Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архангельск – большой портовый город в северной европейской части России. Он расположен по оба берега Северной Двины, совсем близко от Белого моря. Основанный еще в 17 веке, этот город является крупным промышленным центром Архангельской области. Такому высокому статусу он обязан своему уникальному местоположению и древней, интересной истории. Уже много веков подряд этот город по праву считается северной культурной столицей Приморья, средоточием традиций и истории.

Несмотря на суровый климат, Архангельск активно развивается, и, следовательно, привлекает все больше людей. Численность населения города составляет более 350 тысяч человек, и с каждым годом эта цифра увеличивается за счет мигрантов. В городе постоянно строятся дороги, каналы, мосты. Неотъемлемой частью развития любого города является строительство новых домов и коммерческих объектов.

Недвижимость Архангельска представлена старым фондом и новостройками, а также загородными частными домами. Большой сегмент занимают и коммерческие площади.

Ветхий фонд

К сожалению, количество ветхих домов, подлежащих расселению очень велико. По данным агентств, эта цифра достигает 1700. Власти города стараются решать эту проблему по мере финансовых возможностей. В первую очередь производится переселение социально незащищенных групп населения. Расселение производится в основном застройщиками. Таким образом, запланировано через 5 лет полностью переселить всех жителей из старых домов в новые, комфортабельные квартиры в новостройках.

Новостройки

Архангельск считается лидером северных областей страны по вводу в эксплуатацию нового жилья. В городе постоянно ведется строительство новых жилых комплексов, а также отдельно стоящих многоэтажных высоток. Предложение постоянно растет, спрос на них тоже остается на уровне.

Большинство жителей города стараются вложиться в свое жилье еще на стадии его возведения. Агентства недвижимости активно предлагают вступить в программу сразу после закладки фундамента. Как показывает практика, это действительно помогает сэкономить почти 30 % от стоимости квартиры.

Покупая квартиру «с нуля», можно получить комфортное жилье по адекватной цене. К неоспоримым преимуществам новостроек Архангельска относятся удобная планировка, отсутствие юридической истории и абсолютная эргономичность всего дома. Новые, бесперебойно работающие коммуникации и лифты в сочетании с охраняемой территорией – прекрасный повод предпочесть новостройку вторичному фонду.

Жилые комплексы эконом- и бизнес-класса включают в себя и объекты инфраструктуры. Детские сады и школы, несколько магазинов и бытовых служб, находящиеся в шаговой доступности, делают проживание в микрорайоне еще более комфортным. Имеется спрос и на квартиры премиум-класса. В основном такие дома строятся в историческом центре Архангельска.

Загородное жилье

Популярность коттеджей и таунхаусов сильно возросла за последние несколько лет, и Архангельск не стал исключением. Все больше людей приобретает коттеджи в поселках области, чтобы жить вдалеке от шумного города. Цены на загородную недвижимость не так уж высоки, особенно если приобретать участок под строительство.

Риэлтерские агентства Архангельска активно предлагают покупку коттеджей под ключ. Это весьма подходящий вариант для тех, кто не стеснен в средствах и хочет как можно скорее заселиться в свой новый дом. Но самым большим сегментов остаются коттеджные поселки эконом-класса. Они также имеют все необходимые для комфортного проживания условия.

Большой популярностью пользуются двухэтажные кирпичные дома. Более дешевый и экологичный вариант – дома из бруса – тоже встречаются достаточно часто.

Коммерческая недвижимость

Северная столица является крупнейшим бизнес-центром, поэтому строительство коммерческой недвижимости тоже постоянно развивается. Город считается экономически привлекательным для развития очень многих сфер бизнеса. Постоянно пополняются списки предложений, как продажи, так и аренды. Торговые помещений, склады и офисы, большие площади под торговые центры – все эти объекты с каждым днем пользуются все большим спросов.

Так как Архангельск является еще и туристическим городом, строительство гостиниц, ресторанов и развлекательных центров ведется практически непрерывно. Офисы компаний могут располагаться как в крупных бизнес-центрах, так и на первых этажах жилых зданий. Бизнес-центры в основном строятся в центре Архангельска.

В настоящее время в Архангельске функционирует более 100 риэлтерских агентств. Обратившись к профессионалам, можно быстро найти подходящее для себя жилье или арендовать коммерческую площадь для развития своего бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: