Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Архангельск – большой портовый город в северной европейской части России. Он расположен по оба берега Северной Двины, совсем близко от Белого моря. Основанный еще в 17 веке, этот город является крупным промышленным центром Архангельской области. Такому высокому статусу он обязан своему уникальному местоположению и древней, интересной истории. Уже много веков подряд этот город по праву считается северной культурной столицей Приморья, средоточием традиций и истории.

Несмотря на суровый климат, Архангельск активно развивается, и, следовательно, привлекает все больше людей. Численность населения города составляет более 350 тысяч человек, и с каждым годом эта цифра увеличивается за счет мигрантов. В городе постоянно строятся дороги, каналы, мосты. Неотъемлемой частью развития любого города является строительство новых домов и коммерческих объектов.

Недвижимость Архангельска представлена старым фондом и новостройками, а также загородными частными домами. Большой сегмент занимают и коммерческие площади.

Ветхий фонд

К сожалению, количество ветхих домов, подлежащих расселению очень велико. По данным агентств, эта цифра достигает 1700. Власти города стараются решать эту проблему по мере финансовых возможностей. В первую очередь производится переселение социально незащищенных групп населения. Расселение производится в основном застройщиками. Таким образом, запланировано через 5 лет полностью переселить всех жителей из старых домов в новые, комфортабельные квартиры в новостройках.

Новостройки

Архангельск считается лидером северных областей страны по вводу в эксплуатацию нового жилья. В городе постоянно ведется строительство новых жилых комплексов, а также отдельно стоящих многоэтажных высоток. Предложение постоянно растет, спрос на них тоже остается на уровне.

Большинство жителей города стараются вложиться в свое жилье еще на стадии его возведения. Агентства недвижимости активно предлагают вступить в программу сразу после закладки фундамента. Как показывает практика, это действительно помогает сэкономить почти 30 % от стоимости квартиры.

Покупая квартиру «с нуля», можно получить комфортное жилье по адекватной цене. К неоспоримым преимуществам новостроек Архангельска относятся удобная планировка, отсутствие юридической истории и абсолютная эргономичность всего дома. Новые, бесперебойно работающие коммуникации и лифты в сочетании с охраняемой территорией – прекрасный повод предпочесть новостройку вторичному фонду.

Жилые комплексы эконом- и бизнес-класса включают в себя и объекты инфраструктуры. Детские сады и школы, несколько магазинов и бытовых служб, находящиеся в шаговой доступности, делают проживание в микрорайоне еще более комфортным. Имеется спрос и на квартиры премиум-класса. В основном такие дома строятся в историческом центре Архангельска.

Загородное жилье

Популярность коттеджей и таунхаусов сильно возросла за последние несколько лет, и Архангельск не стал исключением. Все больше людей приобретает коттеджи в поселках области, чтобы жить вдалеке от шумного города. Цены на загородную недвижимость не так уж высоки, особенно если приобретать участок под строительство.

Риэлтерские агентства Архангельска активно предлагают покупку коттеджей под ключ. Это весьма подходящий вариант для тех, кто не стеснен в средствах и хочет как можно скорее заселиться в свой новый дом. Но самым большим сегментов остаются коттеджные поселки эконом-класса. Они также имеют все необходимые для комфортного проживания условия.

Большой популярностью пользуются двухэтажные кирпичные дома. Более дешевый и экологичный вариант – дома из бруса – тоже встречаются достаточно часто.

Коммерческая недвижимость

Северная столица является крупнейшим бизнес-центром, поэтому строительство коммерческой недвижимости тоже постоянно развивается. Город считается экономически привлекательным для развития очень многих сфер бизнеса. Постоянно пополняются списки предложений, как продажи, так и аренды. Торговые помещений, склады и офисы, большие площади под торговые центры – все эти объекты с каждым днем пользуются все большим спросов.

Так как Архангельск является еще и туристическим городом, строительство гостиниц, ресторанов и развлекательных центров ведется практически непрерывно. Офисы компаний могут располагаться как в крупных бизнес-центрах, так и на первых этажах жилых зданий. Бизнес-центры в основном строятся в центре Архангельска.

В настоящее время в Архангельске функционирует более 100 риэлтерских агентств. Обратившись к профессионалам, можно быстро найти подходящее для себя жилье или арендовать коммерческую площадь для развития своего бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: