишь очень серьезные игроки рынка. Это в основном крупные сырьевые компании нефтегазового сектора, транснациональные финансовые и IT-компании. Поэтому намерения отечественной компании-ретейлера по строительству собственного имиджевого офиса – смелое, новаторское и дальновидное решение. И такая решимость нас очень вдохновляла», - говорит Ирина Харченко, генеральный директор компании «Высота».

Одними из первых собственными штаб-квартирами обзавелись отечественные монополисты: Газпром (на ул. Наметкина,), РАО «ЕЭС России» (на Проспекте Вернадского) и Сбербанк (на ул. Вавилова). Чуть позже к ним добавились операторы услуг, нефтяники и авиаперевозчики: ВымпелКом (обзавелся собственной штаб-квартирой на Краснопролетарской ул.), THK-BP (занимает на Беговой 42-этажную башню), компания «Аэрофлот» обосновалась на Международном шоссе, по дороге в аэропорт «Шереметьево», «Лукойл» - в особняке на Тургеневской,  «Лаборатория Касперского» построила себе штаб-квартиру на территории бизнес-центра "Олимпия парк" на Ленинградском шоссе, и «Яндекс» обзавелся особняком на территории делового комплекса «Красная Роза» в Хамовниках. Совсем недавно, летом 2014года, «Роснефть» получила в аренду от Московского правительства участок под штаб-квартиру примерно 5 га напротив «Москва-сити», между Кутузовским проспектом и наб. Тараса Шевченко (часть территории бывшей фабрики по производству карандашей «Сакко и Ванцетти» и Бадаевского пивоваренного завода).

При этом на рынке офисной недвижимости Москвы практически нет готовых объектов, которые могли бы выполнять функции штаб-квартиры и которые компании были бы готовы назвать своим именем. В основном это связано с ограничением предложения отдельно стоящих крупных объектов в центре города, в центре деловой активности. На столичном офисном рынке можно выделить отдельные офисные башни площадью от 30 000 кв. м, расположенные в основном в Сити, и менее крупные штаб-квартиры площадью 4-8 тыс. кв. м. Так как в историческом центре Москвы места под новое строительство нет, а готовых офисных проектов единицы, практически единственная возможность для создания собственной штаб-квартиры с премиальным расположением в центре города – реновация и редевелопмент промзон либо новое строительство на периферии.

Кроме того, в условиях нестабильности рынка большинство российских компаний предпочитает все же не строить или покупать готовые здания для размещения собственных штаб-квартир, а арендовать какую-то часть или здание целиком. И тем не менее рынок офисной недвижимости даже в затянувшийся период стагнации ищет новые форматы и продолжает удивлять экспертов крупными сделками. «Что может быть лучше, чем построенный специально для компании, с учетом всех ее пожеланий, нужд и требований офисный центр? Разве может сравниться типовой офисный кластер с «персональным» офисом мечты? Очевидно, именно потому, что мы хотели видеть свой офис современным, высокотехнологичным, экологичным, энегоэффективным и при этом комфортным, уютным и не скучным, руководство компании приняло решение о строительстве собственной штаб-квартиры», - комментирует Сергей Огибалов, член совета директоров компании «Спортмастер».

С точки зрения архитектуры здание будет органично интегрировано в существующую застройку района «Большого Сити», спроектировано с учетом «зеленых технологий» и требований, предъявляемых системами экологической сертификации LEED и BREEAM. Результаты конкурса на разработку концепции станут известны в ноябре 2014 года, тогда же будет объявлен проект-победитель. Приступить к строительству штаб-квартиры для «Спортмастера» компания «Высота» намерена уже в начале следующего года.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: