Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архангельск – большой портовый город в северной европейской части России. Он расположен по оба берега Северной Двины, совсем близко от Белого моря. Основанный еще в 17 веке, этот город является крупным промышленным центром Архангельской области. Такому высокому статусу он обязан своему уникальному местоположению и древней, интересной истории. Уже много веков подряд этот город по праву считается северной культурной столицей Приморья, средоточием традиций и истории.

Несмотря на суровый климат, Архангельск активно развивается, и, следовательно, привлекает все больше людей. Численность населения города составляет более 350 тысяч человек, и с каждым годом эта цифра увеличивается за счет мигрантов. В городе постоянно строятся дороги, каналы, мосты. Неотъемлемой частью развития любого города является строительство новых домов и коммерческих объектов.

Недвижимость Архангельска представлена старым фондом и новостройками, а также загородными частными домами. Большой сегмент занимают и коммерческие площади.

Ветхий фонд

К сожалению, количество ветхих домов, подлежащих расселению очень велико. По данным агентств, эта цифра достигает 1700. Власти города стараются решать эту проблему по мере финансовых возможностей. В первую очередь производится переселение социально незащищенных групп населения. Расселение производится в основном застройщиками. Таким образом, запланировано через 5 лет полностью переселить всех жителей из старых домов в новые, комфортабельные квартиры в новостройках.

Новостройки

Архангельск считается лидером северных областей страны по вводу в эксплуатацию нового жилья. В городе постоянно ведется строительство новых жилых комплексов, а также отдельно стоящих многоэтажных высоток. Предложение постоянно растет, спрос на них тоже остается на уровне.

Большинство жителей города стараются вложиться в свое жилье еще на стадии его возведения. Агентства недвижимости активно предлагают вступить в программу сразу после закладки фундамента. Как показывает практика, это действительно помогает сэкономить почти 30 % от стоимости квартиры.

Покупая квартиру «с нуля», можно получить комфортное жилье по адекватной цене. К неоспоримым преимуществам новостроек Архангельска относятся удобная планировка, отсутствие юридической истории и абсолютная эргономичность всего дома. Новые, бесперебойно работающие коммуникации и лифты в сочетании с охраняемой территорией – прекрасный повод предпочесть новостройку вторичному фонду.

Жилые комплексы эконом- и бизнес-класса включают в себя и объекты инфраструктуры. Детские сады и школы, несколько магазинов и бытовых служб, находящиеся в шаговой доступности, делают проживание в микрорайоне еще более комфортным. Имеется спрос и на квартиры премиум-класса. В основном такие дома строятся в историческом центре Архангельска.

Загородное жилье

Популярность коттеджей и таунхаусов сильно возросла за последние несколько лет, и Архангельск не стал исключением. Все больше людей приобретает коттеджи в поселках области, чтобы жить вдалеке от шумного города. Цены на загородную недвижимость не так уж высоки, особенно если приобретать участок под строительство.

Риэлтерские агентства Архангельска активно предлагают покупку коттеджей под ключ. Это весьма подходящий вариант для тех, кто не стеснен в средствах и хочет как можно скорее заселиться в свой новый дом. Но самым большим сегментов остаются коттеджные поселки эконом-класса. Они также имеют все необходимые для комфортного проживания условия.

Большой популярностью пользуются двухэтажные кирпичные дома. Более дешевый и экологичный вариант – дома из бруса – тоже встречаются достаточно часто.

Коммерческая недвижимость

Северная столица является крупнейшим бизнес-центром, поэтому строительство коммерческой недвижимости тоже постоянно развивается. Город считается экономически привлекательным для развития очень многих сфер бизнеса. Постоянно пополняются списки предложений, как продажи, так и аренды. Торговые помещений, склады и офисы, большие площади под торговые центры – все эти объекты с каждым днем пользуются все большим спросов.

Так как Архангельск является еще и туристическим городом, строительство гостиниц, ресторанов и развлекательных центров ведется практически непрерывно. Офисы компаний могут располагаться как в крупных бизнес-центрах, так и на первых этажах жилых зданий. Бизнес-центры в основном строятся в центре Архангельска.

В настоящее время в Архангельске функционирует более 100 риэлтерских агентств. Обратившись к профессионалам, можно быстро найти подходящее для себя жилье или арендовать коммерческую площадь для развития своего бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: