Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.08.2018
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Департамент города Москвы по конкурентной политике
Фото: Источник фото

Лидером по итогам работы конкурсной комиссии в открытом конкурсе по продаже комплекса 33 зданий на Москворецкой набережной стало ООО «ГорКапСтрой-Гарант», предложившее цену договора в размере 10 млрд. руб. при начальной цене лота 8,6 млрд. рублей. На втором месте - ООО «Сити-Девелопер» с ценовым предложением 8,9 млрд. руб.

Члены комиссии проанализировали представленную на открытый конкурс документацию двух участников. Наряду с ценовыми критериями оценивались неценовые, среди которых опыт реализации проектов реставрации объектов культурного наследия, управление объектами в области гражданского строительства, обеспеченность кадровыми ресурсами, использование BIM-технологии при проектировании и т.д.

Реализуемый через открытый конкурс комплекс объектов на Москворецкой набережной включает 33 строения, девять из которых являются объектами культурного наследия, еще пять представляют ценные градоформирующие объекты. Среди них – Воспитательный дом, в котором в разное время размещались приют, больница, гостиница, Николаевский институт для офицерских сирот, Институт педиатрии, Военная академия, Академия РВСН.

Инвестор должен сохранить исторический облик всех объектов, приспособив их под современное использование, и сделать территорию комплекса (11 га) открытой для посетителей в соответствии с утверждённой концепцией.

Существенным условием реализации объектов культурного наследия, входящих в состав Ансамбля «Воспитательный дом 1764-1770 гг., архитектор К.И. Бланк», является соблюдение инвестором условий охранного обязательства, утвержденного приказом Департамента культурного наследия города Москвы и проведение комплекса необходимых работ в объеме и в сроки, определяемые актом технического состояния объекта культурного наследия.

Акт технического состояния объекта, включающего в себя в том числе план работ по его сохранению, Мосгорнаследием подготовлен.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: