Скачать программу
03.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архангельск – большой портовый город в северной европейской части России. Он расположен по оба берега Северной Двины, совсем близко от Белого моря. Основанный еще в 17 веке, этот город является крупным промышленным центром Архангельской области. Такому высокому статусу он обязан своему уникальному местоположению и древней, интересной истории. Уже много веков подряд этот город по праву считается северной культурной столицей Приморья, средоточием традиций и истории.

Несмотря на суровый климат, Архангельск активно развивается, и, следовательно, привлекает все больше людей. Численность населения города составляет более 350 тысяч человек, и с каждым годом эта цифра увеличивается за счет мигрантов. В городе постоянно строятся дороги, каналы, мосты. Неотъемлемой частью развития любого города является строительство новых домов и коммерческих объектов.

Недвижимость Архангельска представлена старым фондом и новостройками, а также загородными частными домами. Большой сегмент занимают и коммерческие площади.

Ветхий фонд

К сожалению, количество ветхих домов, подлежащих расселению очень велико. По данным агентств, эта цифра достигает 1700. Власти города стараются решать эту проблему по мере финансовых возможностей. В первую очередь производится переселение социально незащищенных групп населения. Расселение производится в основном застройщиками. Таким образом, запланировано через 5 лет полностью переселить всех жителей из старых домов в новые, комфортабельные квартиры в новостройках.

Новостройки

Архангельск считается лидером северных областей страны по вводу в эксплуатацию нового жилья. В городе постоянно ведется строительство новых жилых комплексов, а также отдельно стоящих многоэтажных высоток. Предложение постоянно растет, спрос на них тоже остается на уровне.

Большинство жителей города стараются вложиться в свое жилье еще на стадии его возведения. Агентства недвижимости активно предлагают вступить в программу сразу после закладки фундамента. Как показывает практика, это действительно помогает сэкономить почти 30 % от стоимости квартиры.

Покупая квартиру «с нуля», можно получить комфортное жилье по адекватной цене. К неоспоримым преимуществам новостроек Архангельска относятся удобная планировка, отсутствие юридической истории и абсолютная эргономичность всего дома. Новые, бесперебойно работающие коммуникации и лифты в сочетании с охраняемой территорией – прекрасный повод предпочесть новостройку вторичному фонду.

Жилые комплексы эконом- и бизнес-класса включают в себя и объекты инфраструктуры. Детские сады и школы, несколько магазинов и бытовых служб, находящиеся в шаговой доступности, делают проживание в микрорайоне еще более комфортным. Имеется спрос и на квартиры премиум-класса. В основном такие дома строятся в историческом центре Архангельска.

Загородное жилье

Популярность коттеджей и таунхаусов сильно возросла за последние несколько лет, и Архангельск не стал исключением. Все больше людей приобретает коттеджи в поселках области, чтобы жить вдалеке от шумного города. Цены на загородную недвижимость не так уж высоки, особенно если приобретать участок под строительство.

Риэлтерские агентства Архангельска активно предлагают покупку коттеджей под ключ. Это весьма подходящий вариант для тех, кто не стеснен в средствах и хочет как можно скорее заселиться в свой новый дом. Но самым большим сегментов остаются коттеджные поселки эконом-класса. Они также имеют все необходимые для комфортного проживания условия.

Большой популярностью пользуются двухэтажные кирпичные дома. Более дешевый и экологичный вариант – дома из бруса – тоже встречаются достаточно часто.

Коммерческая недвижимость

Северная столица является крупнейшим бизнес-центром, поэтому строительство коммерческой недвижимости тоже постоянно развивается. Город считается экономически привлекательным для развития очень многих сфер бизнеса. Постоянно пополняются списки предложений, как продажи, так и аренды. Торговые помещений, склады и офисы, большие площади под торговые центры – все эти объекты с каждым днем пользуются все большим спросов.

Так как Архангельск является еще и туристическим городом, строительство гостиниц, ресторанов и развлекательных центров ведется практически непрерывно. Офисы компаний могут располагаться как в крупных бизнес-центрах, так и на первых этажах жилых зданий. Бизнес-центры в основном строятся в центре Архангельска.

В настоящее время в Архангельске функционирует более 100 риэлтерских агентств. Обратившись к профессионалам, можно быстро найти подходящее для себя жилье или арендовать коммерческую площадь для развития своего бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ультрафиолетовое обеззараживание воды: преимущества и недостатки

Для очищения воды от вредных и опасных микроорганизмов используют разные технологии. Одной из современных разработок является применение ультрафиолетовых обеззараживателей воды.
00

Выгодные условия предложил крупнейших дистрибьютер MERLION

Несмотря на развитие цифровых технологий, документы на бумаге остаются актуальными и незаменимыми. Но для того чтобы они хорошо сохранялись на протяжении времени, нужен правильный подход к хранению.
00

8 марта на улицах Москвы парковка будет бесплатной

В Международный женский день 8 марта припарковаться на любой улице Москвы можно будет бесплатно. Оплачивать парковку не придется в том числе на улицах, где действует повышенный тариф (380 руб./час в дневное время и 200 руб./час в ночное время). Платными останутся только парковки со шлагбаумом.
00
ЖК Лучи

Весенние «Лучи»: квартиры с выгодой от полумиллиона рублей

«Группа ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) объявляет о новой весенней акции. Почти до середины марта квартиры в ЖК «Лучи» можно приобрести с дополнительной выгодой от 500 тысяч рублей.
00

Москомстройинвест одобрил старт продаж апартаментов в многофункциональном комплексе «Ленинский 38»

Москомстройинвест разрешил компании HUTTON Development открыть продажи помещений во второй очереди комплекса апартаментов «Ленинский 38» в районе Гагаринский. Проект реализуется по адресу: Ленинский проспект, вл. 38 (ЮЗАО).
00

Дома из алтайского кедра становятся популярными на рынке недвижимости

Дома из бруса становятся особо популярными на рынке недвижимости и для этого есть серьезные причины. Сегодня люди хотят жить не только в комфортных и уютных, но также и в экологически безопасных условиях.
00
IKON Development logo

IKON Development объявляет об открытии бронирования в новых корпусах ЖК «Новый Зеленоград»

1 марта компания IKON Development объявила о старте бронирования квартир в корпусах 2А и 2Б в составе ЖК «Новый Зеленоград». Стоимость до официального запуска продаж варьируется от 2 млн. 500 тыс. рублей за студию и 4 млн. 700 тыс. рублей за трехкомнатную квартиру. В первые два дня было забронировано 10 лотов.
00

Какие объекты подпадают под составление технического плана

Рынок недвижимости в России имеет сегодня специальную базу, где хранятся данные о недвижимости, а также земельных участках, которые поставлены на кадастровый учет. Это значительно облегчает работу и сводит риски обмана к минимуму во время процесса покупки или продажи недвижимого имущества.
00
Донстрой логотип

Глянец, мрамор и дерево в «Доме на Тишинке»

Компания Донстрой завершила работы по внутренней отделке эталонного этажа в «Доме на Тишинке». Дизайн общественных пространств, как и архитектурное решение дома, принадлежит мастерской Павла Андреева.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ запустил сервис аналитики жилищного строительства «Про Дома»

У профессиональных участников рынка жилой недвижимости теперь есть возможность повысить качество и скорость принимаемых решений благодаря запуску нового онлайн-сервиса аналитики «Про Дома». Сервис создан на базе Единой информационной системы жилищного строительства на портале наш.дом.рф, оператором которой является ДОМ.РФ.
00

Профессиональные услуги грузчиков помогут организовать переезд без лишних хлопот

Смена места жительства или офисный переезд всегда сопряжены с немалыми трудностями. Поэтому многие предпочитают поручить задачу транспортировки и погрузки вещей опытным грузчикам.
00

Защита от солнца: стоит ли приобрести солнцезащитные пластиковые окна

Чрезмерное воздействие солнечных лучей может привести к ухудшению самочувствия человека, духоте и снижению комфорта нахождения внутри дома. Спасением от этого может стать использование пластиковых окон с солнцезащитными свойствами.
Или войти с помощью: