Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека всегда сопряжена с определенными рисками всегда повод для серьезного стресса – как для заемщика, так и для банка, выдающего кредит. Лучшим способом снизить их и «подстелить соломки» на случай форс-мажоров является правильный выбор пакета страховых услуг.
Согласно закону «Об ипотеке», обязательным для заемщика считается только страхование имущества – то есть той квартиры, которую вы собираетесь купить с использованием ипотечного кредита. Все остальные виды страхования на самом деле добровольные, хотя некоторые банки при выдаче кредита делают их оформление обязательным условием. Как правило, речь идет о страховании жизни и здоровья заемщика и о страховании титула. К слову, требование оформить полный комплект страховых полисов никаким образом не характеризует банк-кредитор ни с плохой, ни с хорошей стороны, хотя объективно не всегда есть необходимость страховать, допустим, титульное право собственности.

Страхование недвижимости – хорошо известный всем способ защиты дома или квартиры от всевозможных рисков: пожара, взрыва, стихийных бедствий, умышленного разрушения третьими лицами, терроризма. Это обязательная страховая программа, которая оформляется при заключении договора ипотеки в 100% случаев. Однако застраховать квартиру можно только на сумму кредита, а можно - на ее полную стоимость. Второй вариант предпочтительнее, поскольку при повреждении жилья, если оно было застраховано только на сумму ипотечного кредита, полученных по страховке средств может не хватить для проведения восстановительных работ в ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: