Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архангельск – большой портовый город в северной европейской части России. Он расположен по оба берега Северной Двины, совсем близко от Белого моря. Основанный еще в 17 веке, этот город является крупным промышленным центром Архангельской области. Такому высокому статусу он обязан своему уникальному местоположению и древней, интересной истории. Уже много веков подряд этот город по праву считается северной культурной столицей Приморья, средоточием традиций и истории.

Несмотря на суровый климат, Архангельск активно развивается, и, следовательно, привлекает все больше людей. Численность населения города составляет более 350 тысяч человек, и с каждым годом эта цифра увеличивается за счет мигрантов. В городе постоянно строятся дороги, каналы, мосты. Неотъемлемой частью развития любого города является строительство новых домов и коммерческих объектов.

Недвижимость Архангельска представлена старым фондом и новостройками, а также загородными частными домами. Большой сегмент занимают и коммерческие площади.

Ветхий фонд

К сожалению, количество ветхих домов, подлежащих расселению очень велико. По данным агентств, эта цифра достигает 1700. Власти города стараются решать эту проблему по мере финансовых возможностей. В первую очередь производится переселение социально незащищенных групп населения. Расселение производится в основном застройщиками. Таким образом, запланировано через 5 лет полностью переселить всех жителей из старых домов в новые, комфортабельные квартиры в новостройках.

Новостройки

Архангельск считается лидером северных областей страны по вводу в эксплуатацию нового жилья. В городе постоянно ведется строительство новых жилых комплексов, а также отдельно стоящих многоэтажных высоток. Предложение постоянно растет, спрос на них тоже остается на уровне.

Большинство жителей города стараются вложиться в свое жилье еще на стадии его возведения. Агентства недвижимости активно предлагают вступить в программу сразу после закладки фундамента. Как показывает практика, это действительно помогает сэкономить почти 30 % от стоимости квартиры.

Покупая квартиру «с нуля», можно получить комфортное жилье по адекватной цене. К неоспоримым преимуществам новостроек Архангельска относятся удобная планировка, отсутствие юридической истории и абсолютная эргономичность всего дома. Новые, бесперебойно работающие коммуникации и лифты в сочетании с охраняемой территорией – прекрасный повод предпочесть новостройку вторичному фонду.

Жилые комплексы эконом- и бизнес-класса включают в себя и объекты инфраструктуры. Детские сады и школы, несколько магазинов и бытовых служб, находящиеся в шаговой доступности, делают проживание в микрорайоне еще более комфортным. Имеется спрос и на квартиры премиум-класса. В основном такие дома строятся в историческом центре Архангельска.

Загородное жилье

Популярность коттеджей и таунхаусов сильно возросла за последние несколько лет, и Архангельск не стал исключением. Все больше людей приобретает коттеджи в поселках области, чтобы жить вдалеке от шумного города. Цены на загородную недвижимость не так уж высоки, особенно если приобретать участок под строительство.

Риэлтерские агентства Архангельска активно предлагают покупку коттеджей под ключ. Это весьма подходящий вариант для тех, кто не стеснен в средствах и хочет как можно скорее заселиться в свой новый дом. Но самым большим сегментов остаются коттеджные поселки эконом-класса. Они также имеют все необходимые для комфортного проживания условия.

Большой популярностью пользуются двухэтажные кирпичные дома. Более дешевый и экологичный вариант – дома из бруса – тоже встречаются достаточно часто.

Коммерческая недвижимость

Северная столица является крупнейшим бизнес-центром, поэтому строительство коммерческой недвижимости тоже постоянно развивается. Город считается экономически привлекательным для развития очень многих сфер бизнеса. Постоянно пополняются списки предложений, как продажи, так и аренды. Торговые помещений, склады и офисы, большие площади под торговые центры – все эти объекты с каждым днем пользуются все большим спросов.

Так как Архангельск является еще и туристическим городом, строительство гостиниц, ресторанов и развлекательных центров ведется практически непрерывно. Офисы компаний могут располагаться как в крупных бизнес-центрах, так и на первых этажах жилых зданий. Бизнес-центры в основном строятся в центре Архангельска.

В настоящее время в Архангельске функционирует более 100 риэлтерских агентств. Обратившись к профессионалам, можно быстро найти подходящее для себя жилье или арендовать коммерческую площадь для развития своего бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: