Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ипотека всегда сопряжена с определенными рисками всегда повод для серьезного стресса – как для заемщика, так и для банка, выдающего кредит. Лучшим способом снизить их и «подстелить соломки» на случай форс-мажоров является правильный выбор пакета страховых услуг.
Согласно закону «Об ипотеке», обязательным для заемщика считается только страхование имущества – то есть той квартиры, которую вы собираетесь купить с использованием ипотечного кредита. Все остальные виды страхования на самом деле добровольные, хотя некоторые банки при выдаче кредита делают их оформление обязательным условием. Как правило, речь идет о страховании жизни и здоровья заемщика и о страховании титула. К слову, требование оформить полный комплект страховых полисов никаким образом не характеризует банк-кредитор ни с плохой, ни с хорошей стороны, хотя объективно не всегда есть необходимость страховать, допустим, титульное право собственности.

Страхование недвижимости – хорошо известный всем способ защиты дома или квартиры от всевозможных рисков: пожара, взрыва, стихийных бедствий, умышленного разрушения третьими лицами, терроризма. Это обязательная страховая программа, которая оформляется при заключении договора ипотеки в 100% случаев. Однако застраховать квартиру можно только на сумму кредита, а можно - на ее полную стоимость. Второй вариант предпочтительнее, поскольку при повреждении жилья, если оно было застраховано только на сумму ипотечного кредита, полученных по страховке средств может не хватить для проведения восстановительных работ в ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: